自从上次兔子赛跑输给乌龟后,兔子一直不服气,不服输,多次向乌龟挑战,这次乌龟二话没说就答应了。
乌龟回到家,把要和兔子比赛的事情告诉了他的兄弟。乌龟,让他的兄弟帮忙。龟兄弟不知道这样帮它。乌龟告诉兄弟,让他站在山坡的另一头的山脚下,等兔子跑来的时候,让龟兄弟说我早就到了,就好啦。龟兄弟听完开心的跳了起来一个劲的夸乌龟真聪明。
第二天清晨,它们在山脚下见面了。兔子说:“那我们现在就开始比赛吧。”只见乌龟爬了几步,躲到了草丛里,可兔子还在拼命的跑,快到终点了。兔子心想:“这次我肯定能赢,说不定乌龟这次才刚离开几点呢,这次我赢定了。”就在这个时候,看到了乌龟的兄弟,它把乌龟的兄弟当成了乌龟,兔子一下子愣住了。乌龟兄弟笑着对它说:“我找到了。”兔子,大吃一惊。心想:“我就不信跑不过你。”它,又跑了回去,可是它快跑到山脚时看到乌龟早就站在那儿了。它想:“难道乌龟长了翅膀吗?”就这样,兔子来回跑了好几次,终于累到跑不动了,这一次兔子只有认输了。
小乌龟凭着自己的智慧,又一次赢了兔子,夺得了冠军。