我和爸爸作文
今天是非常重要的日子,我和爸爸在昨天晚上约定好了今天要比赛吃饭,看谁吃得快,妈妈就会给谁有一个奖励,我已经所以在今天早晨和中午我都吃了很少很少的饭,就是为了在晚上等着和爸爸比赛,能够赢得爸爸获得妈妈的奖励。
晚上的7:00爸爸下班了,爸爸一进门我就急匆匆的冲着爸爸跑过去,说到:“爸爸爸爸,你准备好了吗?我已经做好准备要和你比赛了!”,爸爸脱下衣服,把书包放上,笑嘻嘻地对我说道:“小淘气鬼爸爸早就准备好了,你准备好来赢爸爸了吗?”我的态度非常的坚决,也非常的有信心,能够赢得爸爸。
今天晚饭妈妈做了手工的面条,还熬了小米粥,我和爸爸约定,看谁先吃完两碗面条,就算赢得了这次比赛,妈妈作为本次比赛的裁判员,妈妈宣布比赛开始,我和爸爸都端起碗来,快速的把面条塞进嘴里,我和爸爸比我肯定是有劣势的,因为爸爸是大人,爸爸的嘴要比我大很多,爸爸吃一口面条能顶我吃两口的量,所以刚开始的两口我还能够吃进去,可是到了后来完全塞不进去了,最终爸爸用了5分半的时间吃了两碗面条,而我在吃完第一碗以后已经吃不动了,后来妈妈宣布,爸爸赢得了本次的比赛。
虽然我没有赢得这次比赛,但是妈妈仍然给了我一个奖励,我们是相亲相爱的一家人。