陌生人初一作文
世界上都有许多人关心我们,但关心我们的不仅是亲人,是朋友、老师,还有一些陌生人。
故事发生在过年的一天,我永远也忘不了这位好心的阿姨。今天 下午非常晴朗,我和几个朋友相约在广场玩。“真倒霉,这辆自行车怎么早不坏,晚不坏,偏偏在这个时候坏呢!”我焦急地说。心想:眼看赴约的时间就要到了,这辆自行车正好又爆胎了,如果走路去又来不急,怎么办呢?我可不能迟到呀。是我下命令不准迟到,对了,我可以坐公交车呀!于是,我立刻去问妈妈要两元,然后,我飞快地跑去坐车了。车来了,我蹦蹦跳跳地跳上车,刚准备投款,发现只有一元,我心想:惨了,肯定是刚才跑得太快掉了,怎么办,怎么办?这时司机问我:“小朋友,你坐不坐车?坐就请投币。”“我坐,但是我只有一元……”说着,我低下了头。
这时,旁边的阿姨把一元放到我手里,说:“刚好车上没位置,你帮我拿东西,这一元就给你。”我巴不得有这样的好事,立刻把钱放进投币箱,然后,接过阿姨手上的东西。但不久我发现车上还有一个位置,心想:我阿姨想帮我,但又怕伤我的自尊心,所以才编了这一个善意的谎言。我心里不由的一酸,带着哭腔说:“谢谢阿姨,我到站了,那里有位置您坐吧。”说完我向阿姨挥手告别,然后下了车。最终,我准时到达,但这一切都要谢谢那位阿姨。
啊!我忘不了您——这位关心我的陌生人。