爷爷的自行车作文
在我家楼下的路边,每天都能看到一位老爷爷蹲在那儿修自行车他的头发花白,鼻梁上架着一副老花镜,上身穿着一件米黄色的短袖汗衫,下身穿着灰色短裤,脚上穿着一双蓝色脱鞋当我第一次见到他的时候,心里想,老爷爷这么大年纪了,每天还顶着太阳工作,他家里一定很穷.
一天上午,爸爸送我去上学刚从车棚推 出自行车,发现后车轮胎没气了爸爸匆匆忙忙地把自行车推到老爷爷的摊上老爷爷见我要上学,急忙放下手中的活,手脚麻利的扒开轮胎,打了气,放在水盆里转着,找破的眼快转到气桩的时候,轮胎的一个地方“嘟嘟“的往外冒气泡老爷爷从水里捞出轮胎,用锉子把破了的地方锉毛,再把一片破轮胎锉毛,剪成椭圆形片,抹上胶,用嘴吹了吹,把那片摸好胶的椭圆形胎片紧紧的贴在轮胎的破漏处,将补好的轮胎上在自行车上,.自行车修好以后,爸爸一摸兜,一分钱也没带老爷爷看见爸爸难为情的样子,摆摆手说:“走吧走吧,孩子上学要紧“
从那以后,我们就和这位老爷爷熟悉了,每次路过他的摊时,都要停下来和他聊天.