校园里的月季花作文
今天,我和妈妈一起回老家。一到家,我就闻到一股淡淡的香味,原来是我们家的月季花开了。
月季花的颜色非常多,红的如火,黄的似金,粉的如霞,白的如雪一阵风吹过,散发着淡淡的香气,满院子都飘着香气。月季花有的才展开两三片花瓣,有的已经全开了,有的饱胀得像要裂开似的。
月季花叶子的边缘像小锯齿,先是嫩红色的,几天后摇身一变就成了青绿色,油亮油亮的。月季花的茎上有一根细细的小刺,我想这大概是它的防身盔甲吧。
月季花长得和玫瑰花有点像哦,月季花还像一位优雅的少女,微风吹过,它纤巧的身体就随风扭动着,不时飘来阵阵清香。我欣赏着在风中翩翩起舞的月季花,不觉得被这美景陶醉了!
我真喜欢月季花啊!