一个陌生人-写人作文
她—对我来说只是一个陌生人,却让我一直铭记在心。
那天是很普通的一天,我和爸爸要去绵阳,但爸爸的小电动车坐不下,所以我必需要去乘公交车。
爸爸给我拿来1.5元,但这时又来了一个车,爸爸说这车可以坐到家门口,就让我坐这个车,我就问爸爸:“要给多少钱啊?”“只要3元”心想:三元我还是有的。就匆忙上了车。
上车,看到每一个座位都只坐了一个人,终于看到一个美女姐姐,于是就到她旁边坐下。她剪着齐耳短发,头发还带点紫色,正低着头玩手机,她给我的第一印象就是冷血。可是当我走到她那时,她开口了:“你坐里面?”听到她的声音,突然觉得好温暖。走进座位,售票员便来了:“到哪?”“xx七社,多少钱?”“4.5”心想:爸爸骗人,不是3元吗?还好我还有钱!我左摸摸右摸摸,摸出来的却只有4元!我带着一种乞求的口气,说:“我只有4元!”那个售票阿姨也很尴尬地说:“只有4元吗?”“我来给。”这个温暖的声音再次温暖我的心!当售票员走时,我便对姐姐说:“谢谢,请你吃棒棒糖!”我又拿出一个棒棒糖给自己吃。
我们只是陌生人,但她却愿意帮助我,当时车上那么多人,都没人愿意,只有她!所以我把她称呼为“公交美女姐”。她让我懂得了爱心……