一座桥作文500字
婆媳关系搞不好,是很正常的。这不,在我们家里也是一样,妈妈和奶奶一吵就是几个小时,一翻脸就是十几天互不搭理。今天,我就准备开工——为她俩共建一座“和*”之桥。
今天一大早起来,奶奶就出去和那些朋友们一起去打麻将了,我趁机来到妈妈的房间,亲切地对妈妈说:“妈妈,我给您读一篇故事啊!”说完,我就拿起事先准备好的“演讲稿”念了起来:“在东汉初期,有一位大孝子名叫刘墨,刘墨与妈妈和奶奶生活在一起。虽然刘墨家很贫穷,但刘墨的妈妈对奶奶一直都非常孝顺。传说有一天,刘墨的奶奶得了重病,刘墨的妈妈不顾工作的劳累,依然陪在刘墨的奶奶身边,日日夜夜照顾病中的奶奶,不肯怠慢。后来,刘墨妈妈的孝顺在民间传为佳话。”故事念完了,我故意扬了眉毛,对妈妈说:“怎么样妈妈,听完这故事我想您一定有所启发吧?”妈妈笑着拍了一下我的头,俏皮地说:“你这丫头,妈妈知道你葫芦里卖的什么药!”我知道妈妈明白了我的苦心。
好了,妈妈这一边大功告成喽,该去劝劝奶奶了!我走向客厅,对着正在看报纸的奶奶说:“奶奶,我知道是妈妈不孝顺,得罪了您。不过,您换一个角度想一想:妈妈一天在外面辛苦地工作,回来不仅仅要给我们洗衣做饭,还要辅导我的学*,她也是累得够呛呀!您心胸宽大,就别计较这些了!”奶奶愣了愣,说:“是啊!她在外工作不容易,回来还要料理家务,辅导你学*,也很累啊!”我甜甜一笑,看来奶奶的心结也解开了,心中不禁暗喜,有一种大大的成就感!
啊!今天工作真不错。这不,妈妈下班回来,对奶奶的态度变得很好,奶奶也对妈妈问寒问暖的。
看来沟通是一座桥,一座坚固的大桥!