小时候的玩具作文
童年的玩具有很多,比如玩具枪、玩具大刀、雪花片、积木等等。但是我和大部分小朋友爱好不太一样,我最喜欢的是公交车模型。
记得小时候,我非常喜欢坐公交车,经常吵着妈妈给我买“公交车”,妈妈都没答应。这次爸爸妈妈要去南京,我又吵着妈妈给我带公交车回来,妈妈说你在家听奶奶话,我给你买公交车。
总算盼回来爸爸妈妈,给我带回来两辆“公交车”。一辆是黄色,一辆是蓝色,我高兴得跳起来了。
每天爱不释手地研究着公交车,透过窗户,可以看见公交车里的司机、乘客、座椅和扶手。车子上方有一个灯,上面亮着“公交车”。两个门上分别写着“上客”和“下客”。
我每天把它放桌子上,推来推去。桌子的一边是起点,另一边是终点。奶奶经常笑着对我说:“你开着它去上学!”我说:“玩具车坐不下的。”奶奶笑了,我当时不知道奶奶为什么笑了,因为我还小。那时的我,梦想是长大了当公交车司机。
这两辆公交车还在我的玩具箱里,它让我的童年充满乐趣。