我的家乡——xxxx镇,是潍坊市南部山区乡镇中的一颗明珠。它地处三县交界,这里不但交通发达,而且山美水甜人富,吸引着各地许多好奇的人来参观游览。
xx镇的美,在山。且不说那久负盛名的自然景观万亩黑松林,单是新开发的旅游观光农业带,就足以使你赞叹不已。当你驱车行驶在那蜿蜒盘旋的环山公路上时,映入你眼帘的整起划一的层层梯田,随着山势横卧在那儿,田里一棵棵诱人的“摇钱树”在疯长。一路上,你可尽情欣赏由这树组成的各种园林:苹果园、板粟园、桃园、李子园……。这都是人们根据土壤的成份及果树的生长特点,科学种植的。到了春天,漫山遍野成了花的海洋:那粉红的桃花、雪白的李子花、娇艳的苹果花……挨挨挤挤,都开得笑盈盈的。春风把花香送到每个角落,引来一群群可爱的蜜蜂和各种鸟儿,在花间飞舞。漫步在这花的世界里,嗅着泌人心脾的芳香,听着清脆悦耳的鸟鸣声,让你觉着仿佛置身仙境,心情舒畅极了。
xx镇的甜,在水。水是农业经济的命脉。来到xx镇,你会发现这里的水源充足——蓄水池星罗棋布。xx镇的蓄水工程搞得好全省闻名。在干旱季节,一根根吸水管象一条条乌龙,在喷灌机“突突突”地欢唱声中,把蓄水池里的水吸出来,浇灌着四周经济作物,滋润着人们的心田。这水为乡亲们发家致富提供了保障,真是甜到人们的心坎上了。
xx镇的富,在人。xx镇虽地处山区,但在镇党委**的正确领导下,人们发扬了“宁可苦干实干受累,决不苦熬苦等受穷”创业精神,转变思想观念,率先实行产业结构调整,利用当地的资源优势,大搞葡萄、苹果等果树种植,开发了“xx”品牌的水果。当你秋天来到这里,满眼是像小姑娘脸蛋的苹果,如同珍珠似的青中带红,红中透紫的葡萄……看了怎不使你垂涎欲滴呢?这时你再仔细观察,还会发现公路上的车辆特别多,那是南方的客户开着大车来抢购葡萄、苹果的。一沓沓崭新的钞票,给乡亲们带来了欢乐和幸福。人们有了钱,便积极投资学校,改善办学条件,大力发展山区教育事业。党的富民政策,不仅充实了乡亲们的物质财富,还提高了乡亲们的文化素质。
我爱你xx镇。我更爱家乡的人民,是你们用勤劳的双手把xx镇打扮的如此多姿多彩,丰美迷人。