生活需要互助,如果生活中没有互相帮助,那么世界将变成什么样子呀?有一首歌唱的好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”……每次只要听到这首歌,我就会想起那次……
那次老师让我们在教室里写作业,教室里鸦雀无声,我不小心写错了一个地方,不由自主地“呀”地叫了一下,大家都被我的叫声吸引了,我边找边说:“我的魔笔怎么找不到了,刚才还桌子上呢!”我急得像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠从我的额头上流下来,脸也通红的像熟透了的苹果,这时我听到一句熟悉的声音:“别着急,先用我的吧!”我抬头一看,原来是我的同桌肖梦瑶,她把一只紫色的魔笔递到我的手中,我感激的说不出话来。肖梦瑶又小声说:“我们两个是同桌,互相帮助也是应该的呀!”我激动地忙说“谢谢你”。我心中想:这可真是雪中送炭啊!
从那以后我们就成了一对好朋友,谁忘带文具了,我们两个的就一起用,谁有问题不会了,我们就一起解决,直到两个人都弄懂为止。
通过这件事我明白了“一方有难八方支援”,的真正含义,让我们每天都怀着帮助别人的心,牵起困难者的手,用爱、去架起一座关爱他人的爱之桥,这个世界才会变得更美好!