有时候,把事情想得简单一些也是一种快乐。
世上本无事,庸人自扰之。说句实话,这句话我只能是赞同一半,因为人不可能去真正的超凡脱俗,拿俗事来困扰自己,这也是一种修行,一种人生的修行。
简单,快乐。我喜欢这两个词在一起,在一起便是一种幸福。一种小鸟,它自由自在的飞翔在天空之中,蒲公英随风遵守着各自的约定,小雨蒙蒙打湿着情人的衣衫,都是自然而然,没有过多的修饰,没有过多的虚假,一切都是那么的简单。
知足者常乐。说的一点也没错。一个人成功的标准并不是按照追求而定的。追逐的越高,有时候便会更加容易失望,不是你的追求错误,也不是你的理想错误,只是你的定位错误,你本就不应该有太多的追逐。
守住自己的本心。或者说后面要加“即可”两个字。一切的一切都是源自自己的本心,一点一滴,一丝一毫,无疑不是在本心之中产生,我们需要做的事,我们将要做的事,亦或者是我们将要放弃的事情,每时每刻,有着心灵的召唤,从而你的眼中便会澄澈透明。
生命洒脱、自然。在感情的世界中,人们现在已经开始了不停的争取,甚至是头破血流。我想,用一句简单的话:一切随缘。我喜欢自然,也喜欢大自然,自然的气息总是给人一种清新的感触,置身于自然之中,或许就将要达到一种超凡脱俗的感觉了吧!
自然界的存在她们都会有一种特性,那就是天生的灵性。我愿意相信一切的灵性,我也是一直相信的,因为她们都是大自然赋予给我们的一种神奇的力量,尽管你自己并没感到,但是在别人的眼中,你已经有了成长,冗长的生命长河在不停的流淌,或者匆忙,或者舒缓,用一种洒脱的生命去修行,你获得的快乐,那就是简单。
把事情想的简单一些,你会发现一切就会变得那么的自然。最后我想说:简单是最快乐的,但是快乐不是那么简单的。
简单是最快乐的,让我们把事情都想简单一些,让我们的生活快乐更多一些。