修自行车的老爷爷作文
修自行车的老爷爷有一头花白的头发,还有一束花白的胡子。虽然修自行车的老爷爷外貌很普通,不过在我的眼里,这位修自行车的爷爷可特别了,因为他亲切中透露出来的善良。
在我小学的时候,父母给我买了一辆自行车。刚有自行车的那会,我简直高兴得不得了,开开心心的骑着自行车四处溜达。不过在我如此勤快的骑行之下,我的自行车不多久就出了一个小毛病,自行车的轮胎没气了。
这还算是一件小事,但是由于家里没有打气筒,于是我只好推着自行车沿着街道去寻找修车铺了。这是我第一此见到这位修自行车的老爷爷,店里清闲,那时候的老爷爷正摇着小蒲扇一扇一扇的悠闲的扇着风。
“老爷爷好,我借一下打气筒。”我推着自行车走进了老爷爷的店里,然后朝着老爷爷道。老爷爷睁开眼,然后朝着我望了一眼,接着说道:“好,等一下啊。”接着老爷爷便朝着店内走了去,然后在一个角落里翻找出了一个打气筒。我本来是想着自己接过打气筒,然后自己给自行车打气。只不过,老爷爷见着我说道:“你是第一次给自行车打气吧?”
我诧异的点点头,不太明白老爷爷是怎么看出来的。老爷爷也不解释,反而是拿着打气筒朝着我的自行车走*,然后道:“来,我来帮你,你也看着一下,下次就能自己打了。”说着老爷爷便行动了起来。
老爷爷很热心,帮我的自行车打完气候,接着又给我到了一杯水。爷爷提醒我道:“这天起炎热的很,你得注意,可别中暑的好。”
从这次过后,我一路过修自行车老爷爷的店铺,我就会朝着老爷爷打招呼。有时候老爷爷还是拿好吃的给我呢,老爷爷可真是一个让人倍感亲切的人。