假如我是一座桥作文
大家好!我是一座老桥,座落于仁川镇中心小学的前方,已经有一百五十七岁了,人们都叫把我“和义桥”。
以前,学校放学铃声响过后,同学们一出校门,就会从我身上欢快地走过。每当听到同学们自豪地说着取得好成绩,或传递着好消息时,我就和他们一样高兴。傍晚,霞光辉映着我,许多老人和教师就会站在我这儿谈天说地,我听得津津有味。夜里,旁边的路灯照亮了我,也照亮了矗立在河边的红砖红瓦房,让我没有一点儿孤独感。早晨,小鸟站在我肩膀上叽叽喳喳打着招呼,我会情不自禁地对它们说一些自己的所见所闻。所有这些,都让我感到无比幸福!
可是由于我太狭窄了,不方便车辆行使。而且,人们觉得我年纪太大,已经老得支撑不住过重的东西了。自己也觉得,当重车经过后,竟然有得喘不过气来。所以,就在这学期,人们在我旁边又造了一座新桥。他有着宽宽的桥面,两边雕刻着十二生肖,栩栩如生,让他更加意气奋发。
自从有了这座桥后,大家都冷落了我。他们不再从我身上走过,不再来我这儿聊天了。我看到同学们在新桥上蹦跳的身影,听着他们清脆的说话声,竟然升腾起羡慕来。
夜晚,我总在路灯下默默回想以前那美好的时光,常会哀叹,唉!但转念一想,虽然现在人们从河的这头走到那头,已经很少用到我了,但是来往的人都要瞅我一眼,从他们的眼神中,我看到了自己的作用……