一座桥作文
我见过不少桥,有摇摇晃晃的吊桥,有弯弯曲曲的立交桥,有横跨小河的拱桥,也有气势雄伟的大桥……而我最喜欢的却是一种有点特殊而又非常普通的桥:形状各异的石头搭在小溪上的石头桥。
这种桥大多数出现在小溪里、山涧上,人们会用比水高一点的大石头一块块工工整整地搭在小溪上,时间久了,上面就长出些青苔。
这种桥最有趣了,这块石头和那块石头间有些空位,需要跳过去。欢声笑语中,小孩在石头上蹦来跳去。
我很熟悉的就有那么一座桥。在这座桥旁边种着几棵柳树,春天,水里偶尔有鱼游过,柳树的枝条长出了芽,新芽有时轻轻地碰碰水面。一阵风吹来,柳条随风飞舞,流水声叮叮咚咚,显得格外宁静。
夏天,不少人来这儿观赏,在桥上走来跳去,十分热闹。
秋天,柳枝有些枯黄,鱼也很少见了,桥因而显得有点凄凉。
冬天,水冰凉冰凉的,石头也变得冰凉,桥似乎有些清寒寂寞。
我喜欢这座小桥,它是座独一无二的桥。