老师,用她温暖的双手把我一步步送进知识的殿堂。老师像一把手电筒,照亮了我前进的道路。老师像一艘指路的航帆,指引着我在大海中航行的方向。更使我不会忘记的是教我三年级的建老师。
新学期开始了,我们在建老师的精心教育下逐渐成长。
刚开始进班,我第一眼看见建老师,感觉她的表情冷淡,让人觉得很不容易接*。可慢慢地,我熟悉了建老师,好像和她成为了好朋友。现在才知道,她是一位热爱学生的好老师。同时,我也知道以貌取人是不对的。
有一次,建老师的孩子发高烧了。她必须给我们上课,还得照顾孩子,真让她左右为难。情急之下,她想出了一个好办法。先把课上完,然后剩下的课就布置一些作业,让别的班老师先管着纪律,自己十万火急到医院照看孩子。后来,建老师回来了,一个劲问这问那。她是一位好老师,也是一位好妈妈。
我们班有一位大名鼎鼎的调皮蛋“汪明涛”,老师让我帮助他学*。他已经欺负过无数个帮助他的同学了。我决定给他个下马威,让他瞧瞧我的厉害。刚开始,我觉得他还很乖。可是好景不长,他这个“百变魔方”又变出了新的花样。他开始不做作业,成天打架,说脏话。把我气得无可奈何之下,举报了老师。可结果令我大吃一惊,老师语重心长地对我说:“其实他也想学好,想把字练好。只是他太贪玩了,自己控制不住自己,他爸妈在外地打工,他跟着奶奶。奶奶已经老了,也没办法管他。所以,我们要有耐心,多给他一些帮助和爱心。你在帮助他的同时,也在帮助着自己进步。”我点点头,信心十足,发誓一定要像老师一样关心他。因为这也是自己在进步。
啊,敬爱的老师,我懂得了,一支粉笔点拨知识的迷津;三尺教鞭,指点通向理想的道路;一块黑板,记下您的无限深情;一个讲台,辉映着您的艰辛。没有春的耕耘,哪来荷香十里?愿您永远是春的使者,将温暖的阳光洒满人间!我爱您——建老师!