每个人的童年都是难忘的,无论是开心还是挫折,都会给大家留下深刻的印象!而我和大家一样,我的童年充满了快乐,不过有时候确实让大家大跌眼镜。
那是我7岁的时候,那是一个夏天,那会家里比较穷,我清晰地记得,我们家的院墙是用玉米杆做成的,每年的玉米收获以后,爸爸都会用新鲜的玉米杆绑成一捆一捆的,然后把院墙的地基挖好坑,之后再把绑好的玉米杆放到里边,再用土埋起来。刚埋好的玉米墙头还不错,可是就怕刮风下雨,每次下雨都会倒塌,随着雨越来越多,墙头就越来越不行。
那年夏天的中午,天气很热,中午我和一个小伙伴在玩耍,觉得没有乐趣,不知道从那里找到了一盒火柴,我们开始了划火柴的游戏。每一根火柴燃烧都会觉得很有趣,就这样一根一根……,可能是觉得不够开心,就拿着火柴到院墙那边玩耍,因为有风,火柴总是点不着,于是,我找到了一个好地方――玉米墙头的缝里。我们开始在哪里划火柴,由于玉米杆干燥的很,风又比较大,一不小心,一根火柴就点燃了整个玉米杆做成的墙头,熊熊大火就烧了起来,我当时就吓傻了,我的朋友见状就跑回家了,留下我一个人呆呆的站在那里看着……,在屋子里的爸爸看到了,一个箭步冲出来,把我拉到了一边,冲我大喊:“干嘛呢!”,我当时绝对吓傻了,而后,东西邻家都出来赶紧救火,直到晚上才把火扑灭啦,我一个人躺在床上哭,也不知道是因为爸爸训斥了的原因,还是被大火吓傻了,就是一个劲的哭。那一个晚上,我们家没有院墙,晚上爸爸妈妈并没有过分的训我,而是安慰,我第一次感觉到犯了大错。
后来,爸爸不再用玉米杆做墙头了,而是换做用砖头垒成的真正的墙头。许多年以后,我都会想起来,如果当初不是因为我的一场火,或许我们家很久都没有盖起一座真正的墙头呢。
童年总是难忘的,不管他是怎样的,我都回不去了,都变成了我的回忆。