一座桥作文500字
“老师”一个令人敬佩的职业,“老师”一个伟大的职业,“老师”一个令人向往的职业。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”不错,这正是老师职业精神的真实写照。
老师把知识毫无保留地传授给了我们,在我们遇到危险的时候,老师会毫不犹豫地挺身而出。看!这位老师为了让学生们安全过河,用身体当做桥梁,把学生逐一送到了河的对岸。
故事发生在四川凉山的美姑县,洪水冲断了学生们每天上学的必经之路——一座独木桥。水很深,如果学生从水中走过去,有被水冲走的危险。怎么办?这时,有一位老师挺身而出,用自己的身体作桥梁。一个,两个……老师咬着牙,让学生从他脊背上走到了河的对岸。一双双小脚踩在老师的脊背上,我想,老师,您一定很痛吧!您始终像做俯卧撑一样支撑着身体,让学生从脊背上走过,我想,老师,您一定很累吧!您的双手长时间浸泡在水中,我想,老师,您一定很难受吧!可是,这一切没有吓到您,您从来没有叫一声苦,喊一声累。孩子们虽然小,不懂事,但是,他们也知道老师的苦,老师的累,从他们的眼神中,我看出来了,他们是多么想帮忙老师分担一下忧愁啊!可是他们却又无能为力,只能眼睁睁地看着老师吃苦受累!
终于,同学们都过河了。他们和疲惫不堪的老师一起到了学校。在学校操场上,孩子们不约而同地喊道:“老师,辛苦您了!”多纯真啊!孩子们以特殊的方式,表达了他们对老师的爱!
老师,人类灵魂的工程师!您不仅给我们传授了知识,而且,在我们遇到危险的时候,您会毫不犹豫地为我们撑起一片天!老师,您是我们永远爱戴的人!