再过几周,动物星球四年一度的运动会就要开幕了。
短跑运动员乌龟和兔子又激动又高兴。乌龟虽然刻苦练*,但是还是要花20分钟才能跑完全程,他想,这可怎么办呢?
一天,乌龟找到了大名鼎鼎的熊博士。乌龟说:“熊博士,您能给我造一台机器让我跑得快吗?”
熊博士毫不犹豫的说:“当然可以了,你后天来取吧!”
乌龟高兴地说了一声:“谢谢熊博士!”说完便转身走了。
几天后,乌龟取走了他的机器。他迫不及待的装上机器,然后启动了它。机器下面出现了四个小孔,里面伸出了几个轮子,这些轮子立刻飞快的旋转了起来,乌龟也随着“跑”了起来。
“太快了!”乌龟非常惊讶,“运动会上我一定能赢!”
有一天,兔子听说了这件事,生气极了。他想,既然乌龟能作弊,我也作弊!然后,兔子又在网上买了一双火箭靴。
兔子的火箭靴到货了。他的嘴边泛起一丝冷笑:“运动会上我绝对能赢!”
运动会开幕了。接下来轮到乌龟和兔子的赛跑了。他们各就各位,用轻蔑的目光望了望对方,然后专注看着前方。
“预备——跑 !”裁判打响了发令枪。兔子和乌龟立刻启动了自己的装备,两位运动员都不相上下,分不出胜负。
到了转弯的时候,兔子差点就摔倒了,乌龟差点滑出跑道,看的观众们几乎都蒙上了眼睛。
要到终点时,乌龟的机器忽然掉了一个轮胎,他转了几个圈滑出了跑道。兔子的火箭靴掉了一个螺钉,于是整个火箭靴散了架,兔子摔了个狗啃泥。观众们都惊讶的尖叫。
过了几天,兔子和乌龟躺在病床上看新闻,此时正好播的是他们出意外的新闻。他们都后悔的说:“做什么事都还是要考自己的努力啊!”