大运河的作文
昨天我们班举行了运河文化大搜索的活动,令我特别难忘。
早上我五点钟便起了床刷牙洗脸,吃完早饭就迫不及待地来到了运河。
在运和的剪刀博物馆,同学们早已在那等候多时,看样子他们也和我一样,早已按耐不住自己内心的喜悦了吧!
我们在这块场地上玩了许久,等人到齐后,任务便正式开始了。我们在刀剪剑博物馆门前合了一张影,去进行我们的第一项任务——调查访问。茆静怡妈妈向我们介绍了步骤以后,我们便开始分头行动了,我和葛晨航一组,我们首先去访问了一位大人,我和葛晨航讲得正起劲,那位大人却说:“知道了,知道了,我现在没时间。”说完便匆匆离去,我和葛晨航没有宣传成功,不免有一些失落,我们只好去访问下一个人。
转悠了一大圈,依然没有发现目标。
忽然我和葛晨航的眼睛一亮,发现一排老人正坐在一座小亭子里悠闲地聊天,他们一定有时间。我们走上前,开口道:“爷爷,我们是来自莫干山路小学607班的两名小学生,今天我向你们介绍一下杭州的运河吧,运河是……”
那些老爷爷听了,都开始为我们喝彩鼓掌。我和葛晨航露出欣喜的表情。就这样我们成功地通过了第一关。
任务完成,大家在自然博物馆和了一张影,已是中午时分,我去了刘振宇家,还邀上了葛程航,我们几个一起打羽毛球,看电视,玩乒乓球,下象棋,玩乐高……别提有多么爽快!
玩腻了,又下楼骑共享单车。时间一晃便过去了,很快到了傍晚4点钟,该去童俊豪那边吃晚饭了,我们坐着车,很快就到了良渚。
到达了目的地,发现这里一切都很豪华,菜一道道的上来,马上就应该开启我的吃饭模式了。
“给我。”,“喂!这个菜我还没吃呢!”怎么回事?餐厅怎么秒变菜市场?原来这是我们男生正在抢食,男生像一匹七八天没吃饭的饿狼,菜刚端上来,还没等服务员走出去,一盘菜便“光盘”了!你不多夹几个,第二次你就只好吃盘子上的碎渣。一盘又一盘,到最后男生都吃饱了,看着桌上的食物直发愣。
吃完饭,我们又去门外玩“姥姥姥姥几点钟”的游戏。玩得真是不亦乐乎。天黑了,该回家了,我还真有些舍不得,我这简直就是“乐不思蜀”了。
虽然这次活动已经过去,但是它却很有意义,他的记忆会像烙印一样烙在我的心中。