冰淇淋作文450字
今年的夏天,天气真热!河边柳树的叶子无精打采地下垂着,好像病了一般。马路热得发烫,人们都穿着短裤、t恤,焦急地赶路,恨不得马上就回到家里。
我在家里热得直冒汗,很想吃冰淇凌降降温,但是超市里卖的冰淇凌非常贵,一盒就15块钱,还不是含牛奶的。
有一次,妈妈无意在淘宝网上发现了一个名叫“小胖烘焙屋”的店铺,店里有一个名叫“冰淇凌粉香芋口味的”产品,我心想:有了它,我就可以做冰淇凌了!我当机立断,立刻订购了它。
几天后,货到了,我立刻打开包装袋,只见里面是一小包一小包的小袋子,小袋子里面装的白色的冰淇凌粉,一股浓浓的香芋味扑鼻而来,香极了!我迫不及待地打开装有白色粉末的袋子,全部倒入容器,然后再把300克的牛奶一同倒入容器,用电动打蛋机搅拌均匀,搅拌的时候“冰淇凌糊”里冒出许许多多的小气泡,真有趣!静置15分钟后,我把容器放入冰箱冷冻室,大约两小时后再拿出来搅匀,据说这样是为了让“冰淇凌糊”的体积变大。接着再冻,过半个小时后拿出来再搅。等液体都变成固体后就可以吃了。
“冰淇凌糊”冻成固体后,我用勺子挖了一勺送入嘴里,哇!这香芋味的冰淇凌的味道让我有了时尚与自然浑然一体的感觉。细腻而沙软的口感真是好吃极了,身体从里到外只感到一阵阵清凉!比超市里卖的还要好吃100倍。因为这是我亲手做的!