母亲的自行车作文
骑自行车对我来说是小菜一碟,可想起骑自行车的那苦劲儿,可真是“酸甜苦辣咸,色香味俱全”啊。要不然我怎么会说,小菜一碟呢?
前年暑假,我和妈妈去姥姥家玩,妈妈又不上班。我看见几位大哥哥在广场上欢快的骑着车,回到家,我和妈妈买了辆自行车,但是我又不会骑,心里面如同哑巴吃黄连——有苦说不出,又似曹操吃鸡宴——食之无味,弃之可惜!可是我却在心里暗下决心。
好了,我的“苦日子”开始了,我从此起早贪黑,不怕苦,不怕累,甚至到了魔鬼训练这程度,有时手臂摔伤了,有时膝盖摔破了,我都无所畏惧。
功夫不负有心人,我终于学会骑自行车,其实在这个背后,还有一个重要的“幕后主使”我的妈妈。是妈妈教会了我要有坚持不懈的精神。