今天早上,我来到衣柜,找衣服穿时,突然衣柜门自己打开了,我用手戳了一下,手被一个人拉了进去……
智能房子
我睁开眼睛,发现我在一座很大很大的房子前,我正想走进去,忽然一个人在说话,看了一下,原来是门上的一个屏幕在说话。它说:“你喜欢干什么?”“画画”我说。
我一说完门就开了,我感到自己在一百年后的城市里,我走进房子,发现墙壁上有很多我画过的画,还挂在超级大的房间。我觉得很暗,就去拉窗帘,我想起这是在一百年后的城市一定是高科技,于是我就说,打开窗帘,窗帘它真的自己开了,好酷。我想走进一个房间,可是门怎么也打不开,又是刚刚那个声音,它说到:你一分钟跳绳能跳多少个?”我说:“50个。”“错误。”我打不开就离开了这个房子了。来到了城市上逛。
水上小区
我走着走着我来到一个大海边,中间有座桥,我走了,上去来到了一个小岛上。我问旁边的一个路人这是哪儿?路人说,这是水上小区,只要找到小圆点那说出要去的小区就能到想要去的地方,或者可以自己逛,那就要自己走了路人说完就走了。我觉得没意思,就自己逛吧,我走着走着有各种各样的小区名,有的叫快乐小区、有的叫飞快小区、有的叫玻璃小区……我走得脚都要酸了,于是我用最后的力气走到了小圆点那,说:“回到海边。”
一瞬间,我又回到了海边,我正想坐在地上11辆车子开过来,我一下子就坐在了上面,我看见上面有各种各样的功能,我看得眼花缭乱。一个机器人把我推到了一个地方,那里也有许多人做得和我一样的椅子。
原来,我刚刚踩得点不是传送点,而是休息点,旁边的人说:“隔五个小区就会有。”
我真的懂了,为了一百年后的城市真的厉害,我还要去看看水底有什么,天上的白云上有什么和现在不一样。