姐姐有你真好作文
当我难过时,你来安慰我,当我气馁时,你来鼓励我,当我有因难时,你也会来帮助我,这也许都是不起眼的,但却也是温暖人心的。
不知从何时开始,你我开始变得形影不离,一切都那么温暖,在那时我就觉得拥有你可能是天底下最幸福的事了。那一次,就我和你在家。年幼的我们都很害怕,窗外已是一片暗红。停电的屋里满是血红的颜色,给人一种毛骨悚然的感觉,风从没有关紧的窗户中飘入屋内。我抓着你的手,团在被子里发抖:“我害怕!”“别怕,别怕,给你讲故事啊。”说完,你抽出一本书,借着昏暗的日光结巴着念起来,其实你的手脚也是冰凉的。我渴了,你去给我倒水,嘴上说“好”,其实端着水杯的手却抖得后害,水洒在了地上。我哭了,你忙给我唱歌,声音却是抖的。
那时,你五岁。
那一次,我的运动鞋忘带了,你毫不犹豫地把你的借给了我,你却穿的皮鞋。后来,我问你有没有事,你笑着对我说:“没事,倒是你,也不知道穿我的合不合脚。”
其实你勉强的笑容已然揭穿了你说的谎,鞋上“三七”两个数字深深地烙在我的心底。
那时,你十岁。
岁月从未抹去我们之间的情意,似有一根无形无影的丝带紧紧将我们拴住,你在那头,我在这头。相似的年龄,相似的样貌,相似的性格,命运让我们遇见,我们便不离不弃、生死相依。
遇见你是我今生最大的幸福,我亲爱的姐姐,有你,真好!