爷爷的自行车作文
爷爷有一辆自行车,简单老旧却很结实,坐在上面很舒服,爷爷用它把我从小载到大。
不管是温暖的春天、炎热的夏天还是凉爽的秋天和寒冷的冬天,爷爷都会骑着它载我上学。
在我有记忆开始,那辆自行车就一直伴着我了。每次上学,吹着怡人的清风,看着路边的风景,听着自行车那“吱呀吱呀”的声音,就这样过了好几年:吹着不同温度的风,看着总在变样的风景,但依旧没变的是自行车那“吱呀吱呀”的声音。这声音仿佛一直在奏响着我和爷爷之间爱的交响曲。
如今呢,家里换了电瓶车,就没有自行车那“吱呀吱呀”的声音了。耳边感觉很空旷,只听见“呼呼”的风声,心中有些失落。
有一次,回到爷爷家,爷爷问我要不要坐自行车了?一种高兴从心里萌发。他推出那辆落满灰尘的自行车,载我出去逛了一圈。还是那种感觉,迎面吹来凉爽的风,看路边的风景,听“吱呀”声音,非常惬意舒服。回到家,爸爸妈妈便来接我了,爷爷叫我好好学*。“我一定会的!到时候,毕业了,爷爷和我一起再去骑自行车!”爷爷欣慰地笑了,但笑容的背后有着几丝孤寂。走了,我盯着那老旧的自行车,他记录着我和爷爷的欢笑和我们之间的爱。
四季都在轮流值班,但爷爷的自行车却一直在我心中站岗!