修自行车的爷爷作文
本不想说的,学校门口修自行车的老爷爷啊,他是我的远房亲戚。每次我走过去都会悄悄的喊一下他老人家,但他老人家怕他给我丢脸,总是不愿意我过去找他,找了他也装作不怎么认识我。
我不想说,也是怕他知道了会不高兴。但既然要说到他了,那就好好的介绍一番吧!修自行车的老爷爷是我爸爸老家那边的亲戚,年纪大了之后干不了农活了,从小就喜欢自行车的他,干脆搬着他那些跟自行车有关的家当来我们这边修自行车了。他住在我爷爷家的楼下,修完了自行车就回去陪我爷下棋,日子过得也挺惬意的。
他老人家不愿意我去找他,都是他自己瞎想的,他总觉得我们城里的孩子会看不起他这个乡下来的老头儿。虽然我的确有同学是这个样子,但那是个别,我不这样瞧不起人,我的好朋友也不这样瞧不起人。只是我被他老人家呵斥了再也不要带同学去他那喊他后,我也没有敢再去过。唯一一次带着同学去修自行车,他老人家还真的就装作完全不认识我似的呢!
不过私底下,我和他老人家关系可好了。每次去爷爷家吃饭,他老人家就在和我爷爷下象棋,他俩不相上下的那棋局,让人直担心他们天亮了还没有分出胜负呢!私底下,我的自行车还都是他老人家给修的。他修自行车的技术可真是全自学的。听爸爸说,他老人家年轻的时候是乡里骑自行车的第一人,骑车技术也好到可以去参加自行车比赛呢。不过我至今还没有跟他老人家比试过自行车技术,我担心他老人家年纪大了不安全。
好了,修自行车的老爷爷是我的远房亲戚这件事儿,大家也都知道了,以后我也不用再继续装作不认识他老人家了。欢迎大家都去他老人家那里去修自行车,他的修车技术,好着呢!