春,带着生命和希望悄悄地来了。
我爱烈日炎炎的夏天,爱硕果累累的秋天和大雪纷飞的冬天,但我更喜欢阳春三月。我觉得春天的代表有花、草、河、树上的嫩芽等等。小草从地上探出头来,十分可爱。小草争先恐后从土里冒摇着碧绿的小脑袋,小花也不甘落后的从草丛中钻出来,点缀在草丛里,就像带有亮晶晶的星星毯子,一眼看过去一片绿油油。老树慢慢长出新绿的嫩芽,枝头站着许多美丽的鸟,有燕子、黄鹂等等,他们在枝头高歌,到处一派生机勃勃,春意盎然的景象。
冬去春来,大人、小朋友和老人们脱去厚重的衣服,换上轻便的衣服,这时的他们身姿轻盈、矫健如飞,在草坪上放起各式各样的风筝,一种欢声笑语,十分悠闲自在。
一阵冷风吹过来,吹动了农民伯伯的心,吹散他们的皱纹,农民伯伯脸上露出了满意的笑容,因为他们要播种新的粮食,播种希望。
“一年之计在于春”,我爱春天。