上回说到兔子睡了一觉,让乌龟得了冠军,心里很不服气,心里是一肚子的气,很想再找乌龟比一场。
现在这社会都进步了,还有谁用跑啊,用的都是高科技,兔子又找到了河马裁判,这次从 中国一直到新加坡,明天正式开赛。兔子也想玩高科技,在书包里装了迷魂枪、旱冰鞋。乌龟也不甘示弱,整整忙活着准备了一夜,把自己的龟壳改装成了一个宇宙飞船,时速高达每小时800千米,又安装了一个减速枪,自己就坐在龟壳里,看电视、打电脑、睡觉,用不了半小时就可以到达终点了。
第二天很快到了,河马裁判一声令下,两位就飞一般地冲了出去,由于兔子的装备太差,一看大事不妙,只能用迷魂枪让乌龟慢一点,然后急中生智把它的一些装备都组合起来变成了一辆跑车,速度也很快,乌龟看兔子追了上来不慌不忙地用减速枪向兔子的跑车发射了一枚子弹,然后悠闲地嗑起了瓜子,它们是一前一后谁也不甘示弱,兔子一追上去乌龟就开枪,乌龟的脸上露出了必胜的笑容。
快要到终点了,两个人开始加速,10米、6米、3米……突然,两个人的车都开始掉零件了,4厘米,3厘米,2厘米两个人的车都不走了,乌龟一下子跳下了车冲向了终点,兔子还在车上修呢,一看乌龟已经到终点了,心里很不是滋味。
它痛发毒誓,下次一定要战胜乌龟。