在小学五年级时,我对这个世界有过一种悲观的心理,学校的任何活动我都没兴趣参加,老师同学们叫我,我也只是回答一声,然后就默默地走开。我的内心就像路边凌乱的杂草,衰败不堪。
直到有一天,我独自在院子里散步时,见到了一只猫。它全身雪白的毛,没有一丝杂色,一双又大又圆放着蓝光的眼睛,歪着头直勾勾的看着我。非常有灵气,也似乎要向我诉说着什么。我一见到它,就非常喜欢它,感觉它和我非常亲*,就像老朋友一样。
突然,我发现它腿受伤了,右腿上在流血,它在乞求我的帮助,一直在喵喵喵地不停叫唤,叫得我非常心疼,我想,它一定非常疼吧。于是,我轻轻地将它抱起来,让它跟我回家疗伤。我用消毒药水轻轻地擦拭它的伤口,消毒后,又给他图上红药水消炎。整个过程,它一直非常乖,一动也不动,只是眼睛一直在盯着我,似乎在说谢谢,又似乎在告诉我,它在忍受着疼痛。包扎完后,我又将它送回草丛里,然后急急忙忙去上课外班。
第二天,我又给它换了一次药,看着好了很多的伤口,我感觉非常的快乐和幸福。
从那一天起,我多了一个小伙伴,我叫它歪歪,因为它总喜欢歪着头看着我。每天上下课的路涂中,我总要把它从草丛里叫出来,然后它也会非常配合的跑过来冲我身上扑,在我身上乱蹭,撒娇。不知不觉中,它成了我的好伙伴,给我带来了非常多的快乐,也让我的悲观情绪慢慢消失。
尤其是在晴空万里的时候,我沐浴着阳光,嗅着空气里夹杂着的植物香氛,看着歪歪在草丛里铺蝴蝶,与其他的小狗小猫追闹,看着它躺在我脚下睡觉,我都会感觉到非常的温暖和幸福,生活是如此美好!
歪歪,是我年少时治愈系的朋友,它让我感受到了真诚,让我感受到了互相关爱,让我能从堆积如山的作业中得到片刻的宁静与喘息,因为它,我重燃了对美好生活的渴望和激情,因为与它的亲*,让我留下了少年时美好的回忆,也让我反观生活中的*,还我阳光少年本色!谢谢你,走心的小伙伴,歪歪!