永恒记叙文
有一条龙――飞遍天下,无所不晓:有一条龙――气壮山河,经历百难:有一条龙――告别旧气,迎来新朝。她以崭新的容貌告别了时代的变迁,以热血的灵魂铸就新日的辉煌。没错,她就是――中国!
《复兴中华,从我做起》,这是一本既记录着祖**亲时时刻刻揪心的一瞬间,又同时记录着保家卫国,身陷绝境,却又陷淤泥而不染的革命烈士的感人事迹,读完全书,感情似乎得到了升华,眼泪不自觉的在眶里打转转,心里更是五味杂粮――酸、甜、苦、辣、咸齐聚一心……
全**录了鞠躬尽瘁、视死如归、百折不挠***叔叔:也有爱国爱民、为国为民、忧国忧民的爱党人士;更有古老沧桑、千沧百孔却又显得坚毅顽强的祖**亲……祖国遭受了太多的磨难,经历了太多的战争,目睹了无数炎黄子孙痛苦万分、悲痛欲绝的面孔,渐渐,她变得坚强,她变得愤怒,她能挣扎着离开束缚她自由的***,她能用勇敢坚强而从容的一面面对**派……而先驱们,用热血与青春在为祖国踏开一条血路,唱响最洪亮的祖国之歌……其中,爱党人士也在为祖国抛弃所有――有的放弃一生创造的优越条件,心甘情愿地回到阔别已久母亲之怀;有的则用自己所拥有的一切献给“母亲”;有的选择为科研事业献身,让祖国变得强大,变得富饶…。。他们用科学与行动,织起一条条鲜活而富有激情的红领巾,凝成一面面永心向党,活力四射的***!
中国的这十年,是转折的十年――蛟龙潜海,再创不败纪录;神舟九号再度飞天,全世界人民心连心,构成一座独一无二的中国桥……
中国这十年,是多难中掺杂着丝丝幸福的十年――大地震袭击中国,无数受难同胞的眼泪在这一刻毫无保留的流了出来,但也让中国心淋漓尽致的表现了出来,无数感人画面催人泪下……
中国的这十年,是东方雄狮最辉煌,最璀璨的一年;她用她最独特的语言,最独特的母爱,温暖着我们,照耀着我们,复兴中华,从我做起,用热血点燃青春,用精彩点燃永恒!