春天里的花仙子作文
在春天,我养了两种菊花,分别是黄色和粉色的。我每天给它浇水,施肥,盼望它们快快长大。妈妈告诉我菊花是秋天开花的,所以我更盼着秋哥哥的到来。
到了夏天,菊花的叶子被火辣辣的太阳晒蔫了,我看见了大惊失色,赶忙把一盆清水倒进去,过了一会儿,它们的叶子舒展开了,在微风中轻轻的点头,好像对我说,谢谢主人,谢谢你救了我。
我盼望已久的秋天终于到来了,秋风把一片片金黄的树叶轻轻的吹了下来,在阳光的照耀下,那黄叶子像一只只翩翩起舞的金凤蝶。不过我的菊花可没什么变化,只是在菊花的最顶上,长出来一个黄色的黄豆粒那么大的小圆球球,听爸爸妈妈说这个小球球是菊花的花骨朵,因此我盼着菊花快点开放。过了好几天,花骨朵终于变大了一些。我觉得它开的好慢,但又没办法,只好耐心的等待。
有一天,我做了一个梦,梦见有两个菊花仙子,一位仙子身穿黄色的裙子,一位仙子身穿粉色的裙子,在我的菊花丛中一边轻盈的翩翩起舞,一边抛洒着一把把黄粉相间的花瓣,那花瓣有的飘落到了地上,有的飘落到花骨朵上。飘到地上的花瓣变成了一颗颗小菊花,飘到花骨朵上的,花骨朵一下不见了,它变成了一朵朵美丽的菊花。
早上我起床换好衣服,第一件事就是去看我的菊花,当我看见菊花时,惊喜的发现我的黄菊花和粉菊花都开了几朵,这些花大的像桔子,小的像枣,花瓣像瀑布一样垂下来,花心又像浪花一样卷起来,漂亮极了。
啊,我终于见到真正的菊花仙子了!