中秋望月作文
踏着月亮的脚步,闻着海风的声音,我们又相约在中秋节。让我们在月光的照耀下,共度美好夜晚。
回首历史
海边,一轮圆月高高升起,便有了“海上生明月,天涯共此时”;月光洒到李太白床前,低吟“床前明月光,疑是地上霜”;更有苏东坡的“多情应笑我,早生华发”之叹……
珍惜现在
月到中秋分外明,与家人坐在院子的石凳上赏月,月亮将月光洒向了大地,花草树木仿佛都熠熠闪光。微风从脸颊拂过,伴着小虫的鸣叫,将象征团团圆圆的月饼塞进嘴里。大人们谈论着目前国家的经济状况,而我们小孩儿则在那里成语接龙,谈论声,嬉笑声,虫鸣声,拍手声,奏成了欢快的赏月曲。仰头望月,美丽的嫦娥姑娘触景生情,似乎在和玉兔说着悄悄话:“又到中秋月圆时,后羿不知思我否?我将仙药居己有,留下后羿在人间。千古大错今悔昔,痛哭吟长歌。”是啊,月亮代表我的心,不知远在山东的舅舅是否好,就让明月带去对您的祝福。
展望未来
家的感觉真好,在这个寂静的夜晚,华夏子孙相聚一堂,用我们独特的方式将古老的中秋节延续。那流动着中华民族血统的传统,将永远流传。
又到中秋月明时,圆苏东坡的梦“但愿人长久,千里共婵娟。”