月季花-我的植物朋友作文
我的植物朋友是生命力十分顽强的月季花。无论严寒酷暑,无论是在马路边,石缝中,还是在悬崖峭壁上,月季花都可以生根发芽,开出美丽的花朵。它被称为“花中皇后”。
月季花的茎只有筷子般粗细,越往上越细。虽然它的茎十分脆弱,可是月季花上还藏有一些秘密武器,那就是茎上密密麻麻的如钉子版坚硬的刺,他们就像一个个战士,时时刻刻保护着月季花。月季花的叶子是锯齿状的,如同一把锋利的镰刀,随时保护着娇艳的月季花。
月季花的颜色可多了,有朱红色,有粉红色,还有淡黄色和雪白色……绚丽多彩,美丽极了!这么多的月季花,一朵有一朵的姿势,有的还是花骨朵儿,看起来膨胀地马上就要破裂似的;有的才展开两三片儿花瓣,中间的花蕊被紧紧地包裹着,不愿意露出它那美丽的笑容;有的已经完全展开了,两三片娇嫩的花瓣儿向外展开,里面的花瓣一层又一层。在花朵的中心,美丽的花蕊冒了出来,展现在大家眼前,如同仙子下凡一般美丽。
月季花每月都会开放,在花期时,空气中总是弥漫着月季那淡淡的,清雅的香味。情不自禁地捡起凋谢的五颜六色的花瓣,真是丝滑无比,忍不住收藏起来,又可以做漂亮的植物标本了。