春天来了,万物复苏,花已悄然开放。今日,我和母亲来到公园,有一览这个公园里争奇斗艳的百花。
走入公园的大门,首先映入眼的是“春天的使者”――迎春花,百花中它最早开花,故因此而得名。那碧绿的枝叶,黄色的五瓣花朵,都显得生机勃勃。远远的看去,像一朵朵黄色的小喇叭。不畏严寒,顶着寒风,第一个向人们报告春天的来临,给大家增添了金色的光彩。
走着走着,我又发现了一个酷似迎春花的花。如果不仔细观察,就会真的以为是迎春花。仔细和迎春花对比,才能发现两者的不同,迎春花是五瓣花朵,而这种花是四瓣花朵!一查,才得知这种花是连翘,是一种药材,并且它的枝叶是深绿色的,而迎春花是浅绿。此行不虚来,让我学到了一个知识,知道了迎春花与连翘的不同。游览中,只要留心,就能获得新知。
金黄色的连翘在眼前消散,一树粉色的桃花便显现眼前。树上桃花有的含苞待放,有的展现风光,有的已有些枯萎。闻一闻,有一股淡淡的清香,沁入心脾,使人心旷神怡,那排列得错落有致的五瓣粉色的花瓣,与中间黄色的花蕊相映衬,十分惹人喜爱。
不久,一树桃花便显现在眼前。它与桃花是那么的相似,仅仅换了一种颜色。哦,不,梨花的花蕊没有桃花那般繁密,并且花蕊还是“五角星”状,真是有趣,奇妙!
野草中,我发现了几朵不知名的小花在开放,它的叶子浅锯齿状,花瓣也是五瓣,淡黄的花蕊显得又短又稀疏。美丽的花朵已经盛开,这些不起眼的小花有谁会注意到呢!它们却依然故我,绽放自己的花苞!
春天,百花盛开,如此美丽,让我陶醉!