我想要变成一粒蒲公英的种子,因为被风吹起后飞翔的感觉好极了!
春风轻轻抚着我的脸,我和我的同伴被吹了起来,天真蓝啊。渐渐地,飞得越来越高,不少伙伴选择了田野、山坡、草坪,我要找一个美丽的,充满阳光的“花园”,便继续飞。突然,天空下起了小雨,伴随着柔和的阳光,真好。
不一会儿,小雨停了,哇!这田园,真是美极了!我开始慢慢飘落下来。湿润的土壤,充足的阳光,真是个好地方,还有几个伙伴也选择在这儿安家。
本来挺好,可是——突然雨足足下了四五天,大家知道种子是不能碰太多水的,我只能凭着最后的力气破土而出,享受着阴雨绵绵的早晨。
第二天,天气大好,太阳笼罩着大地,新的生机都出来了,不少同伴都被大雨夺去了“生命”,我很伤心,也有点活下来的开心。
蒲公英是顽强的,也是美丽的。“我”经过风吹雨打,终于成了一株真正的蒲公英,心里非常开心。