我们的生活多姿多彩,有滋有味,是什么给了我们美食?是什么给了我们温暖的衣服?是——四季,是它们给了我们吃穿,是它们了我们五彩缤纷的世界。
春天是一个生机勃勃是季节,它唤醒了在冬天冬眠的小动物,给我们的世界增添了许多生机,春天也给了我们新鲜的竹笋,让我们品尝到美食,春天还让那些冬天枯萎的树木重新抽出新枝,给大地增添许多绿色,让人觉得非常清爽。它给了农民们最好的耕种时间,为以后的粮食丰收打下了牢牢的基础。春天给了我们生机,我们应该感谢它。
夏天是一个骄阳似火的季节,它用阳光给了大树们养分,让他们茁壮成长,长成大树。看,那棵树的叶子多么茂盛,那都是夏天的功劳。还有,夏天的太阳照射到了庄稼上,给了他们养分,他们也像大树一样茁壮成长,相信很快就会结出美味的果实了。对了,夏天还有学生们最喜欢的暑假,让孩子们放松,嬉戏。夏天给了我们希望,我们应该感谢它。
秋天是一个硕果累累的季节,高粱红了,小麦熟了,一眼望去,一片金黄,一片火红。看,果园里的水果也成熟了,红红的苹果,油亮油亮的,看着就想咬一口。看,梨子、葡萄、石榴……整个果园弥漫着一股淡淡的水果香气,让人垂涎欲滴。秋天还有什么?还有金黄的落叶,还有火红的枫叶,想必在这个时候栖霞山看上去像是着了火似的吧!秋天给了我们粮食,为过冬做好了准备,我们应该感谢它。
冬天,是一个风雪交加的季节,它十分的冷,但是它有孩子们喜欢的寒假,在寒假的任何下雪的时候,都能看见许多孩子在堆雪人、滑雪、打雪仗……看,这些孩子正在为自己堆好了雪人而高兴呢;看,这些孩子正在为自己滑雪的技术十分高超而兴奋呢;看,那些孩子正在为自己拿雪球打中了敌人而高兴呢。冬天给了我们快乐,我们应该感谢它。
我们的生活多姿多彩,有滋有味,但是我们不能忘了一直为我们默默奉献的四季,让我们感谢它们为我们做了这么多,让我们感谢它们:“谢谢四季,是你们为我们默默付出了这么多,谢谢你们!”