写一个陌生人的作文
我看着窗外灰蒙蒙的天空,心里越发地不安了:今天早上匆匆忙忙的我竟然忘了把伞放进书包。下了车,我脚步渐渐加快,希望能够尽快赶到家里。可是天不如人意,当我在等待红绿灯时,大雨就像倒水一般下了起来。我站在人行道上,周围都没有任何遮挡的东西,瓢泼大雨就这样淋湿我的身体。
我尽量把自己的身子往单薄的广告牌上靠,蜷缩着身子试图挡住一点雨水,但都无济于事。路上行人来往匆匆,就在我焦急地等待绿灯时,头上却悄悄的多了一把粉红色的伞。一个大约二十多岁的姐姐撑着伞,关切地问我:“你怎么站在这儿呢,你家在哪里,远吗,我送你回去吧。”因为雨水浇湿而寒冷的身体霎时间温暖了起来,一个陌生人竟然不求回报地去送一个毫不相识的人回家,这一瞬间,所以寒冷都化作泪水,我哽咽地说:“谢谢,真的谢谢你姐姐!”她把我送到家后,转身,又消失在茫茫大雨中。
现在,我都会随身带着一把伞,希望在某个雨天,能把那位陌生姐姐的善良传递下去。