在书的海洋里,我的世界是美好的
——题记
捧一本好书,端一杯清茶,斜倚在阳台的沙发上,午后金色的阳光倾泻在我的身上。沉浸在阅读的世界里的我,是如此的美好!从孩提起母亲总是喜欢抱来一堆绘本,温和的对我说:“婧怡,看书喽看书喽。”可是正在乐此不彼玩芭比娃娃的我,亦或正沉浸在动画片中的我,总是蛮恨的把手一推家妈妈手中的书撒落一地。母亲总是摇摇头,叹了口气,默不作声地将书一本本拾起,默默地走开。
上小学了,之前刁蛮的小公主终于得端坐在课桌前,跟老师呀呀学文。老师读一句,我也读一句。读着读着,眼前的文字竟像一个个可爱的精灵,走进我的眼中,我的口中,我的心中。哦,原来世间还有这么美好的东西——书本。
随着时间的推移,我渐渐长大,认识的字也越来越多,读的文章也越来越长,越来越多。在老舍的《猫》里,我感受到了小猫的可爱与淘气,更感受到了大猫的克尽职守;在丰子恺先生的《白鹅》里,我读到了一只高傲的派头十足的鹅,是那么可笑,又是那么可爱;在林海音的`《窃读记》里,我看到了一个小女孩——英子,她对书的渴求,为了读书,她不惜走过一条条街,从人家腋下挤去,不惜饥肠辘辘。
后来妈妈给我请了一位家庭老师,她是一位爱书狂人,她引领着我走向了更广阔的阅读天地。《爱的教育》里,让我读到了***;《孩子,你慢慢儿来》,让我读到了一位母亲对儿子至真至纯的深爱;成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,当初她的芽儿,洒遍了牺牲的血雨”;冰心的《繁星春水》里,我读到了奋斗的美好;《朝花夕拾》里,我读到了鲁迅童年的无奈;甚至,我迷上了唐诗,宋词。在“戚戚惨惨凄凄切切中”,我读到了李清照的寂寞,在《水调歌头》中,我想到了“但愿人长久,千里共婵娟”的真谛!至真至美,就是兄弟情啊……
现在我最好的朋友便是书籍,在书的世界里,我的世界是如此美好!