因为爱所以爱作文
一天,我们上体育课。
正逢是春天,柳树长得非常茂盛,天气也格外地好。我们玩得非常高兴,围着操场一圈一圈地跑着。一不小心,我的校服被树枝挂了一个洞,这可怎么办呀!同学们一定会笑话我的,我着急地想。
终于挨到了放学,一回家,我便对正在洗衣服的妈妈说:“妈妈,我的衣服破了一个洞,帮我补一下。”
“宝贝,妈妈今天要写材料,顾不上,明天再补吧。”
明天再补?那怎么行,大人不工作要挨领导的批评,可是我的衣服破了,面对的可是同学的冷眼和嘲笑呀!想到这儿,我不禁走到洗衣机前,很不高兴地说:“衣服破了不补怎么行?”谁知妈妈的神情一下子变得严肃了:“你先去写作业,这件事一会儿再谈。”可是我仍然无动于衷,撇着嘴站在那里。“快去写作业!”妈妈真的生气了,“小孩子家那么讲究穿干什么?”
我蔫蔫地回到了写字台前,别提有多不服气了,那晚,我和妈妈几乎一句话也没有说。
该睡觉了,我像往常一样很快进入了梦乡。夜里,我起来时发现妈妈那个家的灯还亮着,微弱的灯光照在妈妈的脸颊上,手中的线来回穿梭着。妈妈见我进来,笑着说:“快点睡去吧!明天还要上学呢!”
刹时,我读懂了母爱,看到了为孩子付出一切的母亲,也仿佛看到了那位为孩子花白了头的母亲。那一个笑,包含的内容实在太多太多。那就是爱。因为爱,所以爱!