夏天来了作文
我渐渐地感觉到,夏天的脚步正向我们走来。火辣辣的太阳炙烤着大地上的一切,我知道夏天来了。
走进公园,一阵迷人的花香把我吸引了过去。花香仿佛在帮我引路不知不觉,就来到了荷花池边。原来是荷花呀,我心想。荷花千姿百态,让人看了眼花缭乱。它们有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣儿,宛如飞舞的蝴蝶;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。我知道夏天来了。
来到花园里,五颜六色的牡丹花开得十分艳丽。有红的,黄的,蓝的,紫的……一朵朵、一丛丛、一簇簇,仿佛是快乐的孩子在嬉戏。月季花的颜色五彩缤纷,开得十分娇艳。我知道夏天来了。
踏进草丛,一阵微风吹来,小草弯着腰,像是在迎接夏天的到来。树上的知了叫个不停,好象在说:“热死了!热死了!”许多老人坐在树荫下乘凉,一只手还不停地扇着扇子。我知道夏天来了。
夏天是个琢磨不透的季节;夏天是个调皮的孩子;夏天是考验人们毅力的季节!