我是一座桥作文
对于人性的真善丑恶,城市的灯红酒绿,我已是司空见惯。因为,我是一座堕落在黑暗中的桥······
我刚“出生”时,还是绿树红花,蓝天白云,潺潺的溪水从桥下悠扬的流过,山清水秀,时不时百灵一展歌喉,美仑美奂的鸟儿赏心悦目······
当我已是孩提之年,可恶的人类来了渐渐地,鸟鸣声少了,取而代之的是火车的轰鸣声;山花绿草不见了延续它们的却是“吞云吐雾”的工厂;水中的鱼也不知何时销声匿迹了,满池的却是垃圾;我也被人类加固成水泥桥,却不知在“哐哐当当”声中刺痛了我的心······在到处都弥漫着黑暗的时候,人们却个我取了个可笑的名字——光辉桥。
昔日失去的鸟语花香总令我心驰神往,让我深深的眷恋。有时,冥想带回到了美好,幻想超越了灵魂,美好的思绪纷至沓来,又将我“送回”到了那美好的世界:梅花鹿时常在水边戏耍,泥鳅和蚯蚓正在玩捉迷藏,祥和的微风淡去所有的世俗,心花怒放。然而,美好总是那么短暂,很快,我就被人群的嘈杂声与尖叫的鸣笛声拖回了令我厌恶的事实。