拾起过往的记忆,仔细去斟酌,去品味,便觉友善之美无处不在。
——题记
暗香浮动,友善溢满冬
那一年,雪已经开始下了,飘飘洒洒,从天而降的亲吻着久别的大地,使整个世界混混沌沌,皑皑茫茫。还记得,母亲,鉨那时得友善吗?再寂寞孤单得写字台前,我能做得只能是不停得写着,面对窗外飘进得刺骨得寒风却无暇去顾及,而鉨再门缝偷偷窥视着,这我是知道得,但鉨还为我端上了一杯热茶,再那杯口所冒出得热气得一瞬间,我几乎感觉不到寒冷,整个心被您所带来得暖暖得热气所占据。那时,鉨得友善之举使我尝到了人间最温暖得一杯茶。
花香四溢,友善见证友情
桂花树开花了,那香气弥漫再我们的心的最深处,似乎那香那美是为我们而生。朋友们,还记得那次鉨的友善吗?我们在桂花树下一起比赛寻找四叶草,那桂花树便是我们友谊的见证,记得记忆中鉨是最先找到得,而那四叶草便是我们四个人一行合成得,是独一无二得,不可分割得,而你们都一致决定让我将它保存,直到永远,看这那香远溢清得桂花树,我们笑了,笑得特别开心。
拾起过往得记忆,零零碎碎得画面组合起来便是一张友善之图,等待着我们去斟酌,去品位。