我爱四季的作文800字
我喜欢四季,我喜欢四季的美丽。那生机勃勃的春天,像是一个可爱乖巧的女孩儿——清新而可人;酷日炎炎的夏天,像是一个活泼聪明的男生——热情而奔放;果实累累的秋天,像一个成熟温柔的长辈——沉稳而厚爱;白雪皑皑的冬天,像一个知识渊博的老人——深邃而智慧。春天,一切都是那么美丽!瞧,小草终于从大地妈妈的怀里探出了头;那边花儿好像在开选美大赛一样,每一朵花,都觉得自己是最美丽的!没有哪一朵会觉得自己不美而放弃绽放。花儿们五颜六色,争奇斗艳,看着这美丽的一切,真是令人心旷神怡!冬眠的小动物们被春雷唤醒了,伸伸懒腰,抖抖皮毛,探出头来看着这奇妙的春天。天空中飞翔的小燕子,加快了速度,难道是想快一点看到这里的美景吗?鸟儿在枝头唱歌,仿佛是在为这生机勃勃的春天高歌一曲!
夏天,虽然带来了炎热,但同时也还是给我们带来了奇妙的风景。池塘里,那出淤泥而不染的高贵的荷花,在炎炎酷日下尽情绽放,旁边碧绿的荷叶上滑动着晶莹剔透的水珠,美极了!在火辣辣的太阳下,人们在游泳池里打闹着、嬉戏着,冰凉凉的水包围着身体,更是让人神清气爽啊!
秋天,“呼呼”的凉爽吹送。秋风,吹掉了树叶,也为我们“吹”来了许许多多的果实。果树上,结满了果子,险些把树枝都压断了。这些果子又大又丰满,吃上一口,令人回味无穷。看着这累累果实,农民伯伯可是乐坏了。秋风像一个调皮的孩子,把树上的叶子,染成了红彤彤、金灿灿的颜色,大地到处都是五彩缤纷,绚烂多姿。大自然原来如此多娇!
冬天,冬天来了。冬天可是一个寒风刺骨的季节呀!可是,冬天也有美景哦!当天空中下起了雪,那洁白的雪花在空中飞扬,像一个个舞蹈家在空中翩翩起舞,直到跳累了,才慢慢悠悠、慢慢悠悠地停下。小孩子们在雪地里可好玩了,打雪仗,推雪人,滑雪橇……银铃般清脆的笑声撒满遍地,好听极了!
每一个季节都是独一无二的,每一个季节都有自己的特点,细心地观察,你就会发现这四季的美丽。
我爱这美丽的四季!