我的家乡虽然很普通。但它是值得我们欣赏的,我的家乡是一个偏僻的小山村,人烟多,森林,花草也多,果树多,不同的季节有不同景色,农民伯伯有不同的打算……
春,伴随着如烟,如雾,如纱的细雨,悄然临在人间,给大地母亲换上了一件充满朝气的新衣。
草儿在春风吹拂下,它直起了经受过一冬考验的身子。在春雨的哺育下,吸足了养分,换上了一件嫩绿衬衫,初绽笑脸的桃花,洁白无瑕的梨花,漫山遍野的野花,它们在春的召唤下竞相开放,争芳斗艳,把母亲打扮得美丽无比。娇气的“柳树姑娘”在春风的吹拂下,摆动着长发似而柔软的枝条,枝条上有黄绿色的眉毛。
在田野里,春天的太阳融化了积雪。绿绿的麦苗随风飘摆,金黄的油菜引来了一大批蜜蜂。农民伯伯背上箩筐,来到了地里,开始了辛勤的春耕。因为,春天是播种的季节。
夏,是一年四季最炎热的季节,夏天是好玩的,我们伙起几个朋友就在森林中去玩,那风吹来总觉得是热的,一到下午,人们没有什么事了,就洗个澡,手拿一把扇子去散散步,讲话。鱼池里的荷花绽开,荷叶挨挨挤挤的,一动不动地立在湖中,荷花它默默无闻,勤勤恳恳的工作。果树上结满了惹人喜爱的果实。桑树为我们蚕户提供了养料,虽然它没有柳树姑娘那么美。也没有白桦那么高大的向躯干,一身厚厚的皮。他那么伟大、无私,不是我们蚕户勤劳奉献的精神吗?夏是美好的。
秋,它也悄悄的走来,默默无声。一眨眼间,大地母亲又换上了一件金黄的衣裳。
它悄悄的来了,走到田野,稻谷飘香,那一块块田地里的庄稼,远看,秋风吹来,翻滚着层层波浪。*看,稻谷笑了弯腰,高梁涨红了脸,玉米乐开了杯……农民伯伯可忙了,因为有了好收成。
它悄悄的走来,走到果树林里。看见,树上硕果累累。有小灯笼似的柿子。有珍珠似的葡萄。红通通黄澄澄,紫盈盈……可爱极了。大大小小,或深或浅,数不胜数,小孩们爬上树去,摘一颗果***,咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜。
冬,悄悄的走来。秋,悄悄的过去,大地母亲又换上了一件洁白无瑕的衣裳。
我来到山坡,看见白茫茫的大雪,让小孩高兴极了。俗话说:“瑞雪兆丰年”,农民高兴的聚在一起,议论着这场雪。树枝上挂满了毛茸茸的球,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪是一位化妆师,一会儿就把树木化妆成了一位美丽的“公主“。地上铺了一张柔软的白地毯,空中是满天飞舞的雪花。
啊!多美的家乡。多美的农村。使人留恋忘返。农村不是城市,却用地过城市啊!