运河作文300字
今天是我们杭州之行的第二天。我爷爷说他会带我们去大运河上坐船。什么?去过杭州那么多次,只听说过杭州的西湖和钱塘江。京杭大运河在哪里?爷爷指着我们家门前流淌的一条小河对我说:“你看,这是著名的京杭大运河从北京到杭州的一小段!”外公一说完,妹妹就拍拍她的小手,高兴地说:“以后我们去北京***广场玩,就在家里坐船?”逗我们笑。
我们坐公交车去了武林门邮轮码头。等了好久,船终于到了。那是一艘深红色的大木船,前面雕刻着一个水怪。它看起来很古老。我们上了船,我选了靠窗的座位,正好可以看到外面的美景。在岸上,刘阳姐姐吐出嫩芽,小草哥哥换上绿色的衣服,孩子们在岸上的草地上放风筝,建筑物上挂满了一串串红灯笼,春景。一路上,我爷爷给我们讲了很多清朝乾隆皇帝下江南的故事。在路上,我们还看到了许多与此相关的名胜古迹。
现在我知道京杭大运河和西湖、钱塘江一样,是杭州的著名景点之一。