一座桥作文500字
从小到大,我走过许多的桥:有廊桥、吊桥、斜拉桥……它们都是用水泥、钢筋或者石头构筑起来的桥。可是有一座简陋的桥却一直印在我的脑海里。
在我的老家,有一条小溪,连接小溪**的是一座用两根木头绑在一起的简易的桥。我每次回老家,都要爸爸妈妈拉着我小心翼翼地过这座桥,因为我非常害怕自己掉下去。后来我渐渐尝试自己过桥,试了一次又一次,我的胆子变得越来越大,最后,我竟然可以完全自己走过去了。而比我大两个月的姐姐都不敢自己过去。
这座简陋的桥对于村民们来说作用可大了,他们每天都得背着背篓从桥上走来走去。我和哥哥姐姐们经常在桥下的小溪里捉小鱼小虾。有一次,我还看到了许多小蝌蚪呢!我们把小蝌蚪抓起来,养在塑料瓶里,养了一天后又把它们放生了,它们必须要获得自由才能成为保护庄稼的好英雄。
但是这座桥也有很多不方便的地方。夏天的时候如果下大雨了,雨水就会把桥淹没,村民们就过不了河了。如果洪水来了,还会把木桥冲垮。洪水过去了,村民们还得重新用木头搭一座桥,很不方便。而且这座木桥还很危险,稍不注意人就会掉下去呢!
等我长大了、工作了、挣到钱了,我想要把这座简陋的桥,变成一座既坚固、又美观的桥。我的愿望啥时候能实现呢?