我爱大运河400字作文
大运河广场真大呀!一眼望去,广阔无边。像一把展开的巨扇,场地上铺着一块块青石地板,广场四周矗立着许多根石柱,广场的正南面是古今闻名的大运河。历史记载这里曾是重要的交通要道,是南来北往的客商换马登舟的必经之地,站在这儿,好象当年南来北往、客商云集、车水马龙的景象又重现在眼前。
在广场中央,有一个特大的舞台,在舞台中间,有四个似鱼非鱼的塑像,仿佛是亲密无间的小伙伴手拉手在跳舞。在舞台后面,有一个很大的弧形花园环绕着广场的东面、北面和西面,在花园里面有很多奇花异草,有的像水仙却生在土中,有些像向日葵但花瓣却是灰色,有些像草却花一样鲜艳,真是太奇妙了。
广场上的灯非常奇特,在石柱的柱身上,雕刻着一幅幅栩栩如生的塑像,只见一根根又粗又高的石柱上耸立着一盏盏奇形怪状的路灯,到了晚上,石柱上、舞台上、走廊上、花坛间,高低、大小、明暗、色彩各异灯一起亮起来,使广场变得更加美丽,广场渐渐地热闹起来,忙碌了一天的人们在广场上尽情享受。
大运河广场真好玩。他能同时容纳几万人,每天,它吸引了成千上万的居民,有老人、小孩、年轻人、中年人,人们在这儿做生意、进行各种健身运动、玩耍等。大运河广场是我们淮安人民的骄傲。是淮安人民智慧的结晶。
我爱大运河广场。