的衣服作文
快乐是什么?是每天完成辛苦的劳动,让大家看到一个负责的你;是帮助同学,收到一份感激与祝福;还是当你考了满分,收获你快乐的成果……在我眼里,最快乐的是那次洗衣大战,让我想起来就想笑。
那天,我像往常一样,来到楼上。看到那儿堆着的一座“脏衣服山”,顿时心里萌生了一个念头:要不我帮妈妈洗衣服吧。说干就干,我一蹦一跳地来到卫生间,把洗衣盆放在水龙头下,“哗啦啦”的水流声清脆悦耳,像是在唱一首欢乐的洗衣歌。也溅了我一脸水,我不禁发出“咯咯”的笑声。放好水后,我从柜子下拿出洗衣液,拧开盖子。要放多少才标准呢?我睁大眼睛,手握紧瓶子的把柄,小声嘀咕道:“一定要少点,少……”只见液体落下,形成一道垂直线,我轻轻一提,这条“线”才断了下来。啊,这真是完美,我露出了自豪的笑容。
开始洗衣服了。我轻轻捧起一堆衣服,慢慢放入水中,把衣服不停地翻滚,直到每件衣服都沾到水为止。嘿嘿!洗衣服对我来说小菜一碟。今天我要好好露一手!我学着妈妈的样子,两手抓住衣服,放在手里不停地搓,发出轻微的“嚓嚓”声,像在鼓励我说:“承锦怡,加油!”**得更认真了,嘴里哼起了小曲儿:“我爱洗衣,要洗干净……”我突然发现水面上有一个个精灵——泡泡,有的还从水底下冒出来,露出圆圆的小脑袋,怯生生地望着这个世界;有的则开朗大方,全身彩色,像在对我微笑。就这样,我在欢歌中;“嚓嚓”声;细水声中,不知不觉洗完了衣服。“啊,终于洗完了!”我把衣服一件件绞干,看着洗好的衣服,刚刚的腰酸背痛一下子忘得一干二净。我伸了个懒腰,脸上洋溢着欢乐的笑容。
我要晒衣服喽!我拿着满是衣服的盆子,迈着轻快的步伐,来到阳台,便一件一件地挂起来,不出一会儿,崭新如初的衣服便挂满阳台,真是“衣服世界”啊!一阵阵芳香扑鼻而来。我突然觉得这一切都那么美好,蓝天像被洗过一样那么透澈,云锦飘荡在空中,枝头的鸟儿唱着欢歌,为我点赞。我兴奋地跑下楼。呵呵!妈妈会怎样表扬我呢?我三步并作两步,还没来到妈妈面前,就亲切地喊道:“妈妈,我帮您把衣服洗好了!”“真的,你好棒!”妈妈转过头,露出惊喜的神情。哈哈!没想到您的女儿这么棒吧!我投进妈妈的怀抱,心里有无比的激动和自豪。此时此刻,一股暖流涌遍全身。我终于体会到了妈妈的良苦用心,以后要帮妈妈多做点事。再辛苦的活,只要能得到妈妈的鼓励,又何乐而不为呢?
劳动是快乐的,一分耕耘,一份收获。只有你付出了才会有收获,才会得到幸福与欢乐。正如高尔基所说:“‘给’永远比‘拿’愉快”。让我们行动起来,做个快乐的人。