美丽的三角公园作文
春天到了,妈妈带我去三角洲公园踏青。三角洲公园可美了,广场中央有个大水滴,听妈妈说到了晚上,大水滴就变成了五彩缤纷的颜色,可漂亮了,我觉得白天的大水滴也非常漂亮,像忠实的卫兵守卫着公园。银河广场热闹非凡,人们在宽阔的广场上放风筝、散步、聊天。我喜欢在草地上蹦蹦跳跳,突然不知道从哪里传来一阵阵美妙的音乐,找啊找啊找啊,原来是从石头里传来的,不知道了吧,音乐盒是藏在石头里的。
海棠花开了,小小的花瓣飘落下来,像美丽的小仙子从天而降,那是春姑娘的头花;桃花开了,粉红的笑脸盛开着,像一个个害羞的小姑娘;四季桂也开满了黄色的小花,芬芳扑鼻。土山上的绿树长满了绿色的叶子,像撑开的凉棚。河边还有摇曳多姿的垂柳,那是春姑娘为柳树姑娘新梳的小辫子,齐刷刷的,翠绿翠绿的。
柳树最喜欢照镜子,它们在清澈的湖水边照镜子,婀娜多姿,千姿百态。远处高大建筑物的雄伟轮廓也倒映在湖水中,深深浅浅的,美丽极了。
不知不觉,太阳已经下山了,夕阳的余晖倒映在湖水中,五光十色,我看得眼花缭乱目不暇接。不禁吟诵了唐代诗人王涯的《春游曲。》:万树江边杏,新开一夜风。满园深浅色,照在绿波中。
三角洲公园真美啊,我很喜欢这里!