望月优秀作文
经历千年,历史长河奔腾变幻,而头顶的一轮明月,是那极少有的永恒。从古至今,杜甫望出了露从今夜白,月是故乡明,苏轼望出了但愿人长久,千里共婵娟,张养浩望出了一轮飞镜谁磨?照彻乾坤,印透山河。而中秋月下静静仰望天穹的我,也望出了许多
我望出了远古,望见了嫦娥,她独自居住在广寒宫,身着彩衣,怀中抱着浑身雪白、乖乖巧可爱的玉兔,两弯柳叶眉下一双含情脉脉的眼眸盈满思念,与地上的后羿深情地对望着。在天地之间,有一对夫妻这么望着对方,静静地,谁也不出声,用眼神诉说着一切,后羿与嫦娥的望,是思念,是牵挂,是真情。
我望出了牵挂。柔和的月光轻轻洒下,为大地抹上一层银霜。多少人望月,多少人的情感寄托于月亮,又有多少人望月时,感受到牵挂了呢?海上生明月,天涯共此时。有多少我爱的,爱我的人,在和我一同望着月亮,交织的牵挂的眼光,早已穿过月亮,抵达那个人所在的远方。游子的望,是思念;慈母的望,是牵挂。
月亮洒下皎洁的月光,我一直努力地沿着月光跑向理想,月亮在我心中代表了希望,愿我望的月亮,能陪着我实现梦想!