美丽的三角公园作文
“林间花果沁心扉,瀑布叠水心飞扬”。听见这句诗,我就想起了三角湖公园。今天,是看花和盆景等植物,一进公园,我就像是走进另一个世界一样,有一种清新的空气向我扑来,我一下子精神起来了。
我的目光被一种菊香给吸引了,我随着香气来到了菊庄。一进大门,一片粉色的菊花映在我眼前,它们有无数小花瓣,像天女散花一样,含着香气呈现安在我的眼前,我继续向前走,看见了一个个水晶似的小红枣,身上含着露珠,像一个个小娃娃在向我们打招呼。只听一声声哇哇的赞叹声,扭头一看,是我最喜爱吃的石榴,别名宜安石榴,为什么叫宜安石榴呢?因为石榴有着富贵、吉祥、繁荣的象征,石榴籽多,来祝福子孙繁衍,家族兴旺昌盛,也喻为中华民族大团结的象征。
这里不光石榴宝贵,山楂也是宝贵的,我们走在山楂林里,映入眼帘的是一片红,像走在阳光道上一样,有着一种开心的心情。
山楂是宝贵的,苹果也是宝贵,它品种多,有舞燕歌莺,像一个美丽的舞蹈家一样;脸特别红,有福禄寿喜,看起来像一个老态龙钟的老寿星,但是还是很红;还有目酣神醉,它的香气特别诱人,很多人都被它给吸引过来。
最后,我们带着一个好心情,恋恋不舍地离开了三角湖公园。