小时候小学作文
小时候,我非常的傻。例如:把弹珠看成葡萄;把雪看成冰淇淋……可最好笑的还是我说的“种瓜得瓜,种豆得豆,种钱就能得钱”。让我想到一次笑一次,我自己也觉得我那时候实在是太傻太天真了,连自己都受不了,那别人怎么会受得了呢?
我小时候,爸爸给了我十块钱,让我自己去门口的小店买一个糖吃,我买了一个一块钱的糖,但就是还想吃,怎么办呢?我突然“灵机一动”想到了一个“好办法”,那就是去种钱。因为我以为这样就有用不完的钱,就可以买好多好多好多的东西吃,就再也不会没钱了,一想到这我就开始手舞足蹈了,我开心的大笑了起来。我说干就干了起来,在家里拿了一把玩具铲子在那边挖,然后就把钱放了进去,又把他鬼鬼祟祟的埋好,因为我怕别人会把它拿走。我又给它浇了点水,施了点肥料,我就高高兴兴的回家了。瞒得过今天瞒不过明天。不久我就被爸爸发现了,我只能把事情的来龙去脉一五一十的给他讲讲清楚了,但是我还是带着兴奋跟他说的。我跟爸爸一起去那里看了一下,我看见上面长了小芽就兴奋的喊道:“看啊!发芽了呀!”爸爸随后仰天大笑,说:“傻瓜,那是杂草,虽然植物能够长出来,但是钱又不是种子,怎么长出来啊?世界上不是种什么就会有什么,钱是要脚踏实地靠自己的努力去赚来的,如果真是这样我们这么拼命的工作干什么呢?”
我小时候是不是很傻啊?!