美丽的玉渊潭公园作文
前几天,我和表哥去了玉渊潭公园游玩。
我们步行来到了正门,沿着石子路,走到了花坛边。映入眼帘的是各种各样五彩斑斓的花:芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊、迎春花――各个争芳斗艳,美丽极了!
最著名的要数樱花园了,我还在花坛边赏花时就已经闻到了花香。往西走,便是樱花园了,里面是朵朵花季少女般的樱花。她们有的开得正好,笑容比糖都甜;有的只开了两三瓣,似娇小的姑娘,低着头,不知在想些什么;有的还是花骨朵儿,一个个如同睡觉的人,闭着眼,睡得正香。当然啦,樱花不止一种颜色,有的是白色的、有的是黄色的、有的是粉色的……
再往里走,你会看见镜水园了。柳树像梳妆的少女,小河像镜子,就这样,柳树和小河构成少女梳妆图。啊,对了,河上还有小船呢。当各种不一样的小船在同一条河上聚集,场面真的很“震撼”!我和表哥也划了一条小黄鸭船呢。
再往前走就是北门了,不过,我才不想现在就回家呢。
我和表哥又走了一会,他突然看了看表,说道:“时间到了,我们该回去了”。但是我却不想离开。
恋恋不舍的上了车,望着窗外,想着我马上又能来公园了……