规则的优秀作文
国有国法,家有家规,不以规矩,不成方圆。规则有时候是冰冷的盔甲,有时候是温暖的外衣。
有一次,我们放学了,我很饿,我刚回到家,我就给妈妈说:"我想吃汉堡堡,妈妈说:"我还有事儿,我给你钱,你自己到楼下去买吧!"我接过钱,飞一般的来到汉堡店。
汉堡店就是麦当劳麦当劳的队可真长呀,我等了好一会儿都没有轮到我,又等了一会儿,时间过得可真慢啊!
忽然在人群中我看见了我的同学林源,林源给我打了个招呼,我也给她打了个招呼,我走到她身边,她悄悄地对我说:"要不然你站在我前面吧!这样你就不会等太久了,可以早点回家写作业啊!当时我正准备站到她前面去,忽然我看到了鲜红的红领巾,又想起自己是一名少先队员,怎么能随便插队呢?
我在麦当劳的门口也看到了一张牌子,牌子上写着,请按顺序排队,此刻我告诉自己,我不能插队啊!
我排队花费了很长时间。作业也写到很晚,但是我遵守了规则,心里乐开了花!
这件事使我深刻地认识到规则的重要性和规则的美丽,规则是多么重要啊!只要大家都遵守规则,我们的社会才会更加美好啊!我庆幸在规则面前我选择了遵守。