买自行车作文400字
今天买了个自行车,以后就能节约每天的上班时间,同时,也让自己在每天一大早就能运动一下,给大脑供供氧,一天都能很有精神。
买了车子后一路骑回家也非常快,想想以前上初中,高中还有大学时候骑的水货自行车,三天两头的坏掉,今天坏个车胎,过两天再坏个刹车,有时候骑着骑着链条也会突然断掉,被那些水货自行车折腾坏了,如今骑着这样的自行车也让我“忆苦思甜”起来。只是买车的过程比较窘迫,买之前没有做什么功课,只是在网上看了看样子,至于各种车身组件、配件的名字,功能都是一窍不通的,就这样直接跑到自行车店去买了,在自行车店店里的伙计一开始不知我深浅,也许以为我蛮懂的,在我看中那辆车子时候跟我说买了会送一大堆的东西,但当时还没下定决心,再看其他的,但是看的越久,也越没看出其他的车子有什么名堂,也让自己这个小白越来越露馅,最后买了那个车子后,也不知道该让伙计送哪些东西,而店里的伙计也不是那么厚道之人,估计自己不提也不会主动提的人,所以我一点点的看别的车子上面有哪些东西,别的有车的有了什么装备,边跟伙计提给我送什么什么东西,但是到最后,我估计还是有些能送的东西我却没有要求,最后,自己也略带着不甘骑着刚买的车子走了。