时间像流水一样,在不经意间悄然逝去。迷茫中,记忆之河又开始倒流。
我清楚地记得童年的天空是蓝色的,童年的草是绿色的,童年的云是白色的,没有瑕疵…
也许,时间注定了要让童年的一切都那么丰富多彩。在我的童年,幸福似乎是我最生动的记忆。
一缕清风带来春姗姗。
我和我的朋友们跟随父母走进大自然的怀抱。我们踏着晨露,摘花,摆弄手中细长的柳枝,随意在草地上打滚,不怕弄脏衣服。躺在草地上,沐浴着和煦的春日,让微风亲吻你的脸颊。有时候,你不听父母的话,一群孩子就会随意跑来跑去玩。没错。一听到“郊游”这个词,我总是那么兴奋。
斑驳的树影摇曳,夏日匆匆。
夏天的星空太美了,晚装点缀着星光。我经常依偎在妈妈的怀里,静静地看着阳台上的星星闪烁。一把大浦奎风扇缓缓摇摆,带来一阵凉风,带来一丝闲适。偶尔我妈会讲几个故事或者哼几首我听来像摇篮曲的歌。这一刻,我会不自觉的微笑,逐渐进入另一个美好的世界。
黄叶在秋风中飞舞,秋来匆匆。
踩着地上的落叶,听着树叶破碎的清脆声音,我跳回家。小时候,我从来没有感到秋天的萧瑟和荒凉,因为我总能闻到桂花的香味,看到秋菊的盛开。更重要的是,我回家后可以享受成熟水果的甜味。这种甜蜜可能是童年的味道,一种值得永远铭记的味道!
寒风呼啸,冬天来的很快。
冬天总是有点冷。好在新年的喜悦可以冲淡冬天的寒意。丰富的年夜饭,鞭炮声,绚丽神奇的烟花爆竹,让人眼花缭乱的新衣,构成了冬天独特的风景。
记忆中,童年的冬天下过几次雪。有一次在外面跑,雪花湿了就不想回家了。我只是想欣赏“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开一万株梨树的花瓣”的奇异景色。
小时候,我会用眼泪换棒棒糖。
小时候我会胖在水里吹泡泡。
小时候经常傻笑来表达自己的快乐。
小时候,我有太多的故事。
蓦然回首,童年和假期如泉水般纯净,却如鲜花般甜蜜。童年对我来说已经成为过去。我所拥有的不再是童年时光,而是对它美好的回忆,就像五颜六色的雨石,永远闪耀着记忆中最明亮的光芒。