美丽的玉渊潭公园作文
一个美丽的清晨,太阳公公刚从睡梦中醒来,伴随着朝霞,我们来到了玉渊潭公园的小路上。
我们正往荷花池悠闲地走时,看到路两旁的参天大树又粗又壮,枝繁叶茂,树叶层层叠叠,聚集在一起,好像手拉着手,肩并着肩,是一对对亲密的好朋友。鸟儿们飞来飞去,它们时而飞到天空中跳舞,时而飞到树枝上唱歌,好像在开一场音乐会。
经过了一座汉白玉的拱桥,迎面而来的是一朵朵荷花,有白色的、有粉色的、有深红色的、还有淡紫色的……有的荷花全开了,露出了嫩黄色的莲蓬,有的含苞欲放,好像一个羞答答的小姑娘,在向我们招手。这些荷花千姿百态、各有不同。碧绿的荷叶又圆又大,像一个个大圆盘,上面有几滴水珠,晶莹剔透,风儿轻轻吹过,水珠在荷叶上摇来摇去,有的落入水里瞬间不见了。
伴随着夕阳,我们走在回去的石板路上,夕阳染红了半边天,映照在湖面上,美丽极了。
我爱玉渊潭公园,它陪伴在我身旁,每每想起它,我的心头都会涌上一股温暖之情。