运河作文300字
只要是土生土长的扬州人,对古运河一定不会陌生,而且还会对她有一种特殊的感情,下面我就来介绍一下我们的古运河。
我们所说的古运河,实际称“京杭大运河”,自北向南流经六个省市,沟通了五大水系,全长1782公里,是世界上最长的人工河流,也是最古老的运河之一,她与长城并称为“中国古代的两项伟大工程”。
许多年已经过去,京杭大运河已成为扬州城一道靓丽的风景线。白天的古运河好似一面镜子,河水清澈见底,一阵风吹过,掀起一丝波澜,在太阳的照耀下,连河底的小石子也闪着金光,鱼儿在水中嬉戏,这一切都尽收眼底。岸边的游人坐在河边,沐浴着阳光,吹着温柔的暖风,舒服极了。夜晚的古运河更是美不胜收,五光十色的灯、温柔轻抚的月光、岸边的亭中下棋的老人、河边玩耍的儿童、栈桥上散步的市民,这一切构成了一副美丽、谐的运河人家风景图!
古运河,扬州人的母亲河,哺育着一代又一代的扬州人,您是扬州人的骄傲,希望您能永保青春,绽放出迷人的风采!