我的快乐作文
有人说,只要是大方的孩子长得都很大气,我觉得这话太对了,瞧瞧我,完全符合“大气"这个模板。圆鼓鼓的脸蛋儿,一双大眼睛犹如两潭碧静的湖水,那如黑色瀑布般的长发随意一扎,走起路来就像随风飘扬的马尾,那灵巧的鼻子和那像樱桃一样鲜艳的嘴唇,无不表现出我的个性。
我的个性是什么?是大方。的确,我很大方,因为我觉得好东西应该分享。
有一次,我和好朋友韩思琦买了一大包肯德基去作文班吃,有汉堡、薯条、鸡翅……同学们看得流口水,虽然都不好意思要,但可以看得出他们心里很想吃。于是,没等他们说,我就大声地吆喝:“想吃的同学到我这来拿吧!”教室里瞬间响起一片欢呼,大家赶忙跑过来,排成一排,有的领到了薯条、有的领到了鸡翅,看着他们开心的样子,我也很开心。
还有一次,我和一些朋友去买吃的,面对一大堆美食,大家你看看我,我看看你,都说自己带的钱不够,看到这个情景,我说:“我来付吧,大家上课都很辛苦,这顿算我的。”同学们都说张景源可大方了,都请客好几次了,跟她做朋友最可靠。我听了心里美滋滋的,是啊,我帮了别人,获得了朋友的认可,这是一件开心事儿。
一支漂亮的笔,同桌很喜欢,我果断送给了她;一本好看的新书,有同学想借,我毫不犹豫让他先看;就连漂亮的发卡,有一次,我也同时带了两个去学校,跟我的好朋友一起分享……
我的确是个大方的孩子,一个大方的孩子随时都是快乐的,因为她不会为了一点小事而斤斤计较。俗话说:舍得舍得,有舍才有得,我大大方方地对待别人,付出的同时,收获东西是金钱所买不到的。