我的小天地作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”读到这,大家对这首古诗是不是很熟悉呢?在我乡下的奶奶家的院子里,就有一片是属于我的“乡村小天地”。今天,我就来写一下春天的“乡村小天地”。
靠着院子的后面,就有一朵朵金灿灿的油菜花。有时,我在院子后面玩,就可以看到这样一个奇景:花群随风摆动,很似听话;仔细看,有的花簇拥在一起,看起来友好的形影不离了;有的孤单影只,很是孤单、寂寞。并可以看到蜜蜂小弟在花丛中忙碌的身影。院子旁边还有两三棵桃树,虽然不能看到秋天时丰收时的情景,但树上的桃花却带着一种独特的美:它的花瓣有四瓣,中间的芯是梅红色的。而且,细心的小朋友会发现,当一场雨下过后,你用手使劲一拽,在桃树遮挡范围内,就会下起“银豆豆”(植物上的露珠),不经意的小朋友就会被淋成“落汤鸡”。
就靠在院边上还有几株吊兰,细长碧绿的叶子,那么的翠绿,给人一种清新、典雅的感觉。就在所有植物的周围,有一棵松树,它有着“坚强的毅力”,四季常青,他总是那么绿。最有吸引力的就属他的身体了,那胖乎乎的身体都把所有植物“包围”了。“乡村小天地”,你虽然很小,也没有奇花异草,但在我心中确实是那样的美。