运河作文300字
运河是扬州的母亲河。月光下的运河和白天的不同。她很漂亮。
从东莞古渡环顾四周,只见河**灯火通明,五彩缤纷,灯光倒映在水中,就像无数银蛇在游动。谷都牌楼下,有一幅“杨迪皇帝下扬州”的画。我父亲说,自从开凿运河以来,扬州越来越繁荣了。
沿着河岸走,新建的大桥真的像一道彩虹,在灯光下连接着**。桥口画了一幅“运河之魂”,看起来像雕刻。只有用手一摸才知道是壁画。
康山文化公园更漂亮。我看到一幅长长的画在河上滚动。图中的柳树和岸上的几乎一样。几乎无法分辨哪一个在画面上,哪一个在岸上。画卷上的“扬州园林天下第一”几个字特别醒目。
不时有游船路过河边。突然,*静的河水荡漾开来,在灯光下闪闪发光,让人赏心悦目。
运河沿岸游客众多,美景令人陶醉。人们挣扎着拍照,久久不愿离去。