我的家乡位于长江中下游的运河边上,这是一个美丽富饶的江南水乡,有国际“花园城市”美称---常州。
家乡在常州人民的智慧和辛勤劳动下变得如诗如画。家乡不仅变得美丽,而且还有许多值得去游玩的地方,如:中华恐龙园、春秋淹城等等,更有常州特色的特产:萝卜干、**糕、梳篦等等。
这里最著名的是春秋淹城,在这里不仅可以领略春秋战国的文化,还能感受现代的娱乐设施,总而言之春秋淹城是古代与现代的结晶。
游玩后可以买个梳篦留个纪念,你们对梳篦不算了解吧!梳篦是始于南北朝代,距今已有1500余年历史。明末清初。高档梳篦进贡宫廷,作为御用品,故享有“宫梳名篦”之称。梳篦是我国现代人发饰之一,梳篦操作选材严,做工精、品种多,采用雕、描、刻、烫等,梳篦又称“阴山竹”,有句话说“扬州胭脂苏州花,常州梳篦第一家”,目前,常州梳篦年产量达到650万张,占全国的总产量的3/4,其中70%出口,远销美、英、法、日、澳、德等27个国家和地区,大家听了我的介绍,感到我的家乡美了吧!
我爱她,我美丽的家乡!