关于享受生活作文优选【5】份
世人都说人生苦短,却又不知痛苦与辛酸背后的快乐与美好,更不知一场人生,除了努力和奋斗,亦然需要一些享受。
有人认为,活着,决不能享受,只能去努力、去拼搏。却又不知,他们一直都在享受着胜利与成功带来的欢乐和喜悦。
而另一种享受,则是在繁忙的生活中,留出一点时间,在阳光的午后,品一杯咖啡,读一本好书,或是在花开的季节,与朋友一起嬉戏,一起玩闹,甚至陪着他们一起哭一起笑的时光,都是在享受。
有人奇怪,生活中哪有那么多时间和精力,让你去为了一个目标努力,让你抽出一点空闲去寻找欢乐与笑声?毕竟,人人都需要工作,人人都有自己的生活。但是,不同的人对待相同工作的态度却是不一样的。比如说裁缝这一职业,同样都是裁缝,同样都在做衣服,但甲会说:“你看,我正在做衣服,我只要做完就可以回家了!”这种人永远视工作为苦力,他们嘴里经常吐出的一个字就是“累”。乙可能会说:“你看,我正在做衣服,虽然很辛苦,但酬劳很高,毕竟我的夫人和三个孩子需要温饱!”这种人只将工作当成一道经济来源,他们经常说的一句话就是“养家糊口”。而丙则会放下剪刀,骄傲的指着桌上的衣服说:“你看,我正在做一件美丽的披肩。”这种人永远以工作为荣,他们一直觉得,“这个工作很有意义”,也懂得在工作中享受生活。
朋友,生活中,只要你用心去感受,便会发现,生活中的每时每刻,几乎都可以享受。学生在努力读书时,是否会感受到知识带给自己的喜悦?一个身心接受双重煎熬的“悲剧者”,是否能在不断的历练和憧憬中,享受到浴火重生的快感?既是这般,这世上,又有谁敢说人生无味?