美丽大运河三年级作文
京杭大运河,北起首都北京,南到天堂杭州,像绸带飘落大地,银光闪闪,伸向天边。
河面上南来北往的船只,有的装满了米面满载而归,有的装潢建筑材料运向远方,不时还能看见船队在河面上航行,像一条蛟龙在这横无际涯的河上游动,十分壮观。
码头边停着一艘艘等待装载货的货船,岸边堆满了一箱箱、一袋袋的货物,装载工人正认真地把货物往船上搬,个个累得满头大汗,最开心的要数渔民了,瞧,他们虽然忙得不可开交,但都面带笑容,似乎在向人们述说:“看我今天打了多少鱼啊!”
运河**的农田绿意盎然,一片生机勃勃的景色,我想来年一定会有一个好的收成。小镇十分繁华,路上人来人往,一到夜晚,一串串车灯像一条闪光的长河奔流不息。
我要感谢祖先为我们创造了美好的生活,它汇入了祖先搏击风浪的汗水,它留下了祖先生息繁衍的烟火,我们要保护好环境让它们一直这样美下去。