我的家乡焦作博爱美丽富饶,家乡的天是那样的蓝,山是那样的绿,水是那样清,家乡的一切都是那样美丽冻人。
春雨是春的使者,她用她那甘甜的雨露滋润着干渴的土地。小溪唱着它那欢快的歌声从上游跑向下游,小草听到了春的呼唤,从地里探出小脑袋。远远望去,像是给大地铺上了一层碧绿的地毯。各种各样的花竞相开放,白的像雪,粉的像霞,万紫千红,芬香扑鼻。成群结队的蝴蝶缤纷而至,盘旋于花朵上空。柳树抽出了嫩绿的新芽,在威风的吹拂下,尽显出自己一派独特、婀娜多姿的身材。家乡的春天是如此妩媚。春走了,夏风来了。她让它们绽放笑颜,当笑声还在风中时,落叶已经开始缤纷了,似千万只蝴蝶翩翩起舞。落叶刚落地,雪花紧接着开始起舞,此时大地批上了一件洁白的外衣,银装素裹。家乡的四季是如此美丽迷人。
早晨是一天的开始,充满了蓬勃的朝气。太阳公公和熙得照着大地。小河哗哗地响着,流水声唤醒了熟睡中的人们。吃完早饭,大人们迎着晨风,在路旁叽叽喳喳的鸟叫声中骑上摩托车上班去了;小孩们背起书包,一蹦一跳的上学去,开始了一天的学*;妈妈们忙着洗衣扫地……人们总是忙忙碌碌的,没有闲下来的时间。此时若是哪家有了困难,大伙儿一闻声讯便不约而同地赶至。要是谁家有了好吃的,也不忘拿出来与大家分享。霞光满天的时候,早出晚归的人们迎着夕阳回到了那最安全、最温暖的幸福的家中,脱去了一身的疲劳,人们其乐融融的坐在一起吃晚饭,述说着今天所经历的一切。晚饭过后,大人们则三三两两,结伴而行,在徐徐晚风的护送下,来到乡间的小路漫天。天渐渐地暗下来了,星星爬上了云梢,向人们眨巴着眼睛。这时,从窗户里音乐传来了朗朗的读书声,那么认真、那么甜美、那么和谐。夜深了,亮着的灯也陆续地暗了,最后也只剩下了那一束孤独的月光。
我的家乡不但景美、人美,而且经济也发达。一幢幢崭新的高楼大厦拔地而起、鳞次栉比。宽阔的马路上,车来来往往,川流不息。各种规模庞大的饭店、商店、游乐场陆续的开业,小轿车、摩托车、电脑……已经走进了千家万户。美味佳肴已是家常便饭,人们也越来越时髦了。各个脸上泛着红光,洋溢着幸福的微笑。
家乡,是承载我们梦的小船;家乡,是记录我们成长的地方;家乡,是编制我们未来的画板;家乡,是甜蜜蜜的糖。
我爱我的快乐家乡。