今天中午,我刚在外面玩了一会儿就满头天汗,急忙跑回家吹起了空调,可是我觉得这样还不够爽,所以我就想到了冰箱里的三包冰激凌粉、一些冰激凌管、牛奶和水果等。我可以用这些材米料来做美味的冰激凌呀。
首先,先拿出三个盒子来,放进冰激凌粉,接着放上二百五十毫升牛奶,再用电动搅抖器搅拌均匀,最后放进冰箱冷冻两三个小时。趁这个时间,把早已经拿出来的冰激凌筒放进微波炉里烤5-6分钟,当开始烤时,一定要看好了微波炉,要不然就会烤焦了,最后拿出来放凉就可以了。
两三个小时后,冰激凌冷冻好了。我把冻好的冰激凌拿出来,用冰激凌勺做成一个个小球,再放进冰缴凌筒里,最后在冰凌顶上放好我喜欢吃的草莓等水果块,一个完整的冰激凌就做好了。
我大口一咬,那叫一个爽啦!弟弟妹妹也来抢着吃呢,我们三个笑成了三朵花,房间里充满了笑声。