的衣服作文
那天,我参加了环游世界旅行团,乘上了20xx号光速列车,一眨眼工夫,我们已经到了南极。
导游小姐示意大家下车在南极自由活动3小时。听妈妈说南极很冷,终年冰天雪地,几乎没有人能在南极大陆上生活。于是我打开旅行包,穿上早已准备好的羽绒服,带好围巾和手套。我穿戴整齐地走下车厢,仿佛来到了银色世界,除了天是蓝色的,其他都被白色淹没了。突然,我看见一群企鹅朝人群走过来。我正想上前和它们一块儿玩耍,一阵冷风打消了我的念头。这风吹在身上直入骨髓,我赶紧裹紧衣裳,但还是冷得哆哆嗦嗦。奇怪的是,与我同队的其他游客,穿的都是崭新而又轻便的服装,没有一个人是像我这样,穿着厚厚的羽绒服。我很纳闷,难道他们不怕冷吗?由于本人穿得太多,行动太不方便了,而且天又冷,我只好撅着嘴回到列车上,眼巴巴地望着大伙儿同起鹅玩耍,拍照留念。
看着看着,我便进入了梦乡。等导游小姐叫醒我的时候,我们已经置身于夏威夷海滩。望着蓝蓝的大海,我迫不及待地冲出去。“哇!”怎么这么热。我还没有迈出第二步,豆大的汗珠已经顺着我的脸颊流了下来。咦,那些游客怎么还穿着那身衣服?奇怪,他们穿得密不透风,怎么不出汗呢?而且还潇洒自如地大着沙滩排球呢......
导游小姐从我满是问号的脸上似乎看出了我的疑虑。她向我解释道:“那些人所穿的衣服,是经过一种特殊的物理、化学方法处理过的。当环境温度改变的时候,这种衣服就会相应产生一些物理和化学的变化来适应环境。”
我疑惑地问道:“什么物理、化学变化?”“就是说这种面料,不但穿在身上像棉制品一样舒服,不会刺激皮肤,而且当外面温度很低的时候,衣服就会变成加热器,自动起保暖作用,你穿着就不会感到寒冷,而要是你从冷的地方转到热的地方,你也不必把这件衣服脱掉。因为它会变成制冷器,使人体产生的热量很快地散发掉,不会使你感到闷热。总之,这种衣服就像一个温度自动调节器,无论外界的条件怎样变化,它总能使人处于最舒服的状态。这样解释你明白的吗?”
我似懂非懂地点了点头。心想:管她什么原理制成的,总之,这衣服穿着冬暖夏凉就是了。接着,导游小姐从包里取出一套粉红色的神奇衣,让我穿上试试。哈哈!刚好合身。哇,真灵!顿时让人感觉凉快多了。她还向我介绍说:“这种衣服不用洗,耐脏,而且还能防雨···”我顾不得听她继续介绍,心想:今天穿上这身衣服,我就不会再为脏衣服而烦恼了。这样,妈妈也能省下不少洗衣服的时间来做其他的事情,不会那么辛苦了。想着想着,我竟大声笑了起来......