花仙子的故事作文
女皇武则天来花园里观赏美丽的花,可无意中却发现少了一种花,她便让一个宫女去暗中调查,看看究竟是哪位大胆的花仙子,竟敢不按她的旨意去做。
而这时,众百花仙子都聚在一起,为因为去人间救灾而晚归的牡丹仙子出主意。
哎,真是说曹操曹操到。女皇已经站到了众百花仙子的面前,满脸的怒气。
女皇气愤地说:“你们当中谁没有按照朕的旨意开放花朵?是你吧,牡丹仙子?”
“对,是我。可你怎么惩罚我都行,不要因为我连累了姐妹们。牡丹仙子说道。
女皇更生气了,大声道:“你敢抗旨不遵?来人呐,把这一百个花仙子给我拖到大牢里。”
女皇亲自审问众百花仙子,让她们把晚归的过程说一遍。
牡丹仙子说:“今年,人间非常冷,几乎天天都在下雪,人间的老百姓和花都要被冻死了,我们姐妹们商量了一下,都下到了人间,去帮助老百姓和花。大家一起修炼了九九八十一个小时,拯救人间,大家一起回到了天上,可是,在半路上,我看到了一株即将要被冻死的牡丹,我定睛一看,这是一株百年牡丹,大家的法力给了老百姓,根本不够百年牡丹需要的,我便使出了所有的法力,成功地让百年牡丹活了过来,可我却累倒在地,百年牡丹将我放在了她的花蕊的,让我休养。”
女皇听后,内心有些动摇。她虽违抗了命令,但也罪不至死。就将她们流放到洛阳,不消除神力。
五年后,女皇来到洛阳,发现这里土地肥沃百花盛开,百姓生活的富饶美满。女皇知道这是牡丹仙子的功劳,于是把牡丹仙子放回了天庭,而且再也不提这样无理的要求了。