扬州古运河作文
有这样一条河,它像一位慈爱的母亲,用它清澈的生命之源辅育着扬州人。这条河就是被扬州人称为“母亲河”的古运河。
说道古运河妈妈,它的年纪可有一大把了,从吴王开挖到现在已经有二千五百多岁了。可是,古运河妈妈还是那么的美丽。因为那里有生机勃勃的小草,青翠欲滴的松柏,飞檐峭角的楼台亭阁,五彩缤纷的鲜花……再向前走,只见一棵棵高大挺拔的玉兰、香樟树在花的衬托下更叫人赞不绝口。迎春花那柔美的枝头上面缀满了水灵灵、金灿灿的花朵,不时散发出阵阵清香。
夜幕初垂时,古运河妈妈更俊俏了,好像戴上了美丽的珠宝。不少外地游客,在“五一”期间来古运河游览。华灯齐放时灯光倒映在河中婉如无数的银河在游动。
如今的古运河,是我们扬州人的骄傲,我们一定要珍惜它,保护它,让古运河妈妈变得更美,用独特的风景迎接八方来宾。