假如我是蚂蚁作文
昨晚我做了一个梦,梦到我变成了一只小蚂蚁。我正在想自己怎么变成一只小蚂蚁的时候,一只蚂蚁拍了我一下,说:“我们的侦察兵发现了一只大青虫,队长命令所有战士集合我消灭它,把它存起来做冬天的粮食,咱们赶快去集合吧。”我们到了集合地点,一排排蚂蚁排好队伍正在出发,我们赶紧加入队伍。走了很远的路,我看到前面一只很大的青虫,比我们蚂蚁大的非常多,但是前面的蚂蚁正一批批的冲上去和它战斗,有很多蚂蚁被青虫压倒了,有的死了,有的负伤了,但是蚂蚁们仍然勇敢的冲上去攻击,我们的队长大喊着:“战士们,大家冲上去消灭这支大青虫,不要怕,一起冲啊。”我们跟着队长冲上去,爬到大青虫身上攻击他,大青虫仍然拼命反抗,很多蚂蚁摔下去了,我拼命咬着它的身体。在我们的努力攻击下,大青虫慢慢的不动了。我们一起排着队,把它拖回洞了,作为粮食保存了起来。队长说:’虽然大青虫很大,但是我们很团结,一样可以消灭它。今天大家都很努力,晚上可以吃大青虫的肉了。”
我们高兴的跳起来,我也一下子醒了。奶奶说:”小懒虫你该起床上学了。”我一边穿衣服一边说:“我不是懒虫,我是勇敢团结的小蚂蚁。