美丽的大运河作文
我的家乡杭州有一条举世闻名的京杭大运河,它是世界上开凿的最早、最长的人工河,它开凿于春秋末期,至今已经有2500年的历史,是一条全长1794公里的“黄金水道”。
为了了解这条古运河的文化,爸爸和妈妈特地带我去运河博物馆,这是全国第一座运河博物馆。在博物馆里我看到了许多关于大运河的介绍。原来的大运河由于沿岸的居民环保意识不高,导致河里生活垃圾随处可见;水利工程严重老化,年久失修,无人管理;河上来往的船只肆无忌惮的在河里排污。大运河的自然环境遭到严重的破坏,整条运河又黑又臭,影响了大运河的美誉。
后来经过**积极努力的综合整治,运河**破旧的房子陆陆续续地拆除了,沿河**变成了风景秀丽的绿化带和公园,老人们在运河边散步健身,小朋友在运河边玩耍,河水变得越来越清,鱼儿在水中欢快地游来游去,**不时飘来阵阵花香。
听说,将来还要把西湖和运河连接在一起,让西湖的游船能直接开到大运河旅游观光感受大运河的变迁。我爱家乡这条古来而悠久的运河。