小时候,我很胆小。不敢一个人睡觉,不敢听打雷声,不敢上课举手发言……其中,最好气最好笑的就要数这件事了。
那是我上幼儿园中班的时候,每天都要在幼儿园吃午饭。一天中午,老师笑眯眯地对我们说:“今天我们吃红烧肉,每个小朋友都要把碗里的饭和肉吃完。”我一听,红烧肉!里面会不会有肥肉呢?那可是我最不爱吃的呀!正在我出神的当儿,老师已经把一碗香喷喷的红烧肉放在了我的面前。我一看,天哪!里面果然有两块油滋滋的肥肉!
该怎么办呢?我一边发愁,一边把瘦肉和饭吃完,然后愁眉苦脸地看着那两块肥肉。我不敢对老师说我不喜欢吃肥肉,可是不吃掉又怕老师批评,急得我汗都出来了。我左看看,右看看,大家都津津有味地吃着饭。我想把肥肉扔在椅子下面,可又担心老师会发现。眼看着老师就要来收碗了,那两块肥肉好像也在笑我胆小,还笑得直发抖,我急得都快哭了。
突然,我灵机一动,趁着老师不注意,飞快地把肉藏进了口袋。我好紧张,感觉肉就要从口袋里跳出来了。那个下午,我一直提心吊胆地怕老师和其他小朋友闻到我口袋里的肉香味。
终于熬到放学了,妈妈来接我回家,她看到我,说:“咦?你口袋上怎么有那么多油?”妈妈好奇地掏了掏我的口袋,摸出来两块油腻腻的肥肉。我低下头,一言不发,眼泪在眼眶里打转。可是没想到她“扑哧”一声笑了出来,我也禁不住流着眼泪笑了。
这就是小时候胆小的我,而现在的我已经不再那么胆小了。每当我想起这件事,都会感叹道:“成长是多么有趣而难忘啊!”