觉醒的作文
我是一只未长大的小鸟,在等待中成长,我一直在天空中翱翔,如果有一天在人生路口遇到彷徨的我,别拉我去追求花季的轨迹,只需默默地给我勇气,让我勇敢地穿越花样,泪悉青春的季节。好吗?朋友!
风唆使溶叶满天起舞,兜转于翩跹百叶之中的,是我。我的梦冰冷了,被阻隔在季节之滨。代的心中充满了惆怅和伤感,想南国多雨的天气。我无助极了,我的生命似乎被凉凉的秋意包裹着。紧感的眉头封锁了心灵的窗口,轻柔的吉他也化解不了心中的忧伤,空荡的思绪如沙漠。
不知是否心理作用,我总渴望成功,而却事与愿违。升入初中合,我的成绩不如从前,我还是安慰自己,别灰心,只是意外罢了。但经过许多的“意外”。我的意志被磨光了,信心也随之摇摆,我不知道成功为什么总是遥不可及,失败却与我同行。失败后,我把自己隐藏在梦境里,不想去面对残酷的现实。想到张海迪虽已残疾却谱写出光辉的生命,而我,拥有健康的身躯,虚度光阴,生命有何价值,这样的我终究会被世界淘汰,并且被弄去。
经过雨季的洗礼,我激励自己摒弃无谓的感伤,把一片一片残梦拾起来,揣怀里。我用真诚和汗水找到了属于自己的坐标。我栉凤淋雨,举着青春的旗帜,轻装启程!我对自己说:“你,生活的演员,你要用天赋去饰演好生活的悲、喜、哀、乐。即使是再受到挫折,也不要自暴自弃,人生不是一帆风顺,道路是泥泞,曲折的。我要为理想去闯,为能再次看到光明。哦,风雪中,这点痛算什么?我要创造无悔的人生。
迷失,寻寻觅觅,我再次扬起风帆启航,给生命一份坚定的承诺。成功,失败尽不可论,重要的是我已经慷慨地付出了青春,付出了今生今世的花样年华。觉醒吧!青春。