写物作文梅花
说起恐龙,真是神秘而令人向往!恐龙是生活在2.3~6500万年前的中生话代,而中生代又分三个时期,分别是:三叠纪,侏罗纪,白垩纪。而如此庞大的史前生物又是怎么灭绝的呢?今天我们就不防就来探讨一下。
对于恐龙的灭绝,人们的说法很多,因此争议叠起,我对恐龙的灭绝的想法也有很多。有的人说:“6500万年有一颗小行星撞击了地球,引起地壳的震动,导致火山喷发,炽热的岩浆始全球产生遮天蔽日的大火,植物死光了,植食恐龙断了来源,因而死亡,食肉的恐龙没有东西吃,就都死。”有的人说:“全球变暖,地球上不知道是什么原因,长出了一种剧毒的植物,有些没有分辨能里的食植恐龙吃了后就死了,弱小一点的恐龙没有能力找食物,于是吃了被毒死恐龙的尸体也死了,这样一传十十传百,恐龙就灭绝了。”还有的人说:“一次全球性的地震,使恐龙陷入地底,因为恐龙化石是从地下挖出来的……”
到底恐龙是怎么灭绝的呢?还等待这我们人类去思考,发现……