我学自行车的作文
一个风和日丽的下午,天高云淡,云朵在高高的蓝天上悠悠地散步。我和我的朋友们开始喜欢上骑自行车。
一开始我不会骑自行车,也没有自行车,只能跟在好朋友们的自行车后面跑,可我跑得不是很快,每次我停下来休息时,她们总是飞一般地骑着自行车远去,看着她们渐渐变小的背影,心里总是凉凉的。
妈妈知道了以后,就从仓库里,拿了一辆以前骑过的自行车,然后擦洗干净,就教我骑自行车。
我跨上自行车,把一只脚放在车上,刚想把另一只脚放上去,车就向一边倒,我赶紧把脚往地上一撑,才没有摔跤。没想到一个上自行车的动作还这么难!妈妈见了,就过来对我说:“上车的时候,不能等另一只脚上去之后再骑,这样的话,车就会向一边倒,要让那只先上去的脚使劲儿的向前蹬,然后再把另一只脚放上去。”我听了,点了点头,就照着妈妈的话去做。果然,这次我没有再摔倒。我慢慢地开始骑快起来,心里美滋滋的。可是也不知道为什么,我德车子突然向一边倒了过去,没等我反应过来,我就已经摔在了地上。我含着泪,很不高兴,妈妈见了马上过来安慰我,鼓励我。妈妈的鼓励让我重拾信心,很快,我又可以快速地骑自行车了。
从那以后我便喜欢上了骑自行车,骑自行车可真有意思啊!