初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声。黑板上的倒计时只有40天了,是那种显眼,但是我还是掰着手指数着天数,因为,中考一天天地逼进了。
我开始心慌了,我后悔以前为什么浪费那么多的时间,没有认真学*,害得现在每个晚上都辗转难眠。
又是一个不眠之夜,我心里数着天数,却越数越慌,40、39、38——我真的不敢再想下去了。手一伸,好像摸到了什么,仔细一看,原来是返校时刚买的小手电。我想,就这样躺着,还不如先看会书吧。我迅速将头缩进了被窝,看起了作文书。
还是没能将光遮死,小手电的余光特别醒目,姐妹们开始抱怨了:“初雪,这么晚了你还打手电干嘛呢?”
“我……没干什么。”我不想让别人看到我的焦虑,也不想因为我影响了她们的睡眠,赶忙关了小手电,钻进被窝。
夜深了,外面突然传来一声野猫叫,我掀开了被子的一角,听到了熟悉的呼噜声。于是,我放心地钻出被窝,蹑手蹑脚地走到窗边,掀开窗帘,拿出小手电朝叫声方向照去,寻找那只野猫,想以此来排解一下内心的恐慌。
只是照了很久,也不见野猫的踪影。诺大的校园异常的静谧,昏暗的路灯显得有些孤单。突然我的手不小心抖了一下,小手电掉在了地上。我回头一看果然把诺诺吵醒了:“初雪,这么晚了还不睡,是不是又在为一个月后的中考担心啊?”
似乎是做贼被人逮住了似的,“中考”两个字把我本来已经慌乱的心拨得更慌了。诺诺像是明白了我在想什么,对我说:“初雪,不用担心,你现在努力,应该可以考上普高的,哪像我?”
“那你也努力点也能照样上普高啊!”她一愣,我也好像一语点破了她内心的恐慌。
“那我们一起努力吧。”她的语气有些被动,似乎没有什么信心。
哦,原来她也在为自己担心呢。
窗外的风透过纱窗,吹开了床头的那本作文书,我打开小手电一看,上面赫然写着:
给自己一个微笑,哼一哼小调,相信吧,没有什么过不去的。
对给自己一个微笑,没有什么过不去的,我努力地收拾好慌乱的心情,深吸一口气,慢慢进入了梦乡。