和谐之美美在友善作文
“唉,为什么又下雨呀,到底还让不让人活呢!”一早,瞥了一眼今天的天气预报,便看见那个刺眼的“中雨”,我只好无奈地拿起伞出了门。
我撑着伞,顶着雨,跑向7公交车的车门一打开,一阵刺耳的争吵声冲进了我的耳朵。司机师傅和一个大叔正因为小小的误会而争吵呢:
“我只是问两句而已!又没说你坐霸王车!你叫什么叫!”
为了这点小事就吵起来,还动手,真是不友善!
好不容易度过了这难熬的一上午,转眼,到了放学的时候。
我又走向公交站,坐上了7正当车门将要关闭时,一位年过花甲的老人提着两大袋满满当当的东西,艰难地跑向公交车。一位大叔见了,赶紧向司机说:“先别关车门,还有人要上车!”司机看了一眼后视镜,便松开了油门,踩下了刹车。老人好不容易追上了公交车,嘴里喘着粗气,热心的乘客赶忙接过了老人手中的东西,有的人还果断地站了起来,要为老人让座。老人跨进车内,嘴里虽还喘着粗气,脸上却现出了微笑,说了声:“谢谢……”车上的人们也都不约而同地露出了微笑,我也一样,心里暖洋洋的。整个车厢里洋溢着友善、和谐的气息。
这时,我终于明白,和谐之美,美在友善!
公交车缓缓地开着,车窗外的细细雨丝飘进车里,落在脸上,清清凉凉的。又过了一会儿,雨停了,太阳也挣脱了乌云的束缚,阳光柔和地洒了下来,伴着友善的微风和和谐的气息,洒进了我的心里。