走在记忆的末梢,然后悠然地转身回望。 -----题记 倚在窗前,看月夜,繁星点点。每个星星代表一个深刻的记忆,看着那一颗最闪亮的星,我想起了您。记忆的闸门被打开,思绪如潮水般向我涌来。
那一年初一,那一个深刻的记忆。
那个带着顽劣的我。怀着不同的心情,看着您那复杂的目光,心头如石落水中,一阵激荡。
在嘈杂喧闹的走廊里,我低着头跟随着你的脚步,此刻的我就象一个迷路的小孩。走到了班公室门口,凝重的气息扑面而来,我驻足而立,却始终不敢迈出这一步,但是看见您已经坐在了椅子上,因此,我缓缓的走到了您的面前,眼睛始终不敢看着您,到了您的面前,我的眼睛稍稍往上抬了抬,看见紧锁眉头的脸,我知道这次的错误惹您发火了。寂静的局面僵持了不到1分钟,一个和蔼的声音出现了。“你为什么要这么做?”在普通人耳朵里听到这个声音肯定感觉很温和,可是在现在的我的耳朵里是格外突兀的。我支支吾吾了半天,还是没有说出一句话来。您那厚重的声音伴随着教导,一点点涌入我的心田。
夜深了,大部分学生都走了,您那厚重的声音依旧没有停止,我抬头看了看您,慈祥的脸映入我的眼帘,脸上还有些许皱纹。想着您那原来有时容光焕发的面庞。可是,现在的您变得苍老了。我的眼神不自觉地看了看您的头发,一根根明显的白发隐藏在黑发之中,一滴无声的泪落于心间。老师,您不知道教育了多少学子,而您,在岁月的摩拭下也变得苍老,可是您还是捧着一颗心来,您真是太伟大了!顿时,我醒悟了。
您的苍老换成了我们的成长。我们一天天走向成熟,而您却一天天走向衰老。您的付出,就是为了桃李满园。老师,我多么希望用“橡皮擦”来把您脸上的皱纹给消掉,我多么希望用“墨水”来把您的头发染黑,我更是希望用最天真无邪的声音来对您说一声:“陈老师,我永远也不会忘记您。”您的付出将是我永恒的记忆。
闭上眼,任凭思绪飞花,任凭泪如泉涌。我只能倚在窗前,任风吹过,用带着泪花的双眼笑看人生。