我爱这四季作文
我爱这春天的绵绵细雨。它唤醒了草原上的小草;唤醒了高山上的绿林;唤醒了山河间的流水。春天用它温暖的血液滋润着大地,用它的乳汁哺育着幼小的麦苗,浇灌着美丽的花朵。看!绵绵的细雨像断了线的珠子,落在山上,是干涸的土地变得湿润清新;倒在水里,荡起了一个个小圈圈,就像小姑娘脸上可爱的酒窝,又像小天使轻盈的舞蹈……这,不正是春天的旋律吗?
我爱这乡村的夏夜。夕阳西下,天空只留一丝红色了。此时的山村,家家户户炊烟袅袅,不时飘来饭菜的香味。老人们端着葫芦勺子,撒着米谷,“咯咯咯”的呼唤自己家的鸡鸭回家。霎时,人们的嘻笑声,鸡鸭牛羊的叫声,牧人的鞭声,交织成一首欢乐的乐曲。晚上。我坐在我家家门口,乘着凉爽宜人的晚风,悠闲地仰望着深蓝的天空……
我爱这秋天田野的棉花地,好像是天空中的仙女撒下来的白色轻纱覆盖着大地,又好像冬天的一片白雪,走*,棉花叶子已经枯黄了,大部分的桃花已经开放了,露出白云般的一朵朵棉花,也有含苞欲放,只开几条裂缝,好像在偷看着美丽的景色,有少数的还是花骨朵儿,像害羞的姑娘时时不愿意露脸儿。
我爱这冬天漫天飞舞的雪。刺骨的寒风,无情的将最后一片落叶吹落,就连天空也因这寒意变得一片漆黑,不留半点其他颜色,难免显得单调。但纷纷扬扬的雪花飘飘悠悠从那令人向往的从天空落下。我仔细的端详着每一片雪花,那瑰丽的六角花瓣,如烟一样轻,如玉一样润,像白云一样白,无声无息的落下,给大地披上了一件洁白的绒衣。
我爱这绵绵细雨,爱这乡村,爱这棉花地,也爱漫天飞舞的雪,但我最爱的是这一年四季。它们让天空、大地、河流、高山有了灵活的气息。