规则,一个人人熟悉的字眼。可是,规则究竟是什么呢?是修饰白板的颜色?是花心中的粉?还是有或没有都没关系的无聊事物?其实都不是。所谓国有国法,家有家规,我们的生活处处都隐藏着规则。学校是学生法则,道路有交通规则,就连玩耍都有游戏规则。各种各样的规则约束着我们,让我们在各种环境下有秩序地生活。
总而言之,规则是美丽的,社会就是因为有了规则才变得更加美好;如果没有规则,那现在会是什么样?我们谁也想象不到。
在车站,我们总能遇到不遵守规则的人。他们争先恐后地挤来挤去,插队的事情总有发生。但是,我们还是能看见一些叔叔阿姨在井然有序地排队上车,这才是规则的魅力。
规则是世界的风景线。遵守规则,更是人生一道美丽的风景线。
“红灯停绿灯行”,这是最常规的交通规则。而我们却经常看见一些赶时间的人乱闯红灯,这种人一定很没教养,没有道德心与责任心。在我记忆的百宝箱中,还珍藏着一幅最美的图画:一边是光光的马路,另一边却是密密麻麻的车子,左右两边极不“*衡”。或许在别人眼里,这幅画一点儿也不美,但在我心中却很美,因为画中蕴含了遵守规则的道德美、人性美及规则美。我不禁被那些遵守规则的人感动。我想,如果每个人都这样,世界不就会变得更美好吗?
雨后天上的那道彩虹是美丽的,断臂的维纳斯是美丽的,昏黄夕阳中自刎的虞姬也是美丽的。远处烟雨蒙蒙的山,虽然不高峻,但它在湿湿的空气里的那种隐约,给世界增添了一种朦胧的美。因此,它是美丽的。而遵守规则,也和这些一样美丽。
让我们把“遵守规则”这四个耀眼的大字在心里永远扎下根,让全世界人民都自觉遵守规则。让我们争做文明守法的好公民,让明天充满阳光吧!