我爱这四季作文600字
四季里,人们可能会因为某种原因而喜欢某个季节,而我从不偏向哪个,我喜欢四季。
春天
我想:春天会是一年中最难忘的季节吧!春天会给人带来不尽的欢愉。的确,一年之季在于春,春天美的让人无法想象,是春天轻轻地拂醒了大地,休眠了一冬的大地欣然睁开惺松的睡眼,春风是生命的使者。
春雨“沙沙沙”地落着,雨后,湿润的空气中夹杂着泥土的芳香。花更红了,草更绿了,天更蓝了,大地变得五彩斑斓。春雨是希望的耕耘者。
夏天
夏天,是炎热的,可夏天的夜景却是美丽的。像今夜这样:和风轻拂、树影婆娑,偶尔能听见几声蝉鸣,一排排路灯闪着淡白的光,于是那灯的周围也是淡白的了。月光普照着大地,几颗星星眨巴着眼睛,俯视着我家庭院美丽的景色。树把影子投在墙上,随着几缕风,微微地摇曳着。
秋天
我喜欢金黄色的秋天。五峰山上,大部分树木已经脱去了绿袍,换上了金色的秋装,只有那苍翠的松树依旧挺立着,好像卫士。偶尔有几片叶子飘落下来,仿佛一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。整个大地涂上了一层金黄色。单
薄的小草经不起风吹雨打,已经枯黄了,但叶子上还有霜,好像晶莹透亮的珍珠。
冬天
去年圣诞节那天,我们这里下了一场罕见的大雪。
雪夹着雨落下来,地上变的湿漉漉的。像洒过水一样,洁白的大雪越下越大,像蒲公英一样漫天飞舞;
雪落在屋顶上,屋顶像蒙了一条闪着银光的纱巾;雪落在树上,树上像缀满了银色的小花;雪落在操场上,操场变得像铺满棉花一样,白茫茫的一片。有的同学仰起头,看着雪花慢慢的落在自己脸上;有的小同学,伸出舌头,尝尝雪的味道,他们追着、笑着,互相拍打着身上的雪。
我爱四季!