中国是一个古老的文明。自古以来,每个人都以礼相待,这也是一个礼仪之邦。我仍然重视礼仪。送一朵玫瑰,你的手就有余香,是关于互助的。
人们帮助我
放鞭炮除夕之夜,大街小巷充满了欢乐和幸福。每个家庭都在庆祝这愉快的一天。我家也不例外。阿姨从外地回来,我们一起吃团圆饭。我的侄女,我们去购物吧。阿姨说着向我招手,我们一起去了超市。
到了那里,阿姨遇到一个同学,转头告诉我,让我先买。他和朋友聊了一会,我自己去找。料酒,料酒我看着琳琅满目的商品,寻找料酒,最后把目光锁定在货架的顶端。我心想,我够不着那么高,这时耳边响起一个声音。孩子,要不要买料酒?我盯着它。好家伙,这不是小时候经常欺负我的邻居的大哥吗?为什么现在这么高?我回答说够不着他一伸手,就把料酒拿给我,心里想,他怎么这么厉害?我大吃一惊,对他说了句:谢谢大哥。一起逛街后,我们两个和阿姨聊了聊,然后一起回家了。我们在路上谈笑风生,挥手告别,一直到我们家门口。那一天,我又遇见了他,非常感谢他,感受到了世间的互助。
我帮助别人
在小学的一次运动会上,看到同学小明一脸紧张,匆匆忙忙的跑着。扑通突然,我看到他摔倒了。我跑去接他,问他怎么了。他告诉我:老师让我写比赛规则。我只是写信送过去,然后就倒了。就要开始了。还没发到过去。我该怎么办?我说;别担心,我会给你送去的。你先呆在这里。我马上回来带你去医务室治疗伤口。之后我大踏步的把资料给了老师。然后他回来了,把他送到医务室。他非常感谢我,我说我应该。帮助别人,我感受到了帮助别人的快乐!
传承中华美德,做一个文明有礼的新时代青年,礼仪之美在于传承互助。