享受生活作文
要财富,更要享受生活一个欧洲观光团来到非洲一个叫亚米亚尼的原始部落,部落里有位老者,穿着白袍盘着腿安详地在一棵菩提树下做草编。
草编非常精致,它吸引了一位法国商人。他想:要是将这些草编运到法国,巴黎的女人戴着这种小圆帽和挎着这种草编的花篮,将是多么时尚多么风情啊!想到这里,商人激动地问:“这些草编多少钱一件?”“10比索。”老者微笑着回答道。天哪!这会让我发大财的,商人欣喜若狂。“假如我买10万顶草帽和10万个草篮,那你打算每一件优惠多少钱?”
“那样的话,就得要20比索一件。”“什么?”商人简直不敢相信自己的耳朵!他几乎大喊着问:“为什么?”“为什么?”老者也生气了,“做10万件一模一样的草帽和10万个一模一样的草篮,它会让我乏味死的。”
商人还是不能理解,因为在追逐财富的过程中,许多现代人忘了生命里金钱之外的许多东西。或许,那位亚米亚尼老者才真正参悟了人生的真谛。