我的小天地作文
我的小天地就是我的房间,虽然房间的设备并不特殊,但是,我很喜欢它,因为是它陪我走过每一个白天黑夜。
房间的正中央是我的小床,床的两边各有一张床头柜,床头柜的抽屉里面杂七杂八的什么都有,虽然经常被妈妈拉出来把她觉得没有用的东西扔掉,但是第二天就会恢复原状了。这也是妈妈最头疼的地方。床的最右边是我的衣柜,里面的衣服多得数不清。床的对面是我的书架,上面什么书都有:童话、漫画、小说等等,简直一应俱全!这些书日夜陪伴着我,是我生活的见证人。我的书桌是和书架连在一起的,书桌很长,角落里有四个娃娃,中间是一盏台灯,左上角是几本字典,真可以说是什么字典都有了——汉语词典、成语词典、大字典河英汉大字典。还别说,这些字典的作用可真不小,有不会写的字,没关系!有字典在呢!有不会写的单词也不用愁,有英汉大字典恭候着!瞧,多方便!
我在这个小天地里,虽然有很多的快乐,但也有苦恼。
记得有一天,我牛仔裤上的纽扣掉了,便找妈妈给我缝,可她正在看肥皂剧,理都不理我一下。我一赌气,“砰”地一声关上门,鼓着腮帮子坐在房间的椅子上生气。过了一会儿,我想“有什么了不起,不就缝个纽扣么,简单,我自己来!”于是,我拿出针线盒,把纽扣贴着裤子,用穿着线的针往纽扣的洞穿,这样穿了几次,纳闷了,怎么连线缝过的痕迹都没有?仔细一看,咳,忘记打结了!我打好结,从新开始缝。“哎哟!”我叫了起来,只见血慢慢地从我的指头里流了出来,我的手被针扎了!在一看裤子,哎,都变成什么样子了!没办法,只好等妈妈看完肥皂剧……
在我的小天地里,虽然有烦恼,但烦恼也是我受到了启发。我爱我的小天地!