的衣服作文
人们说:青春是一幅画,美妙而深奥......但我认为,青春是一张照片,是我们最真实的心情。
我总认为自己是个只会每天奔波,不顾一切的人。但是,是他,让我懂得了许多,让我懂得了我还拥有爱。他,是我爱的人。是他,让我饱尝了初恋的苦涩与甜蜜。是他,让我真正理解了人生的本质。是他,让我在爱的包围中懂得珍惜与回报。是他,让我深深体会了离别的苦楚。 他曾是隔壁班的班长,我们的认识是偶然。一次,我像往常一样,去办公室送作业。正好与正往外走的他撞到一起,慌乱中,作业撒了一地。他忙说对不起,并蹲在地上为我捡起地上的作业本。愣了一会,我茫然的看着他一本本的将作业从新放在我手上。脸上还带着微笑说:“对不起,我不是故意的。诶?你是隔壁班的**吧?我是***。”我也微笑了一下,就走进了办公室。回班后,不知哪位同学看到了刚才的事,还添油加醋的和同学们说了。同学们就在起哄。无奈,我解释不明白,就去隔壁班把他拉过来。我们竭力的解释,同学们却更加过分。说着,放学了...... 正巧我们好似顺路,一路上他一个劲的道歉,说是因为他才惹得同学们那样说。我也不是那小气的人,就安慰他说:“没事,我班同学就那样,不怪你”从那以后,每天放学,他都会到我班门口等我一起回家......
一天,早上天还很晴,晚上放学时却下起了大雨我们照旧一起回家。因为下雨,我们准备现在校门口等等,等雨小了在走。刚出校门,就感觉一股凉风。冻得我直打冷战。他看了后,毫不犹豫的脱下外衣给我披上。他却只穿了一件浅蓝色的T恤衫。我还是禁不住的发抖,他伸出双手把我抱在了怀里。那一刻。好暖、好暖.....隐约中,他的身上有一股柠檬的清香。他把嘴贴在我的耳边轻轻的说:"我喜欢你。"就这样,我们大概等了半小时,雨渐渐停了下来。我想把外套还给他,却忘了外套在我的身上,到家以后才发现,就想,明天在给他吧。
当晚,他打来电话,和我说了很多,最后他说他明天就要走了,是他妈妈临时决定的,他妈妈决定让他和父母一起去外地。告诉我如果有什么就在现在说吧,以后恐怕没机会了。那一瞬间,我的眼泪不争气的掉下来。我哭着说:“你不能走,你走了我怎么办?我喜欢你”他笑了小说:“我知道”。便是一阵抽泣声。当晚,我搂着他的衣服哭了一晚。
第二天,他果然没有去上学。放学了,是我独自拿着他那件外套走在路上的......眼泪滴在了那件外套上......我举起外套大喊:“你快回来吧,喂,你的衣服!”
现在,那件衣服整整齐齐的摆在我的床前,每晚睡觉前,我都要问一下上面淡淡的柠檬香。我希望,有一天他会回来......即使是来拿走他的衣服,总之让我在看他一眼。