一个陌生人作文
我见过许多的陌生人,有警察,有司机,有医生……,但在我的记忆中,给我印象最深的是一位阿姨。
那是在我五六岁的一天,妈妈带着我去姥姥家。我们上了车,啊,车上的人好多呀!,我走到一位阿姨旁边扶稳了,妈妈也站在我的旁边。
车开了,由于我太小,脚下站不稳,总是东摇西晃的,一位阿姨连忙起身把座位让给了我,我坐了上去,一句话也没说,一副理所当然的样子。
我打量着这位阿姨,她上身穿着浅黄色的衣服,下身穿着一条牛仔短裤,脚上穿上一双高跟鞋,一头黄黄的长发披在肩上,正在向着我笑呢,我也朝那位阿姨笑了笑。
我望了望妈妈,妈妈正在生气地看着我,并对我说:“姬昊然,你不能这么没有礼貌,别人给让座你应该说谢谢。”我知道自己错了,就对阿姨说了声“谢谢阿姨”。妈妈语重心长地对我说:乖,你要有礼貌,别人才会认为你是个有家教,有教养的孩子。”我点了点头。
妈妈说的话,到现在我还记忆犹新。