那是一个寒冷的冬天,学校对面……
“叮叮叮,终于放学了,去对面买些吃的。”
我走着走着,看到一个人,没有腿,用小车慢慢地走,身上还用布盖住了,我看到他,认为是装的,就没理他,走了。
第二天,第三天,每一天都是这样,我看他装得也不容易,就给了他一块钱的“巨资”打发打发他。
可后来好几天,他一直都在,这时,就有的小孩坐不住,把他盖的布扯掉了,啊,有的小孩都被吓哭了,他的两条腿,真的没有,而且腿上还有血。
后来,我听一位老人说,他的腿,是被一辆汽车撞没的,而且什么工作都不要他,他只能一个人,在街头睡觉。听完,我的泪水流了出来,我很同情他。第二天,只见有许多人给出了自己的零花钱,他也感动得流出许多眼泪,一边收,一边道谢。
过了一天后,我再也看不到那个人了,我找了整整10分钟,才得知,那个男的收了我们的钱,就有钱去医院,做了个假肢。
一年后,我又看到了那个男子,他再也不是一个穷人了,现在他已经有了工作,过上了幸福的生活。只不过,我永远忘不了,那个男子。