自从上次兔子比赛失败后,他就一直希望和乌龟再比一次。因为他对上次比赛一直心怀不满,更后悔自己太大意了。兔子等了一年,终于《动物运动会》马上就要举行了,兔子和乌龟都报了名。这次它俩参加的是障碍赛,兔子想这次我赢定了。
比赛这天,兔子早早的就到了比赛场。没想到乌龟比他来的还早,他的四只脚上还穿了非常漂亮的鞋子。
比赛开始了,兔子一个健步冲了出去而乌龟也不示弱,他已经早有准备。原来他的鞋子是电动的旱冰鞋。只见他把手中的遥控器一按,像箭一样很快就追上了兔子。兔子惊呆了,它不敢相信眼前的乌龟,就是去年比赛的那只乌龟。它拼命地向那道绿光追去,乌龟也用尽力气向前冲呼的一声顿时尘土飞扬,小路上留下了深深的两道鞋痕。兔子被飞扬的遮天蔽日的尘土呛得喘不过气来,他不相信这是一只乌龟能干出来的事。
比赛进行到了关键时刻,前面出现了许多的障碍。兔子利用自己超强的弹跳力,跳过了一个又一个的障碍物。而乌龟利用背上的硬甲撞破了一个又一个的障碍。赛场上一片欢呼声,这完全是重量级选手和速度选手的比拼。
眼看就要到达终点了,向前望去已经能够看到终点迎风飘荡的红旗。它们正在你追我赶的奔跑,突然,兔子发现前面出现了一条大河,兔子像泄了气的皮球一下就蔫了。按常理兔子根本没有办法过河,可是,来到河前的乌龟亲切的对兔子说:你快爬到我的背上,我驮着你咱们一起过河。一起赢得这次的比赛。兔子深情地点了点头,抓住了乌龟爬到了它的背上。乌龟一头扎进了河里,不一会就游到了对岸。乌龟先让兔子跳到了岸上,可是兔子并没有抢先去拿终点的旗子,而是在那里等乌龟上岸,它要和乌龟一起去摘。
它和乌龟在大家的关注下,一起来到了终点,一起拔起了那面胜利的旗子。在大家的叫好和欢呼声中,兔子和乌龟开心的拥抱在一起它们赢得了比赛,也赢得了友谊。
许多年过去了,乌龟和兔子长大了。兔子把家搬了乌龟的旁边,朋友成了邻居。它们俩比赛的合照永久的挂在它们俩的心里。