放假啦!放假啦!”欢呼声响彻在学校上空,十一放假七天,想必,你也很兴奋吧!
放学了,妈妈来接我,笑着对我说:“明天我们去宜兴善卷洞玩吧!”这时,我高兴得一蹦三尺高。
10月1日下午,爸爸带着我和妈妈出发了。到了宜兴市里,已经是下午四点了,我们先找酒店住下了,准备第二天游善卷洞。
善卷洞位于宜兴城西南约25公里的祝陵村螺岩上,是宜兴“三奇”之首。我们来到了善卷洞门口,买了两张**票和一张儿童票,还买了一个手电筒。首先我们经过了野人谷,过了一座桥,终于来到了善卷洞洞口。走进去后,发现里面人山人海。洞里高大宽敞,洞顶挂满了各种形象生动的石钟乳。洞内云雾弥漫,冬暖夏凉。洞内光线很暗,我把手电筒照在墙上,发现四周的墙上的石头形状有的像绵羊,有的像骏马,真是栩栩如生。我们随着人群又来到了水洞,这里可以乘船了,我们坐上了小船,划船的人说:“水洞这边头顶上会有水滴滴下来,滴到一滴会一帆风顺,滴到两滴会万事如意。”我们还真的各自都滴到了一两滴水。慢慢地,船把我们带到了善卷后洞口。后洞为善卷梁祝文化汇集之所,我们又看了“祝英台读书处”,听了梁祝的戏,还看到了许多漂亮的蝴蝶。我们买了几个百灵鸟的哨子,这个哨子很神奇,里面装些水,就可以吹出动听的鸟叫声。
宜兴的善卷洞真是一个好玩的地方啊!