吾爱吾师作文
我总是想起那透亮的眼神、黑色瀑布般的头发,细细的双手夹着白色的粉笔在黑板上写字的身影……
提起“吾爱吾师”这个词,大家都知道是表达同学爱老师的,可什么老师值得我们去爱呢?我这儿就有一个——我上四年级时的语文老师。
记得有一次,在一节语文课时,我们的作业都做完了,老师举着手里的卡片,黑葡萄似的眼珠子一转一转的,然后笑了笑说:“同学们,既然你们的作业已经做完了,不如我们来玩儿一个游戏。”紧接着,她掀开了手中的卡片,只见上面写着两个字:“由”和“甲”。我们心想:老师使得又是什么招?这哪像游戏,这分明是造句。老师一看我们不明白什么意思,又翘着脸,得意洋洋的笑了,仿佛是在心里说:哈哈,你们不明白了吧!然后,老师又语重心长的说:“由对甲说,你什么时候学会倒立了!”我们听了后皱着眉头,冥思苦想,一拍脑门明白了:甲和由相比,是相反的,所以由幽默地对甲说,你什么时候学会倒立了。
老师又掀开了一张纸片,上面写着“西”和“洒”。我们苦苦的思索着,忽然,教室里举起了一双手,又过了一会儿,两双手,三双……同学们开始争先恐后起来,“史墨才!”老师一边用手指了指一边说。“西对洒说,你什么时候喝起水了!”老师听了后,大笑起来,都要打嗝了!
最后一张是“止”和“正”。这可把我们给难住了!聪明机灵的我,眼珠子转了一圈,举起手来。“你,郭砚璞”我站起来回答:“止对正说,天这么热,你怎么还带个帽子?”我刚一说完,全班同学笑得人仰马翻、哄堂大笑!
“铃铃铃!”下课了,*时下课我都觉得慢,可今天我却觉得下课这么快。
啊!吾爱吾师!