每逢佳节倍思亲,中秋是团圆的节日。
中秋节时,我和家人都欢乐的聚在家里,我们家非常热闹。姐姐和爸爸在做饭,妈妈在看电视,我玩了一会儿电脑,觉得没有意思,便找小朋友去放烟花了,放完了,我又跟他们去大院里玩耍,完了一个多小时,我肚子也饿了,就回到家吃了饭。这时,我忽然想起来了什么,便跑了出去。
好朋友小乐的爸爸在外地打工,几个月只能回家一次。小乐的妈妈要上一夜的班,明天早上八点才能回来。小刚一个人在家会感到孤独、寂寞吗?他现在饿吗?我想到这里,便头也不回的跑到他家。他家的门没关,我轻轻地走进去,听到了哭声,我知道是小乐在哭,我叫了一声:“小乐!”小乐便从屋里出来迎接我,小乐说他很寂寞,也很害怕,说家人不在家他非常思念父母……我看到他的眼眶还残留着泪珠。
我让他来到我家,让他吃了些东西,我们两个便坐在外面的石坡上看月亮,我们谈了很多的话,我从他脸上看到了笑容。
我们俩抬头看看天上的月亮,今晚的月亮真圆。