鲁迅故居作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天,今天我坐着小桔灯的大巴车,来到了大名鼎鼎的鲁迅故居。
走下大巴车,首先映入眼帘的是一块大石碑,上面不仅有鲁迅的雕像,而且有一条古街和大大的四个黑字,上面写着——鲁迅故里。鲁迅爷爷的大门,一看到这,我忍不住惊叹了一句:“好大啊!”这里有几间卧室,就连厨房也很大,几个人都不会感到挤,还有他们家的刺绣也很漂亮,百鸟朝凤等等。这要是想要得到,这里都有。(不止现代的)我心里想:鲁迅的爷爷可真是大户人家啊!
走出以后,我们就来到了百草园,这里有很多蔬菜:有青菜、胡萝卜、芹菜应有尽有,老师还让我们在那里拍了个照。看完百草园后,来到了一条街道,这里热闹非凡,很多人在那挤着抢东西吃,因此人山人海,这时我突然闻到了臭豆腐的味道,心想:好香啊,真想吃啊。很多人都去跟老师说要买,但老师不让我们吃,第一赶时间,第二这现在东西吃下去,万一要拉肚子怎么办,不安全,所以我们又朝下一个目的地出发。接下来要去三味书屋,走过一段有栏杆的桥后,就来到了当年鲁迅读书的地方,听导游讲解以后,我突然发现桌子上有个“早”字,原来就是有一次鲁迅迟到了,教书先生批评了他一顿,然后他就在自己的书桌上写了一个“早”字,就是让自己,以后不要迟到,这可把我乐了好一会儿呢,走出来以后,我还没看见乌篷船呢,好想坐啊,可惜游单单上没有这一项,也只能就此作罢,既没有吃到最心爱的臭豆腐,也没有坐到乌篷船,此时的我是心灰意冷,真是可怜啊!
半天的旅程就此结束,我也不想多说,毕竟我是心很凉,真惨!