她,就是我的妹妹——苏何妍玥,今年7岁了,在我们家中就数她最古灵精怪、活泼可爱。在生活中,因为有她,家里就会有欢歌笑语;因为有她,家里也少不了唇枪舌战。我俩每天在一起玩,一起乐,一起闹,也一起挨爸妈的批评。生活就是那么的开心快乐。
“叮铃铃、叮铃铃”闹钟响了,我一咕噜从床上爬起来,穿好衣服,妹妹才揉着朦胧睡眼慢吞吞的坐起来:“哥哥!给我把衣服拿来!”俨然一个公主般的向我发号施令。我只想做自己的事情,就拒绝了她:“你的双手呢?不会自己拿吗?”妹妹掀开被子站起来,很生气的样子:“你是我哥哥,你就不知道照顾我啊,快去拿,不然我就告诉爸爸。”唉!没办法,谁叫我有这么个任性的妹妹。
吃饭,是我们家一个很严肃的话题,我呢,因为太胖,爸爸妈妈勒令我减肥,就从控制我的饮食开始,每天都限制了我的进食量。我妹妹就不同了,瘦小瘦小的,爸爸妈妈每天都是压迫式。哄她多吃,让我控制。只要上餐桌,妹妹基本上就食欲不好,每餐吃不了半碗饭肯定会说吃饱了,吃不完了,爸妈也拿了没办法。念叨她两句:“吃饭像你哥哥就好了咯。”可每餐饭后不要半个小时,妹妹就会拿瓶牛奶,捎带一包零食肆无忌惮的吃了起来。结果,会被爸妈狠批一顿。
妹妹虽然有缺点,但她也有很多优点,比如爱学*,爱看书等。为此爸爸妈妈给她买了好多的课外书,每次只要她一拿起书本,就会聚精会神的看起来,她不主动停下来不看了,任何人都是不能打扰她的,这一点很受爸妈的表扬。
每天,我们在一起的时候,她喜欢动手打我追闹,喜欢指挥**这干那的,任性得过火的时候,我就不高兴了,甚至有点讨厌她,可只要一到周末她去奶奶家了,我又很牵挂她,吵着要妈妈接她回来,真是让我又喜欢又讨厌的妹妹。
假如我没有她的陪伴,就会让我的生活失去一份色彩,古灵精怪、活泼可爱的妹妹让我的生活五彩缤纷,我爱我的妹妹!