闭上双眼,一切在幽静中舞动,幻化出不同的色彩,默默地与之融为一体;睁开双眼,一切在欢笑中狂奔,变幻出无穷的魅力,在激情中与之燃烧。我的家乡便是那牵动
人灵魂的引索线,让人耳目一新。
在北方的天空下,有一座很小的城市,你就是我的家乡,它普普通通,它没有大城市那么热闹,也没有大城市那么多的高楼大厦,但它真的很美,它的美不同于泰山的壮观,西湖的安逸,桂州的闻名。重在自然,山是波然起伏,一座连着一座,仿佛一条通往仙境的路;水也是波光荡漾在太阳的照耀下闪闪发光!
要说家乡的山,儿时的我,总和伙伴去家对面的七里山玩耍。山的东边,有一条小溪。小溪滴滴答答的向东流着,时而长,时而宽,时而缓,时而急。它还会时不时的发出清脆的流水声,那声音就如钢琴奏出来的一样,听了让人觉得舒畅而又优美,给山增添了不少情趣。小溪里清澈见底,清得让人看得见水里的沙石,一颗颗小石头就像一张张可爱的笑脸,微笑着说:“这里的风景真美。”
山的西面,是一片郁郁葱葱的桦树林,它们犹如亭亭玉立的青青女子,挽着手,整齐的夹道而站,轻轻地向人们舞袖点头;又犹如边疆的战士,守卫着祖国;又好像无数只单脚站立的仙鹤。桦树林是神秘的,这片神秘的土地就是我儿时的天堂,美丽而又浪漫!
山的南北两侧是果园,等秋天瓜熟了,这里就会瓜果飘香。一个个果实挂在树上就像是五彩缤纷的灯笼一样,给家乡的山又增添了一道美丽的风景。
说的家乡的水,大清河也犹如我童年的天堂。春夏秋季的大清河都十分动人。河岸边的柳树像一位优雅的姑娘梳理着长发;粉红的桃花如烟似霞,小草像欢乐的使者,探出了脑袋;红的,绿的,黄的花朵交织在一起,就像给大清河编了一个五彩的花环。我常常来到河边钓鱼,看着已经钓到的活蹦乱跳的鱼儿,我举起鱼桶,微笑地把鱼儿放生回河里。
当然,冬天的大清河也毫不逊色于其他季节,它是那么安静,那么优美,那么耐人寻味......
这就是我那山清水秀的家乡,没有江南风的缠绵,也没有海上城的繁华,有的,只是无言的静寂,无言的快乐!
这就是我那山清水秀的家乡,它那自然美让我永远喜爱和眷恋,在我眼里它永远是最美的天堂!