小时候的我们作文500字
那大概是我九岁的时候。
那时,我家在一个胡同里,邻居有比我大一岁的小惠姐姐、五岁的小含妹妹和小雨弟弟。我们经常在一起玩。
由于那时没有太多的作业,放学后或星天我常常“咚咚咚”地敲开一扇扇门,找他们出来玩儿。那时候是不用愁没事儿干的,胡同里很少有车辆,我们就摘一些树叶、草儿,舀一堆沙子或泥巴玩“做饭游戏”。如果没有装“菜”的盘子,就从家里拿一些没有用的盒子合伙在路边捡一块砖。因此,我们常常是满脸泥巴一身土地回到家中。除此之外,我们还经常到别的胡同里摘几瓣花,采几根草,然后故意扔到地上并大吵自己的“宝贝”丢了。记得有一次,我和小惠姐姐在我家的窗台上用泥巴垒了一个“燕子窝”。我们左看右看,硬是看不够。谁知第二天早上一看,“燕子窝”被爸爸扔掉了。为此,我还伤心了很长时间。
小时候并不全是快乐的。有时做了错事,也要挨妈妈的打。不过,大部分的时间我都在快乐中度过。那时我家住的房子外的木栅栏是用松树做的,在炎热的夏天还会渗出粘粘的、亮晶晶的松脂。只要一有松脂,我就会拿着小木棍,把松脂刮下来,然后再抹在屋外的墙上。等到攒多了,我就把事先挑好的漂亮的小石子一颗一颗粘在上面。这是我最大的乐趣。