在上次比赛中,乌龟因为坚持不懈,所以赢得了比赛。那在第二次比赛中,又会是谁大获全胜呢?
这天,森林王国决定举办一次长途跑步,报名的依然是兔子家族和乌龟家族。经过了上次惨痛的教训,兔子家族决定一起商量对策。他们打算让参与了上次比赛的小兔子来参赛,毕竟参加过一次,多多少少总会有一些经验。乌龟家族也派出上次比赛的小乌龟来参赛。
乌龟家族拿出了的绝技来训练自己家族的参赛者。他们派出一名运动健将,每日教小乌龟怎么跑得飞快。运动健将小白蹲下身来,把前腿和脑袋一缩,后脚用力一蹬,然后飞快地收回去了。接着,小白像车轮一样飞速地前进,不一会儿就跑完了800米。小乌龟惊呆了,心想:我要是学会了这招,一定能拿冠军!就这样,小乌龟每天早出晚归,不辞辛苦地反复练*。
而兔子家族坚信,兔子本来就跑得比乌龟还快,根本不用浪费时间去练*,只要好好休息就可以了。
比赛开始了,小乌龟使劲一滚,就瞬间抵达了终点,再次取得了胜利。而此时的小兔子目瞪口呆,完全不敢相信乌龟会跑得这么快。
这个故事告诉我们,只要勤奋努力,就一定可以成功。