我是一座桥作文
我的奶奶和外婆仿佛天生是一对敌人,一点都不像亲人;奶奶和外婆吵起架来,你一句,我一句,接连不断各不相让。而我就像她们之间的一座桥。一座连接亲情和爱的桥。
记得一天下午,我刚好吃完饭,外婆要出门了,所以外婆让我自己一个人去奶奶家,还有一个重要的原因,那就是外婆和奶奶天生的水火不相容。
我刚去奶奶家,奶奶用甜美的声音对我说,“呦,你个小鬼,终于知道来看奶奶了,奶奶都快想死你了。”说完,我便直接扑到奶奶的怀里。奶奶带我去沙发上坐着,刚坐下就生气的说:“你看看你外婆,天天出去打麻将,都不知道给你做好吃的,你都瘦了好多。”我说:“奶奶,没事的,我饿了,可以吃外婆给我买的营养东西,您就不要怪外婆了。”我说完这句话时,奶奶好像很伤心,半天说不出话来。直到我问:“奶奶,怎么啦?”奶奶微笑对我说:“没事的。”
到了回家的时间,我依依不舍跟奶奶告别了。
我到家的时候发现外婆在家里面。这使我很惊讶。吃饭时,我对外婆说:“外婆,您应该多下去陪陪奶奶,您们年龄相仿,应该有共同语言可以相互作伴。”外婆好奇地问:“孩子,今天怎么这么懂事了?”我笑着对外婆说:“因为奶奶和您有时都是一个人,都很孤单的,两个人在一起,可以聊聊天,避免寂寞啊。”
到了第二天,我发现外婆不在家,我便跑到奶奶家,发现门并没有关,我轻轻地推开门,看见外婆和奶奶在一起聊天,她们笑得可开心了,整个屋子充满了她们的欢声笑语。
我是外婆和奶奶之间友谊的一座桥,我这座桥,不仅促使了家庭的和睦,也让我明白了一个道理:家和万事兴。