小时候作文650字
小时候的梦想,好多,多得像彩虹的颜色,可是没想过老师;成长时的梦想,对自己说千万不可以当老师啊;现在,在师大,所有人都问,当老师好啊,去哪当啊。
小时候的世界,是一个四围墙的院子,好多孩子,男孩女孩,房上房下;成长时的世界,是一条街,在那里穿来过去,虽然偶尔的偏差,可还是会回来;现在,世界好大,别说摸到边际,看都看不到界限。
小时候的爱情,是在云朵后面的宫殿,没有想过也没有看过,是没有触摸到的梦;成长时的爱情,是灰姑娘的12点王子,白雪公主的纯美,简单透明遐想单纯,却没有定落;现在,定了,却不知道怎么进来的,要不要出去。
小时候的游戏,是一颗石头,一片叶子,什么都没有,却拥有了全世界;成长时的游戏,是手牵手,几条街,就那些东西,就那些故事,就那些想象,没有游戏,可是都可以玩出火花;现在,什么都是游戏,每个游戏都能玩死你。
小时候的偶像,是白娘子,美丽大方善良,更重要的是她的法力,是那可亲的模样;成长时的偶像,是卡通里的神话,正义无穷的力量,坚定的眼神,和变换的色彩;现在,没有了,卡通还是卡通,白娘子还是白娘子,只是不再透明。只有遥远的人,给自己力量,呵呵,亚纶,飞轮海,不要你们是偶像。
小时候小时候小时候,回不来了也不要了,长大了,转眼就大了,那些人那些事那些花儿,忘了的不忘的该忘的不该的,成了新人旧事了,终于到现在了,换了还是没换,我是变了还是没变,20年,也是人生的四分之一甚至三分之一了,可我连基本的生活都还不知道,3年,要我学会整个世界,学会曾经20年的不懂吗?
啊,回归正题,我再一次,启程啦。