我的家乡山青水秀,绿树成荫。
家乡的春天是充满希望的。在春天里,树木吐出一串串嫩芽,幼苗从湿润的泥土里钻出来,高高兴兴地看着这个世界。山上的花也开了,一朵朵地在春风中正开的烂漫。休闲了一冬天的人们扛着锄头走进了田野,忙碌着、欢笑着……
家乡的夏天是充满活力的,也是忙碌的,白天,农民伯伯们正忙着插秧。到了晚上,忙碌了一天的农民伯伯坐在大树下乘凉、休息。夜深了,人们都休息了,只有蝉儿还在鸣叫,仿佛还在诉说夏季的炎热,热死了……热死了……
家乡的秋天是充满快乐的。在秋天里,田野里到处是成熟的稻谷,一阵阵微风吹过,如同卷起金色的波浪。这是,农民伯伯正在收割稻谷,田野里不时传来爽朗的笑声,预示着又是一个丰收年,好收成。
家乡的冬天是充满幸福的。一场大雪过后,大地一片白色,树上也白花花的罩着,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。小伙伴们在雪地里打雪仗、堆雪人,玩的不亦乐乎,特开心了!忙碌了一年的人们提着大包小包回来了,每家都响起欢乐的笑声,幸福极了!