纵观远古,**开天辟地,历经三皇五帝,现观今朝,腾飞于世界的中华巨龙,它显得苍老,又是那般雄健。
回想大元朝,忽必烈兵征甚远,中华儿女是何等骄傲,它曾一时沉溺,它几经风雨。那段屈辱的日子里,时吟时哀,但不曾弃。不屈的精神铸就一代中华儿女,他们高呼:我们是龙的传人。我们流着炎黄的血,中华的泪。”一个个悲壮的故事。一段段泣血的历史,写下了中华的史册。
然而今天,这东方巨龙渐以复醒,它的一声巨吼,足以惊天动地,它的一句哀叹,世界为之动摇。
中国不在受欺辱,它要腾飞,飞跃宇宙,击破银河,重现隋唐盛世,时代在进步,中华在前行,一项项世界瞩目的发明,一件动风起云的大事现于神州的大地上,迎来了一个个激动人心的时刻。
就在卫星还是稀物之时,我国继苏联,美国之后,发射了第三颗卫星,当嘹亮的《东方红》响起,世界人都将目光盯向太空,我们骄傲的说:“看,那时中华之火,那时炎黄之光。”它越来越强大,越来越昌盛了。
中华沉寂几时,不久的今天,神州大地上又一次响起嘹亮的角声,2008年奥运即将开始于中华大地,那庄严的宣布词后,中华民族又增一彩,我们欢呼,我们喝彩,我们激动的落泪,这再次证明,炎黄子孙是有实力的。
雄雄的火映衬着发射架,中国第一架载人空间飞行终于拉开了序幕,我们的航天英雄杨立伟单乘飞天,在地球14小时的飞行后,安然降落于内蒙古,中国人民又一次欢呼。
刚刚结束的雅典奥运会上,中国健儿再次登上领奖台,刘翔的狂奔,刑蕙娜的劲跑,再一次为中国摘下金牌,这不仅是中国的骄傲,更是亚洲同胞的期盼。
今天的中国不在是昔日沉睡的巨龙,它已苏醒,当有一天,它站起来,我相信,它是世界的最高峰。
让我高呼:“中华万岁。”