远远望去,那巨石真像一个婀娜多姿的仙女,只见她优雅地坐在一块岩石上,两只手伸向前面,好像正弹琴呢!
每当太阳升起,有座山峰上的一块巨石就变成了一位美丽的仙女。山顶有一块石头就像一把凤凰琴,她坐在石琴旁,聚精会神地抚弄着琴弦,弹着优美的旋律。这就是有名的“仙女弹琴”。
然而在众多的黄山奇石中,有座山峰,我们把它称作“仙女弹琴”。
每当太阳升起的时候,笼罩在黄山上层的云雾渐渐消失,阳光透过云雾照在山峰上仿佛世外仙境,“仙女弹琴”便显得格外迷人了。到黄山观光的游客说黄山山峰上的几块巨石,每当太阳升起,就变成了一位美丽的仙女,还有几块巨石,就变成了一架古琴。仙女优雅地弹着琴,弹得太阳都笑了。
也有人说,远远望去,那巨石真像一位仙女坐在山峰上,弹着古筝,发出美妙的音乐。
徐楚蓥是这样描述“仙女弹琴”的,云海中,“仙女”修长的手指伸向那架精致的古琴,闭上了双眼,似乎听到悦耳的曲声,使我置身于仙境,唯美的奇石——“仙女弹琴”。
还有人说黄山上一位美丽的“仙女”坐在石凳上,每天都快乐地弹着优美的曲子。她弹得多么认真啊!
听他们这样说仿佛间我也听到仙女在弹琴了!