自行车比赛作文
暑假中的一天,我骑着自行车去广场玩,发现大家都骑了车,便商量着来比一比。
我们把车排成一排,倩倩是裁判,骑一圈,起点也是终点,谁输了的话,就要请客吃雪糕。倩倩把哨子用手拿好,做出了一个准备吹的样子。
“嘟!”倩倩吹响了口哨,我骑上车后就用力蹬踏板,张心怡骑在我前面,她的车比我的大。而杨菲则在我后面,因为她的车比我们的小很多,所以,在我后面几米处。我心想:张欣怡我可不一定追得上。第二名挺好的,只要让杨菲不超过我就行了。不仅要骑得快,还要注意避开行人,现在是下午广场上的人还是有点儿多的。我们的车在人群中穿梭着。
下面就是第一个弯了,拐弯的时候要减速,不然容易摔下来。我用力将车拐了过去,我也没有摔跤,因为在拐弯的当中,我没有蹬踏板。也算减速吧。过了这个弯道后,我们就快要到终点了。我使出吃奶的劲儿向前骑,眼看着还有一点点就能追上张心怡,她的脸像个红透了的西红柿也在奋力地赶,我紧跟着她到了终点。哈哈!我猜得没错,杨菲还真是要请客的。
她垂头丧气地向小卖部走去,而我们则是兴高采烈的跟着。她忽然大声说道:“挑点儿便宜的,我可没有那么多钱。”我们异口同声的回答道:“当然我们挑的不是贵的。”我选了“可爱多”,张心怡选了“随便”,倩倩选了“绿色心情”,她自己却选了最贵的“好阿婆”。
一共11块钱,她明明带了20元,却骗我们只有14元。
吃过雪糕后,我们又开心地玩了起来,而杨菲就像把她请客的事忘了一样,又笑着和我们玩了起来。
不一会儿天就黑了,我和她们告别,骑着自行车回家去了。