“谢谢你啊,大叔叔。”
炎热的夏季总是富丽堂皇般的灿烂,碧绿的树叶垂在粗糙干燥的树干上,显的格外颓废,但阵阵蝉鸣又嚷烦躁的夏天活跃起来。在这个无乐之夏中最开心的事莫过于抽到了几张电影票,出于心情苦闷不想结伴同行,只身一人孤零零的走向电影院。
电影院周围五花八门的海报格外缭乱,但我也此时没有心情去注意这些杂七杂八的,一心只想让动人的影片如雨点般的冲刷我的心灵。
入场了,坐在我旁边的是一位中年人,他穿着黑色连帽夹克服,双手**兜,脸的大部分都被帽沿遮住了,旁人看不清他的表情,也不愿看清他的表情。
我却格外注意他,因为他实在是太吵了,心情苦闷的人总是会将细小的动静认为是一切的罪魁祸首。他只专心致志的盯着影片,一会儿跟着哈哈大笑,一会儿又随波逐流般的默默掩泪,但他始终都是愤怒、愤怒、愤怒至极,以至于他暗自磨牙的声音我都能听见,脚底摩擦地板所产生出的火花和焦味我都一清二楚。
他的脸随着配乐的高潮逐渐变白,随着电影人物的哀惧渐渐恐慌,好像那都是如他亲身经历一样。
我很不认识的嘀咕一句:“这电影太假了,搞不懂泪点在哪里。”却没想到他紧紧将拳头攥住,过了好长时间,才缓缓舒开。
“小朋友啊,你要记住,亲情是这个世界上最重要的东西,它虽然不值钱,但情义无价,兄弟如手足,父母则是你永远的精神依靠,只有他们在你困难的时候为你排忧解难。”
我一愣,头默默低下,一直滴到电影的片尾曲结束。
人散光了,我的内心被一股不知名的温暖的光束所环绕着,渐渐由寒变温,我会一直今天度过的事,嘴角不由得勾起……