小时候作文400字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面,黑板上老师粉笔还唧唧喳喳些个不停……”听到这首充满回忆的歌曲,让人不由自主地想到童年,这首歌的名字就是《童年》。童年也让我们联想到了小时候。
每个人的小时候,也就是童年,是不一样的,各有各的精彩,各有各的风趣,各有各的伤心事。有喜有悲,丰富多彩,是人生最深刻的记忆,是属于你自己。若是一个谎言串联的青春,一场筹谋已久的骗局,你会如何面对呢?
她叫安诗年,有着诗意的名字,却是众人眼中的坏女生。她为了保护弟弟,不断地挺身而出;她为了喜欢的人,即使遭遇背叛也一次次地选择相信和原谅;他为了朋友,甘愿失去自我。
让我最意义深刻便是保护弟弟那次,被啤酒瓶砸破头,流了许多血,她的朋友在她受伤时挺身而出,也受了伤。真是有惊无险啊!连我这样的读者也为她们捏了一把汗,为他们受了一次惊,吓得我一身冷汗,那后来怎么样了,我继续好奇的看下去,哎,幸好没事,但被缝了几十针,真是吓人一跳啊!后面的却是比前面更惊险几十倍,我不得不佩服安诗年这样坚强,女生能这么强,可以称“女汉子”了!安诗年冷静再冷静,在最后的一次背叛醒悟了,她告别了这段灰败的小时候。
目光向着前方,眼睛看着现实,让我们在最后的童年中留下最后的一次,或许以后回忆起来是多么美好。当最后一个六一来临,你会如何告别童年;当淡淡的桂花香弥漫空中,你身在何方……