冰淇淋作文
每个人都有自己的童年,每个童年中也会有不同的趣事,我也不例外。有许多事我早已淡忘,但有一件事我至今还记忆犹新。
那是一个周末的下午,爸爸妈妈带我去西湖边走走,顺便在饭店里吃了饭。
由于是自助餐,什么东西都可以随便拿。因此,我拿了冰淇淋、沙拉和一些点心。妈妈拿了饼干、果冻、苹果汁和鱼,爸爸则拿了海鲜、牛排和苹果汁。我吃完了自己拿的东西,觉得不够饱,便对妈妈说要吃寿司,妈妈让我自己去拿。我站起身时,看见爸爸的盘子边有“抹茶冰淇淋”,我生气极了,心里想:有抹茶味的还不告诉我,独自享用,真坏!由于在公共场合,我不好意思说出来,便气冲冲地离开了。
到了拿寿司的地方,我拿了两个大寿司,一回头,咦,那不是爸爸拿的“抹茶冰淇淋”吗?可是,怎么只有这么一种口味呢?哎,不想那么多了,反正有就行了。我把寿司放到了座位上,正要走,妈妈说:“去哪里?”我说:“拿吃的呀。”便去拿了满满一小碟“冰淇淋”。
我回到座位上后,爸爸和妈妈都大笑起来,等他们不笑了,我生气地说:“有什么好笑的,不就是冰淇淋嘛!”妈妈说: “傻孩子,这是芥末!”我呆住了,但马上回过神来,对爸爸妈妈说:“我才不会上你们的当呢!”便吃了起来。天哪!我突然觉得鼻子里有一种很刺激的气味冲出来,眼泪一下子就流下来了,妈妈见了,赶紧拿餐巾纸给我擦眼泪,给我喝苹果汁。
最后,妈妈帮我拿了饼干和果冻,尽管很好吃,但嘴里鼻子里还是很难受,真是回味无穷呀!
童年似风一般过去了,我却永远忘不了童年时吃芥末时的场景,我将把它放进漂流瓶,投进心中记忆的大海里,让记忆的大海永远珍藏它,珍藏它。