我和爸爸去钓鱼作文
星期天早上,吃过饭爸爸悄悄对我说:“想吃鱼吗?如果想吃就跟我去河边钓鱼吧!”“想吃、想吃,快带我去吧!”我迫不及待地对爸爸说。“NO,NO!不要这么急,连渔具都不带怎么钓鱼?”爸爸笑着对我说。
收拾好钓鱼用具,爸爸便找到车钥匙下楼了,我的心早飞到了小河边。
爸爸骑着自行车带着我出发了,我坐在后面,自在的欣赏着路旁风景,瞧,这路旁的小草多么茂盛,玫瑰花开得多么鲜艳,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在唱歌,天上的白云一片片好似一只只绵羊和小白兔,还有的像一颗颗棉花糖。
到了小河边,爸爸把自行车停在一棵大树下,又找了个杂草少的地方摆放好钓鱼用具。
开始钓鱼了,我和爸爸把鱼饵放在鱼钩上,猛地一甩,鱼线被我和爸爸甩出了很远。
经过了漫长的等待,突然鱼竿开始便沉了,河面也泛起了一道道涟漪。我对爸爸说:“ 快来呀!快来呀!有鱼上钩啦!”爸爸把他的竿放下,跑过来抓住我的鱼竿,猛地摔倒岸上,我一看,是条又肥又大的鲤鱼,我开心极了,不一会,爸爸也钓上来一条大鱼,慢慢地,一条、两条、三条…..与陆陆续续到我们的桶里安家了。
望着这些鱼,我想:我们今天战果累累,妈妈一定会夸我们的。爸爸说:“看,姜还是老的辣。”说着,露出了笑脸。
回到家,妈妈大吃一惊说:“你们钓鱼,不用掉这么多吧!”我和爸爸听了自豪地笑了。
妈妈做了一顿“全鱼宴”,我们一家大饱了口福。 吃着美味的鱼,我的心里特美!