每个人都有自己的梦想,有的想成为航天员,登上太空,探索太空的奥秘;有的想当工程师,设计建造出高科技的桥梁和摩天大厦;有的想当医生,让更多的人远离疾病的痛苦;还有的想当歌星,为大家唱出一首首优美的歌曲……我有一个光辉的梦想,那就是成为一个科学家。
当我站在研究所,手里拿着药剂,带着全国人的期盼,发明各种无污染的物品:汽车、重金属等。让人们生活在更幸福,更美好的世界。那时,当庄严的***高高地飘在我的头顶,当雄壮的中华人民共和国**为我奏起,当清脆的橄榄枝编织的花环戴在我的头顶,热泪盈满了我的双眼。我双手举着***和诺贝尔奖,开心地欣赏着我为人们带来的贡献,大街上都是无污染的汽车,再也不必担心大气污染,到处是绿色植物,环境不再恶化,科技进步等等。外国人看着我做出的贡献,向我投来羡慕的目光。中国人民为我欢呼,全世界的华人为我欢呼!我赢了,中国人赢了!我终于为中国赢得了荣誉!
当科学家的梦想真好!我沉浸在我辉煌的梦想里了。我知道这仅仅是一个梦想,要想实现这个梦想,必须付出巨大的努力,我今后一定要认真学好各门功课,好好学*,用知识武装自己的头脑,吃常人吃不了的苦,流常人流不了的汗,在意志、毅力上超过他人。从我做起,从现在做起,我想在不久的将来,我一定能拿到诺贝尔奖,实现我光辉而灿烂的梦想!
相信我吧,我一定会为中国争光!