爷爷的自行车作文
今天是星期天。做完作业后,我骑着心爱的自行车去了几公里外我爷爷的家,一路上非常开心。我一边愉快地吹着口哨,一边悠闲地踩着自行车踏板。突然,砰的一声,我吓得跳下车。经过检查,发现我的轮胎已经裂开了。突然,我的快乐心情消失了。我该怎么办?我无助地看着路人。我控制不了,所以我不得不沮丧地一步一步地推着我的自行车,喃喃自语:“今天真是糟糕的一天!”正当我走得筋疲力尽的时候,我突然发现前面不远的路边有一家修理店。我立刻来了精神,迅速走了几步,来到了修理店。机械师是一个正忙着骑自行车的老人。我正要问候我的祖父,这时我突然意识到我口袋里没有钱了。叹了口气,他推了推车,想离开老人的修理店。就在这时,老人抬起头,看见我垂头丧气地推着自行车。他脸上带着微笑,热情地问我,"你的车怎么了,小朋友?"我低下头说:我的车轮胎瘪了。老人和蔼地说,“要我为你修理它吗?”!我低下头说,“但是,我没有钱,爷爷。”
老人听了,笑着对我说:“哦,事情就是这样。”没关系。每个人出去的时候都需要帮助。爷爷跟我说了话,来到我的自行车前看了看。然后我拿起工具,熟练地取出破裂的内管。我站在旁边,看着老人的工具飞来飞去。那双强壮的大手非常灵巧。几分钟后,我的自行车精神抖擞地站在我面前。我非常高兴,深深地向老人鞠了一躬,感激地说:“非常感谢,老人。”老人的脸上露出了开心的微笑。我向我的祖父告别,他修理了汽车,然后走向他的家。我边走边想:那个老人帮助别人的精神值得学*。我不能把我的帮助还给爷爷,但是我会把爷爷的关怀精神传递给更多的人。帮助别人,快乐起来。