月季花的观察日记
今天我在观察阳台上有一盆月季花。
我一来到阳台,月季花早已盛开了,月季花的颜色好多啊:有粉红的,有深红的,有玫瑰红,有橘黄的,还有银白的········那花儿有的盛开着像婴儿的笑脸;有的才展开两三片花瓣儿;有的含苞欲放;还有的已经快凋谢了,花瓣耷拉着,就像做错事的小孩,无精打采地低着头。一阵微风吹过,一股淡淡的清香迎面扑来,让人神清气爽。
月季花的茎刚长出来的时候,细嫩而柔软。等过一段时间,茎开始粗壮了。细细看去,就可以看到每株茎杆上张着一些刺。随着月季的生长,这些小刺是由浅绿,深绿,灰褐色。刺便越来月硬,不小心扎到手上还真痛呢!
月季花季季开放,真是不知疲倦!