湖的作文800字
在我儿时的记忆里,南湖是我童年时的游乐场,那里有一个不小的人造湖泊,不时就几只鸭形船在湖面上醉似的飘荡,小树林里有各总各样树木有白桦、白杨、松树、柳树、枫树……
春天里,柳条上长出了新的叶芽,先是拳拳的嫩绿尖儿,接着就分开两个小瓣,肉肉的,像张开的一个小嘴儿。清晨,我推着一辆颇为轻盈的自行车,堤坝上很少有人走过,我助跑了一小段轻轻地向上一跃,就坐在了自行车上双脚灵活而有熟练地踏在了踏板用力的向前蹬,车子便不由自主地向前走了,我紧紧的无哦住了方向舵,是车子不向左右摇晃。车子迅速的向前行驶,那无穷无尽的清凉的风向我袭来,路边的风景就像是正在快播的3D一样在我身边扫过,在我眼前闪过,让人身心愉悦。
夏天里,林间那浓密的草丛已经快到我的膝盖了,长长的狗尾巴草挠着我直痒痒。我随手捞起一块不小的石头,贴着草尖便飞了出去。果然有一只身披盔甲的小蚂蚱高高的跳了起来。
我凑了上去,小心翼翼的一点一点挪动着身体,微微的俯下身去,那个淘气的小东西好像是故意的向前挪了挪,真当我要给抬一个出其不意、后背偷袭时,它却灵活的向上一窜躲过了,他竟然还得意洋洋的瞥了我一眼,便一溜烟的逃跑了,这让我气愤极了。
秋天里,微风吹过那林间小路,高大的白桦树在大风下沙沙作响,不是有几片金黄色的树叶在空中像蝴蝶一样翩翩起舞。到处飞舞的树叶们无意间的铺出了一条金黄色的大道踩在那层厚厚的树叶上便咯吱作响。血红的枫叶一片一片的落在金黄色的大路上,就像是花豹身上的斑点那样突出,那样明显,那样艳丽,就像是大自然绘画出的一张红黄相间的画一样。
冬天里,这是一个银装素裹的世界。在这个世界里眼前都是银白色的,天空上每下一场大雪就给大地穿上一件厚厚的白色大衣,抵御冬天的寒冷。光秃秃的大树一毛不拔都直挺挺地站在那里,唯有四季常青的松柏还泛滥着深深的绿意。在林间的小道上走过,不时还能看见大师们的杰作,一个个高高大大的雪人拔地而起。
南湖一直伴随着我的童年,是我儿时的游乐场,我爱南湖。