在十一长假期间,爸爸妈妈骑车带我去xx工业区游玩。
到了工业区,爸爸指着那一座座拔地而起的高楼和那宽敞、整洁、*坦的铁路下跨桥,告诉我这里以前是一个大沙丘,一到大风天气就尘土飞扬,现在盖起了高楼,建起了厂房,成为xx工业发展的核心区。
妈妈说,xx旗还有许多美丽的景色,最著名的有古香古色的清王府、风光怡人的孟家段水库和景色独特的怪柳。
爸爸又说,xx旗还是一个物产丰富的地方,中华麦饭石举世闻名,优质谷物畅销东南亚各国,羊绒、荞麦米、细木工板远销全国各地。
妈妈接下来说,我们的家乡xx地形地貌独特,南部群山巍峨,中部沙海茫茫,北部草原辽阔,这块神奇的土地养育着43万各族人民。
听了爸爸妈妈的话,我真的为家乡感到骄傲。回到家以后,我端起了书本,我应该好好学*,长大后要把家乡建设的更加美好。