因为所以作文
我有一个形影不离的朋友,我们兴趣相同,志趣相当,做起事情来心有灵犀。在一起做过许多约定,那次的约定,令我至今难忘——
天空中下着倾盆大雨,好像在对我毫不留情的打击。我望她去了着灰蒙蒙的天空,思考我和她的约定:公园见面。我不禁想:她到底去没去公园等我?,如果我没去,她去了,那不是违背诺言了吗?!如果她去了,我没去,那岂不是白费力气!怎么办?是去还是不去?天气这样冷,她应该不会去了。可她向来是刻守诺言的。经过了一番激烈的思想斗争,由于对她放心不下,还是去看看吧!
我顺手抓起一把雨伞,一路狂奔。远远眺望,看见一个瑟瑟发抖的人影我心里一惊:莫非是她。加快速度冲到她面前,见他已经变成了落汤鸡。我赶紧把伞遮她头上,默默的注视她,她发现雨没有继续落在她身上。转身便见了我,空气渐渐凝固,我们感受到彼此的呼吸。我没了耐心,问她:“雨下着么大,你还出来?万一被雨淋病了怎么办?”面对我的问题,她神态自若。笑了笑说“你不是也来了,为了我们的约定."她见我有些无视她的作答,又严肃地说:”以后约定好的风雨无阻“我点点头,表示赞她的言辞。”你今天迟到了10分8秒,要为此接受惩罚“她有些阴险地说。我倍感无奈的望着她,用怨恨和愤怒的语气说:"喂!我大脑记忆有限,不愿听一些毫无用处的噪音!再说,我来就不错了,还提要求!本想再回击一下,但看见她身上的雨水,只好就此作罢,问她:"我没来的时间里,为什么不走?”她说:“因为信任我们之间的约定,所以我相信你一定会来。我的泪水霎时间夺眶而出。
那个约定,我不会忘。因为它散发着信任的闪光。