我的快乐时光作文
我最快乐的时光是从学校走到家的这段时间。
在路上,没有盯着我写作业的老师,没有管着我的妈妈,只有一片热闹,一份自由。我可以看天上的白云,白云一下变成一只乌龟,一下变成了我家的小狗小白,后来又变成了一朵花。
我可以随心所欲地看看路边的花草树木,红的花,绿的草,电线竿上的鸟儿呼朋引伴地唱着欢快的歌儿,犹如五线谱上不断变换的音符。我不禁唱起了一首欢快的歌《打花巴掌》……
正自我陶醉时,我看到了我幼儿园时的同学,我们俩谈起了几个游戏的新玩法。忽然,我们听见了狗叫声,走去一看,原来是两条狗在玩。白狗冲过来,扑在黑狗的身上,黑狗喘着气,用力一滚,压到了白狗的身上,用鼻子在它肚子上挠起了痒痒。
小狗跑远了,我也该和同学说再见了。挥挥手,再见喽!快到家门口时,我看见了一群蚂蚁,它们正排着整齐的队伍往它们的食物走去。它们的食物原来是一只毛毛虫,毛毛虫的身体比它们大多了,可蚂蚁很团结,不一回儿,毛毛虫就被它们抬走了。
抬头看看天,太阳连声招呼也不打,什么时候就回家了。我也该快点回家了,再见,蚂蚁们,我加快了步伐……