《四季》作文800字
乡下的舅舅家前有一片田野,它像一位爱打扮的姑娘,四季中都展现着不同的风采,迷人、可爱。
烂漫春季——生机勃勃
春天,万物都从熟睡中醒来,向人们展现着它们的生机勃勃。田野也不例外,它也不甘落后地打扮自己,以最美的姿态亮相了——田野上到处开满了不知名的野花,五颜六色的像星星一样散布着,远远望去,像一段绣满了花卉的锦缎。田间的清河缓缓向东流去,河中刚刚从冬日里的寒冷苏醒过来的青蛙和鱼也在嬉戏着。这时的田野,让人感受到春天生命的活力、美好、生机盎然。
火热夏季——热情洋溢
在火热的夏季,到田间那条河去玩玩水,乘乘凉是个不错的选择。但当时的小河田间并不是被这阳光晒得没精打采的,相反,它们更加富有激情。
还没到河边,必听到一阵蛙声蝉鸣。那些绿衣的“田园卫士”在田里捕捉那些令人厌恶的蚊虫,吃得心满意足时,还“呱呱”大叫几声来表达自己对这“点心”的满意,蝉们则在大榆树上趴着,一边享受阴凉,一边吸取树汁,可真是一群懂享受的家伙。这时田间的野花大多已经凋谢,而青草则不怕阳光的猛烈,相反,它们经过阳光的照晒后更加富有生机,热情洋溢。
金色秋日——富有野趣
每个有点常识的人都知道秋天是丰收的的季节。站在山坡上望去,这田野犹如一段金灿灿的锦缎伸向天边——田中的一些农作物已经成熟,沉重的麦穗压弯了小麦的腰杆,也压乐了我舅舅的心。
这时我就会去田边的那一小片芦苇田,那些芦花已经消散,只剩下芦杆在那无情的秋风中微微摇晃。芦苇田前的清河里,一些鱼儿有时会冒个泡,还会蹿出河面,来个“鲤鱼跳龙门”,会让你忍不住声声叫好。这场面,让这金色秋日增添了几分野趣,这是秋日独特的美。
冰雪冬日——富有乐趣
不要以为冬天里只有萧条,没有乐趣。待到下雪时,乐趣就来了。
下了雪,田里像铺了一层雪白的棉被,这时你就可以约上伙伴,去“雪田”里打雪仗、举办堆雪人大赛。除了人,动物也会找乐子。它们会在雪里印上它们的爪印,像字一样按在雪地上。这爪印就是字,雪地就是书,这是大自然和动物共同创作的著作!
这就是四季乡田,四季都有不同的风采,迷人,让人该连忘返。