姐姐有你真好小学作文
妈妈从小到大,我都在你无微不至的照顾中成长,十多年的时间,你为我倾注了多少心血啊!我想对你说一句,有你真好。
每天清晨,我一睁眼就看见你忙碌的身影,你精心的为一家人准备早餐,各种美味早餐就像是从你手中变出来的一样。晚上你又做饭,扫地,拖地,但我从没有从你脸上看出厌烦的神情,是你教会了我,无论遇到什么事情,都要保持乐观的态度。
记得有一次快放学时,天空中忽然乌云密布,我在心中暗暗的说,天啊,等会儿不会要下雨了吧?说是迟,来得快,天空中电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,我这才想起了,你早上还提醒过我说,今天下午会下雨,记得带伞。我当时看了看天空,晴空万里,说道:“不会下雨的。”就冲出了家门,现在想想就后悔。
放学后,同学们有的自己打伞走了,有的被家长接走了,还有的打车走了,就我一个人呆呆的站在那里。忽然我在雨中看到了一个熟悉的身影——妈妈,我又惊喜又后悔。回家的路上,你沉默不语,我发现你故意把伞向我倾斜,全身衣服都湿透了,看到这一幕,我不禁鼻子一酸,眼前模糊了。
妈妈,我真幸运,能成为你的孩子,你教会我成长,教会我爱。妈妈,有你真好。