假如我是组长作文
假如我是组长,那么我会认认真真地做好每一件事情;同学有疑问,我帮助她解决问题;同学违反纪律,那么我就会翻脸不认人,不管我们关系有多好,我都会公事公办。
假如我是组长,那么我会把作业做得整整齐齐,因为只有这样,我才有资格去让同学们把作业写好。我要永远让我在同学们心目中的地位排第一,因为只有这样,我才有资格去管理她们。
假如我是组长,那么我会先把自己的成绩提高,再去辅导同学们的学*。我要让同学们明白,不是只有中队长那样的班干部才是最好的,有时候那些小小芝麻官也能起很大的作用。
假如我是组长,那么我会以自己的本分做事,不向同学们摆架子。我在广东那边读书的时候,有一个同学叫郭倩欣,她本来是组长,很喜欢向别人摆架子,后来做了班长后,就更加了。才担任了没几天,杨老师就收到很多投诉,最后,她这个班长才当了三天零二节课就被成绩优异的龙敏君顶上了。
我觉得做一个班干部,最重要的是摸透,看透,听透同学们的心。我在广东读书的时候,担任英语课代表(那边从三年级开始,英语是重点,跟语文,数学一样,要考试),因为我英语成绩好,上课又认真,老师就选了我,刚开始的时候,麦老师(英语老师)给我说了这点。我想我已经做到了,举两个例子吧。一,有一次,上英语课,老师有事要去开会,就叫同学们写单词,要我看着。因为我很严格,所以同学们都在乖乖地写单词。只有一个人例外,她是郭欣荃,她在折“心”。我拍了一下她的桌子,把“心”没收了,她这个死要面子的人还笑着说:“没关系,反正我也要丢掉的。”我转过身,看了看她,她正在写单词,不时地看看黑板。可是,我似乎看到了些什么,啊,我看到了!那种班干部应该看到的。那种眼神,心里的悲哀,全部写在她的脸上了。我看到了,摸到了,听到了,我一改往日严格的面容,想把那个“心”还给她,但是,那个“心”我已经撕掉扔到垃圾桶里了。算了,眼不见为好,我又变回往日的严格,走到讲台上去了。二,我和好朋友杨雅琳约定了这个学期谁也不准哭,有一次,她被龙海恒撞到地下,刮到了课桌上的铁丝(那边的课桌是铁做的),龙海恒说了声对不起就走了,我看到了连忙跑过去扶起她说:“没事吧?”她勉强地一笑,说:“没事,我没违反约定吧?”可是,她的脸上并不是这样写的,啊!我又看到,摸到,听到了。但是有一次,我们俩都违反了约定,并且没有完成约定。那是我要搭的士去车站回来的时候。我们俩哭的很伤心,车子开动了,她在后面大喊:“你还没有完成约定。”我也趴在窗户边大喊:“记住了,你也是!”抽泣止住了的时候,我又笑了,笑的是我终于完成了麦老师交给我的一项任务!
这才是一个班干部应该有的素质。