因为亲*所以美好的作文
九月,染红了半指微凉,半指红黄。那素白的记忆,被若水的时光染得七彩迷离。因为亲*,所以懂得美好。
映着明媚的阳光,云沉淀在太阳花的水晶瓶里,风也显得格外轻漫,走进学校,一阵淡淡的花香扑面而来,早晨好清爽!放下书包,便像离弦的箭一样,飞奔向操场,祈祷着,“坚决不能迟到,不能!”伴着铃声,气喘吁吁地跑着,一个人站在那儿,威武的面庞,明亮的眼睛,粗大的眉毛,挺拔的身躯,他是我们的体育老师。嘶哑的吼声传来:“怎么迟到了这么多人?上个体育课很难吗!去,都给我跑五圈。”那表情,跟谁欠了他五百万似的。刹那间,所有人直逼逼地望着我,我的心好痛!老师,你有必要吗?渐渐地,我慢了下来,一丝凉气背后若隐若现,回头一看,居然是体育老师,“你当这是散步呢,好,喜欢慢跑,在跑两圈。”从此体育老师在我的记忆里挥洒不去。
那一日清晨,虽然仍是跑步,但我时刻都在提防老师,左看看右望望,突然,脚不知被什么拌了一下,狠狠地摔了一跤,双腿都被划破了,直流血,眼泪一行行落下,疼痛盖过了一切,仿佛双脚都不是我的。一道身影浮现在眼前,体育老师!他焦急地说:“忍着点,我背你去医务室,来,上来。”那声音不再嘶哑,而是温和又轻柔,他扶我起来,慢慢地把靠在背上。我听到了那砰砰砰的心跳声,靠在那背上,觉得安心了许多。原来老师多么关心我们,只是我们未曾发现,那一刻,我不再讨厌老师。因为亲*,所以发现了美好。
黄昏,望着天边那一抹红,回想往事,心中的情感如雨后清新的芬芳弥漫在心房,那个清晨,因为亲*,所以才珍惜美好。