小时候的作文
小时候,我做的调皮事经常把大家逗得哈哈大笑。今天就让我讲讲其中的一件吧!
暑假中的一天中午,大家都午睡了,我睡不着,便从床上爬起来。一眼看到家里养的小兔子,忽然想出了一个“妙计”。是什么呢?别急,你往下看就知道了。我一边坏笑着一边蹑手蹑脚地走到兔笼旁边,伸出双手将小兔抓住,走到妈妈睡觉的床边,把小兔放在妈妈盖在身上的毯子。“嘻嘻”我强忍住笑,走了出去。要知道小兔每天中午的这个时候都是它的撒尿时间,妈妈你可要小心啰!
我把房门推开一条缝,只见小兔子在毯子里来回跑着,显然它要撒尿了。我心里暗暗得意,快点,小兔!赶紧尿尿吧!趁妈妈还没醒过来,赶紧“动手”呀!再看看妈妈,她脸上那个表情呀说千变万化是再适合不过了。本来是睡觉时应有的表情被小兔“打扰”后,慢慢地变成了闭着眼皱着眉头,额头上拧成了一个“川”字,后来呀!;连嘴巴都咬牙切齿了!
哈哈!小兔不动了,想必是撒尿了!我刚想偷笑几声,可妈妈有翻身的动作了,不好!我赶紧以闪电的速度将小兔抱了出来。“啊!怎么都是水呀!”大家可别以为是我妈妈的惊呼声,其实是我的声音,原来呀!小兔并没有在床上撒尿,当我抱起它逃离“现场”时,它在我手上撒尿啦!而这时全家也被我这一吓惊醒了,听了我的讲述,她们都哈哈大笑,说我恶作剧没做成,倒拿起石头砸自己的脚了。
看了这件事,你觉得我调不调皮呀!