冰淇淋作文300字
那是二年级下学期一个夏天的晚上。
那一天晚上,爸爸和我正在回家的路上,到了一家冰淇淋批发店的门口,爸爸把车停下来,给了我50元钱,让我用50元钱买一箱冰淇淋。
我下了车,慢慢地挪向那家商店,因为这是我第一次尝试买东西,我非常紧张,但我想起了爸爸说过的话“顾客一定要大方,服务员只是帮助顾客的人。”
我鼓起了勇气,迅速走到柜台前,看了看,最后要了一箱“小布丁”,这时,我又怕钱不够,自己默默地说:“钱够了,钱够了!”最后,服务员给了我一些零钱,我高兴地想:钱够了,而且还要零钱!我飞奔到车上,爸爸向我投来了赞许的目光,好像在说:“我家儿子长大了,有点大人范了,真应该感到自豪!”
这一天晚上子让我第一次认识到了勇气是非常重要的,也学会了独自去买东西。