我读书我快乐作文
我有很多爱好,跳舞、画画、弹琴……但我喜欢它们,可能就是为了得到许多赞美吧。可阅读,应该是唯一一个令我全身心投入的喜好吧。
虽然我喜欢看书,可因为看书而被妈妈骂的次数实在不少!这也是我每个周末都会经历的事!
最*,我迷上了东野圭吾的书。一到周末,我便趴在桌子上看个不停。原本爱漂亮的我,现在也不怕脸圆,托着下巴趴在桌上,一看就忘了时间!每次一看到书时,我的大脑就会排除一切事物,就好像进入到了这本书里,一行行字从我脑海里滑过,像放电影一样。“吃饭了——”妈妈那大嗓门也叫不“醒”我。直到使出她的绝招——河东狮吼!一字一顿地喊道:“赵一凡,吃饭了”!说来也奇怪,这么一来我就听到了,意识到该吃饭了。为了避免她的火山爆发,我立马讨好似的说:“哇!今天的饭可真香!”可即便如此,我也是拿着本书,摇摇晃晃地走到餐桌旁,边吃饭边看,把饭喂到鼻子了还不知道。如痴如醉说的大概就是这种状态吧!
人人都知道,美食是我的最爱,可它却也比书差远了,美食有书配着才好吃呢!从万达买一杯奶茶,走走喝喝,是件美事。可我虽然很馋,但仍然要把奶茶留到家里,和喜欢的书一起,慢慢品尝。一想到那扑朔迷离的故事和美味可口的奶茶,就不禁眉开眼笑。世界上还有比那更美的事吗?
读书不仅使我快乐,还让我懂得了许多道理:霍达教会我勇敢坚强,勇于面对现实;列夫·托尔斯泰让我懂得了,人要知错能改、心地善良;莫言让我认识到了人性的丑恶;东野圭吾让我见识了什么是奇思妙想……
多读书,读好书。每一本书都有它的闪光之处。从书中就能了解祖国的山河大地,悠久历史;体会到人间的悲欢离别;见识到各种各样的厉害人物;明白种种做人的道理……读书是一种享受,一种快乐,一种成长。