家乡的柳树作文400字
你要问我我们的家乡什么景物最美,我会悄悄的告诉你,我们家乡的柳树最美了。
春天来了,柳枝脱下了灰色的衬衫,穿上了土黄色的衣服,长出了嫩绿色的小芽儿。过了几天,一个个小嫩叶从小芽里面探出头来,远远望去,真像几只漂亮的绿色蝴蝶停在了柳枝上。柳枝又细又长,又绿又软,我不禁想起了贺知章的《咏柳》——碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。天气越来越暖和了,柳树开出了“小白花”,一天、二天……几天过去了,“小白花”开得越来越多了,数上像长满了棉花一样。微风一吹,“小白花”就漫天飞舞,飞到了小朋友的脸上和脖子上,好像在给小朋友挠痒痒。
柳树更茂盛了。柳叶又细又长。水边的柳树弯下身子,好像是在照镜子。人们在树下乘凉,一阵风吹来,柳树就翩翩起舞。有的小朋友摘下柳枝编头环,还把它戴到自己的头上,站在柳树下,就像是柳树精灵。
柳叶变成金黄色的了,像一个个金子。秋风一吹,一片片柳叶落了下来,像下了金子雨一样。地上铺上了金黄的地毯。
冬天来了,柳树的叶子掉光了,变成了光秃秃的,像一副漂亮的水墨画,冬爷爷怕柳树冷,所以送来了雪花,给柳树披上了银色的衣服。
这就是我们家乡的柳树,它是那么的美,我太喜欢你了——家乡的柳树。