母亲的自行车作文
今天,因为妈妈去上班的时候没有骑自行车,所以她打电话回来,让我骑她的自行车去接她。于是,我又一次骑上了哈哈哈自行车,又一次感受着哈哈哈付出。
妈妈那破旧的自行车已经买了好几个年头又好几个年头了,由于风吹雨打、日晒雨淋,大部分零件都已经生锈了,骑上去总感觉摇摇摆摆的。而把手却总是不听使唤,叫它转左,它却转右;叫它转右,它却转左,骑上它转一圈就足够气死人了。我可是费了好大劲才骑到了妈妈上班的工厂去,我还真不知道妈妈是怎么把它骑得那么的得心应手。
因为我们家挺穷的,所以妈妈一向节俭,该买的就买,不该买的就绝对不买。妈妈有时会为我们买上一些糖果,但她却从来没给自己买过化妆品,连新衣服也不舍得为自己买,所以她的衣服总是洗了又洗,补了又补。妈妈把所有的希望都倾注在我们兄妹两人身上,希望我们日后能找一份好工作,好支撑这个家庭。
行走在人生的旅途上,我们多么需要阅读啊。因为每一个细节都可能让你感悟至深,收获甚大。又一次骑在妈妈那破旧的自行车上,我不断跟自己说:我的幸福生活是妈妈给予我的!她那破旧的自行车能证明这一切。