美丽的月季公园作文
在我们教室的一角有这一盆娇艳的月季,他给我们的教室增添了几丝春意和几许色彩。
每天我都会走过这盆月季,而月季也会对着我甜蜜的微笑,我常常留意它,发现这盆月季有着几根棕色的茎,茎上有着许多的小刺,不碰不知道,一碰才知道,只要手轻轻一碰,就会戳破你的手指,可见这些小刺是多么的锋利呀!
茎上长有叶子,叶子是一丛丛一簇簇的,大小不一,大一点的是已经长好了的,是深绿色的;小一点的是嫩叶,是嫩绿的。这些叶子是那样新鲜,看着非常舒服,顿时,我觉得这些叶子融在一起,就像是一片大草坪,上面有许多的花骨朵儿正含苞待放……
在茎的顶端,开放这玫瑰红的花朵,花盘一层叠这一层,越往下越卷,如果反过来,就像是小女孩的蓬蓬裙,把花朵转一转,仿佛是位小女孩在翩翩起舞,有时还散发出月季那迷人的香气,让人陶醉。
月季虽然没有玫瑰那么艳丽,没有那么淡雅,没有太阳花那么顽强,它只是一盆很柔弱的花,但它有我们36只小海燕爱着它,所以它——月季,永远是最美丽的花!