爷爷的自行车作文
铭记得在那年,那个鸟语花香的季节里——天,还是蓝的;水,还是清的;树,还是绿的……暖洋洋的太阳照亮了大地,迷人的花香沁人心脾。美好的一天开始了。我懒洋洋地坐在沙发上看电视,无聊地盯着屏幕上快速切换的图片。“洋洋啊,你那两轮自行车停在家里好久了,要不,今天把它学会怎么样?”爷爷指着那辆自行车说道。“好啊!这有什么难的。““快走吧!”我对学骑自行车满不在乎,但爽快地答应了。来到楼下,我迫不及待地爬上了自行车,心想:这有什么难的,看我来个180°大漂移!刚上车,我就摔了个狗啃泥。“好痛啊!”我大声叫道,“为什么这么难控制?”爷爷见我这个样子,半张开嘴笑了:“这个只有两个轮子,哪有那么好控制?这可是没有辅助轮的!哈哈哈……”顿时,我恍然大悟,明白自己刚才的想法是多么愚蠢。于是,我恳求爷爷,一定要教会我骑自行车。我一次次跌倒,膝盖都被擦出血了。我想放弃了,但爷爷又发话了:“洋洋啊,你怎么能这么轻易的放弃呢?如果没有当年红军坚持不懈的精神,我们的祖国能建设到美好的现在吗?如果没有钢铁男儿般的意志,祖国能富强起来吗?如果没有科技人员的废寝忘食地工作,我们的祖国能迅速发展吗?你就为了一件小事就放弃,将来的梦想能实现吗?”听到这儿,我的眼眶湿润了,连忙抓住爷爷那粗糙的手,再一次爬了起来。两人的影子在夕阳下越拉越长,越拉越长,在一起前进着。
忽然,两人之间的距离也越来越远,越来越远……