又是一个静谧的夜,几乎透明的风声,像遥远的地方有许多人在轻吟着圣洁温暖的歌。不经意间,望见床头的几贴膏药和一方枕头,忽然想起那道目光。 还记得那次我扭伤了腰,晚上正趴在床上无奈的叹气,房门突然被打开了一条小缝,爸爸探进身来,一脸的神秘。他将藏在身后的那盒膏药拿出,兴奋地向我挥了挥,坐到床边,掀起我衣服的一角,问道:“这儿疼?”我点头,他娴熟地把包装撕开,轻轻揭下膏药,用食指和中指夹住左侧,沿脊椎的方向贴上,再拉着另外两角,四指并拢,轻轻抚过,膏药已牢牢贴在身上。此时,满屋都荡漾着草药那微苦的淡淡清香,膏药的清凉顺着脉络蔓延,驱赶走肌肉里一丝丝发胀的酸痛,一阵惬意漫上心头。爸爸十指用力均匀地在腰部按摩,仿佛透过那贴膏药也能感受到指肚的温度。