我是一个组长。
有人可能会不以为然地说:“切,组长又不是班长,而且也不能代表什么,这有什么值得一提的啊?”
但是,我会很荣幸地跟你说:“我虽然只是个组长,不是一个‘大官’,可是我很快乐,我很自豪,这足以代表老师信任我,认可我,所以我既快乐又自豪。”
那么还可能有人问我:“组长一到学校就要盯人写作业、补作业、交作业,你难道不会觉得十分烦吗?就算不觉得烦,那也总会有做的不好的时候吧,老在教室里闷着,连我想都想烦了。”
那么我会回答:“以前,我就是这么认为的,觉得如果我是个‘*民’就好了。但是我现在适应了,早读课一结束后,我就会赶快收作业,然后把没写作业的人名字记下来,最后报告老师这些人的名字。以前,我总会合着本子交给老师,可是,自从上次我看见老师在翻本子时,找得很辛苦,所以后来我想了想,觉得老师很不容易,一下子要翻五十五本,要么,我就把我们那组的英语本全部翻开,帮帮老师吧,虽然只有十八本,与五十五本差别那么大,但那是我的一片心意哇。现在,我可算最尽职的了,我感到好荣幸、好快乐、好自豪、好激动哇!虽然,要经常在教室里闷着,但是,我认为,这一点都不烦,因为这样我的形象会更好,嘻嘻。”
那还会有人问:“你可以举几个事例来证明吗?”
我会开心地说:“好,嘻嘻,用三点就足以证明了。
一:别人在玩的时候我在收作业,可以说,我有一种无私奉献的精神(自夸)。
二:我把名字告诉老师,之后再叫他补作业,这样子就可以挽回他没写作业而不会的东西了。
三:这个职位从小处说是在盯人写作业、补作业,但是往大处说是在帮班级这一个群体总分数上升,因为不写作业的一般是差生,让他们补作业,就可以让他们多会一个单词或者是短语,甚至是一个部分(A部分、B部分、C部分、D部分、E部分等),这样他就可以会晓得许多简单的题目,因此把自己的面子夺回来,分数往上提。那么,你们看,好处很多吧?形象能不好(又是自夸)?”
“所以说嘛,组长也是十分有用的哩,只要有一个组长做好应该做的,就可以帮班级整个集体分数上升几分、十几分,甚至几十分!”
你们这下子已经对组长这个很重要的职位服服帖帖了吧?如果服了,那么一定要按时交作业,不要老是让组长忙里忙外的!