有趣的大自然作文300字
一到夏天,有时会下雨,下雨的时候雷声连绵不断,可雷声也有其中的奥秘。
“轰隆隆”“轰隆隆”,我想:又打雷了,又要度过一个提心吊胆的夜晚了。我躲在被窝里,时不时地探出头,只要看见那道像灯光一样的闪电,就令我毛骨悚然,然后我又缩到被窝里,用手指堵住耳朵。要知道我可最怕打雷了,因为打雷会使我忐忑不安。
有一次,打雷了,我像往常那样躲在被窝里,用手指堵住耳朵。忽然我灵机一动,想到一个问题:为什么下雨时总是先看到闪电,再听见雷声呢?
通过我查找的一些信息,我知道了:是因为闪电是光速,而雷声是音速,光速要比音速快很多,所以我们总是先看到闪电,再听见雷声的。
通过这次有趣的小发现,我觉得大自然其实也很有趣,大自然中有很多小秘密等着我们去探索,去发现呢!