大运河的作文
杭州不仅有风景秀丽的西子湖,更有举世闻名的京杭大运河。今天,妈妈带我来到了位于武林门的水上巴士码头,观赏运河**的美丽风景。
京杭大运河,是世界上开凿最早、最长的一条人工河道,具有十分悠久的历史。我们顺利坐上了运河水上巴士,我开心地望向窗外,大运河**秀丽的风景顿时印入眼帘。看那高大挺拔的树木,好像一个个正在列队的哨兵;古色古香的亭台楼阁,在落日余晖的照射下,好像穿上了一层金黄的外衣……沿岸的公园绿化带,还有很多游客在游览沿途的美景。
我们一路经过了许多座桥,有朝晖桥、潮王桥、拱宸桥等。这些桥风格独特,造型别致,特别是桥墩下刻着的大量古诗词和精美图案,还有那一座座造型逼真的青铜雕像,真是令我大开眼界。
天色渐渐暗了下来,运河**亮起五彩缤纷的灯光,两边绿化带中升起了蒙蒙的薄雾,如梦如幻。岸上的风景,倒映在河水中,在五彩灯光的照耀下,若隐若现,真是美极了!
不知不觉,时间已过去一个多小时,我们的巴士要靠岸了,但我的思绪还久久停留在运河**如画的美景中,这次的运河之旅真是让人流连忘返。