做冰淇淋作文500字
今天,火红火红的太阳照耀大地,知了在不停的叫着,让人心烦意乱,心想:该如何防暑降温……突然,姐姐拿来了一盒冰淇淋粉,对我们说:“我们动手做冰淇淋吧!”我喜出望外,说:“快做吧!我正需要呢!”
我们仔细地阅读说明书,按照顺序,先将冰淇淋粉倒入容器中,边搅拌边缓慢倒入清水,搅拌成糊状,在边搅拌边倒入3倍于冰淇淋粉的年农夫果园汁,再让果汁与冰淇淋粉均匀混合,将均匀搅拌好的溶液先放入冰箱冷藏层1-2小时,要放在0-4℃那一层。为了不忘记,所以我开了个定时器,我想:不知道做出来的冰淇淋有多好吃?虽然买的冰淇淋可口,但是,自己做出来的会更可口,,因为里面有一半是我们的成果,嘀、嘀、嘀!”时间到了,该把冰淇淋拿出了,不要搅拌,再放入冷冻层20-30分钟,到时后取出来,强力地搅拌10分钟,使空气进入溶液,再把冰淇淋放入冷冻层4-5小时,就可以了。
冰淇淋马上就要做出来了,我心中有一种无法形容的心情,因为 这是我们第一次做冰淇淋,我在等待、盼望……“嘀、嘀、嘀!”时间终于到了,我和姐姐都美滋滋地尝了一口,说好吃,跟超市里买的冰淇淋差不多,我觉得这个是我一生中吃过最可口的冰淇淋。因为这个是我们亲手劳动出来的,我们又请爷爷、奶奶尝尝我们的劳动成果,一同分享我们的快乐。