天狗望月作文
传说二郎神有一条狗,他非常想吃月亮。有一次,它准备吃月亮时,被二郎神发现了,二郎神为了惩罚它,就把它下放到了人间。可是天狗还是不甘心,就整天望着月亮,想办法吃月亮。这就是我国著名风景区黄山上的一块奇石——天狗望月。
每当圆圆的月亮升起时,在高高的山峰上,屹立着一块像狗一样的巨石。它的形态可爱,站在一块高高的石头上,昂起头,仰望着天空皎洁的明月。这就是著名的“天狗望月”。
“仙女弹琴”就更有趣了!每当太阳升起,在一座陡峭的山峰上,远远望去,那巨石就像一位美丽的仙女坐在高高的山峰上,伸着双手抚弄着一架琴,弹出一首首优美的乐曲。
有一次,妈妈带我去我国安徽省南部的黄山去玩。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了!就说“仙女弹琴”吧,远远望去,那巨石真像一位美丽的仙女坐着弹琴,看着看着,耳边好像传来美妙的琴声,好听极了!