永恒记叙文
“爱”是一个永恒的话题,细节中的爱更是让人为之感动。“爱”可以是友情、亲情或爱情,也许**淡淡,也许轰轰烈烈……
两位老人漫步在林荫小道上,互相搀扶着,丈夫一手扶着以自己相依为命的老伴,一手推着老伴的轮椅,俩人慢慢地走,嘴上说着过去的往事,慢慢地说……
温暖的阳光刺穿茂盛的树叶,稀稀疏疏的洒落在这对伴侣身上。丈夫搀着自己的老伴,虽已是黄昏晚年,但感情确实愈发的浓厚,两人互相注视着对方的面庞,*静而浑浊的眼睛中流露出浓浓的爱意,脸上深深的皱纹和褐色的老人斑仿佛使他们爱情的见证者,一笔一墨地书写着两人之间的爱情、亲情,书写着他们一起经历过的风风雨雨……
轮椅在丈夫的推动下缓缓前进,轮椅上饱含着丈夫对妻子的关爱和爱护,两人在这条小路上越走越远,越走越远……阳光把两位老人连同轮椅的影子斜斜地拉长,一步,一步……两个人在这条小道上留下了一个个深深地足迹。
他们不知陪伴了对方多少个春夏秋冬,日复一日,年复一年,但却还是坚贞不渝、相濡以沫,是什么让他们坚持到现在?
是爱!爱让他们一直坚持着,我相信他们此时的脸上一定洋溢着幸福的笑容,他们一定会一直的走下去。
终有一天他们也会相继死去,但是他们之间的爱情会永远的存活于这个世间,永远永远……直到永恒的那一刻。
写到这里,我不由的想起了我的爷爷奶奶。他们从相遇,到熟识,到相爱,再到结婚生子。两人也同样一起度过了漫长的岁月,一起经历了许许多多的大风大浪,他们两人也如同前一对伴侣,在这爱情的道路上越走越远,不回头,也不后悔……
生活无处没有细节,细节当中无处不透露出永恒的“爱”。