我眼中的老师,她有一头乌黑亮丽的秀发,一双明亮又温柔的眼睛和红红的嘴唇。她就是我的语文老师——吴老师
记得有一次,我的头昏沉沉的,脸颊红红的,我有气无力地趴在桌子上。这时,被吴老师发现了。她关切地走向我,摸了摸我的额头,脸上的表情突然变得十分着急,只听她说:“头怎么这么烫,要赶紧去医务室才行。”我就这么昏沉沉的被带去了医务室,结果一量体温:39度。开了些药,吴老师扶着我回到了寝室,还抓着我的手千叮咛万嘱咐,让我一定要好好休息,多喝些开水,不要担心落下的功课,她会找时间帮我补上的。此时的吴老师就像妈妈一样温暖慈祥,让我完全忘记了生病的痛苦,我突然感觉自己是这个世界上最幸福的学生,我暗暗地告诉自己,等我好了我一定要好好学*,努力报答我的好老师—吴老师。
一个人静静地躺在床上,突然间想起前几天,在上课的时侯,吴老师的脸也红得跟火焰似的,一看就知道是身体不舒服,可是她依旧坚持带病给我们上课,丝毫没有一点紧张之意。而现在我生病了,她的态度却全然不同,想着想着眼睛不觉得湿润了。这时的我是多么后悔当时没能给老师泡杯热乎乎的奶茶,多么后悔没能像吴老师关心我这样关心一回吴老师……
吴老师您是我们的好老师,更是我们的好朋友。无论何时何地我们犯了错,您绝不会轻易地责备我们。而是通过一次又一次的和我们谈心,让我们认识到自己犯的错,再慢慢地去改掉这些错,我知道,您的好远不止这些,我也一定会把您的好牢牢记在心底,永远永远……
这就是我最爱的吴老师,一位细心、温柔、有责任心的老师,你们喜欢吗?