我的小天地优秀作文
嫩绿、浅绿、碧绿交杂在一起,清幽得让人有点恍惚,这便是独属于我的小天地。
门前有一个小方坛,原本种着一棵红玉兰,枯死后被砍成了一个小木桩,我便在剩余的空间里种了些小绿植。其实这哪叫种,不过是些幼稚的行为:在别处看到哪株顺眼的或是叶型好看的植物便连根拔起,在方坛里挖个小洞,塞进去,扶正后用土填好,再浇上水就完事了。
这些野草生命力极强,没过多长时间,小方坛便绿了起来。我没事就跑过去给它们浇水、松土。这哪叫浇水,热天里,我生怕它们渴死,天天推着四五桶水,“哗哗”地一桶一桶灌下去。现在想来,我真应该担心它们会不会就此被淹死。松土也不叫松土,分明是捣乱,我拿着小刀东戳戳,西捣捣,把泥土给搅得一塌糊涂,扰得蚯蚓甲虫们不得不溜出来透透气。当然,这肯定少不了妈妈的一顿骂。
在我的“蹂躏”下,植物们居然长得十分繁茂:柳叶型的狗牙根最有生机,它们匍匐在土地上,节节生根,很快便把小木桩给围住了,年轮就躲在密密的绿叶下纳凉;小野椒也长大了很多,前不久才开过金色花蕊的雪白小花,如今就已经结出了青青的小野椒,像一串串风铃挂在枝条上,一簇簇的很可爱;随手插的一根小枝条,先是叶子枯了,现在居然冒出了小芽尖;水莎草、牛筋草长势喜人,很快就赶上了我的膝盖……
野草的繁茂,蔓延了整个方坛,绿油油的,看不到土地黧黑的脸色,在葱茏的青纱帐里,我闻到了自由的芬芳,这便是我独一无二的小天地。