冰淇淋作文600字
童年是一幅美丽的画,画里有我绚丽多彩的生活;童年是一首欢快的歌,歌里有我天真、稚气的音符;童年是一个神奇的梦,梦里有我幸福的泪水和甜美的笑容。
打开记忆的闸门,童年的事如同繁星点点,装载了我纯真的童年。但有一件事,像烙一样深深地刻在我的心头,一想起这个小插曲,我总会哈哈大笑。
那是一个炎热的夏天,太阳恶狠狠地灸烤着大地。我正坐在沙发上漫不经心地吃着冰淇淋,舅舅见了,走过来,对我说道:“你这么吃会感冒的,不如你放到锅里炸,热一热,不是更好吗?”话音未落,我禁不住“口水流下三千尺”,暗想:冰淇淋油炸了会好吃吗?但是“麦当劳”、“肯德基”里的东西不都是炸的吗?什么“汉堡”、“童子鸡”、“薯条”、“劲爆鸡米花”不都是香喷喷的吗?舅舅说得对,冰淇淋也一定会很美味的。说干就干,我像“地下游击队”一样“蹑手蹑脚”地“钻”进厨房,往锅里放油,一不小心没放好,弄倒了,有了一点儿响声,我马上跑到客厅里东张西望,生怕被“敌人”发现。又觉得缺了点什么,我趁妈妈在书房里批改作业,悄悄地跑进妈妈的房间里,翻箱倒柜,终于找出了一顶白帽子,安在头上,样子活像一个顶级厨师。然后再回来盖好锅盖、插上电源,喜滋滋地站在一旁等着,还时不时左顾右盼。我一边摆弄着椅子上的毛巾,一边“品味”着锅里演奏的“噼里啪啦”交响曲,心里充满兴奋。我还在安慰自己说:别着急,别着急,心急吃不了热豆腐。许久,我打开锅盖,定晴一看,霎时间惊呆了,只见锅里躺着一根可怜兮兮的木棒,脑海里接二连三地蹦出一连串的疑问,令我百思不得其解回眸我的过去,一件件事一一浮现在眼前,记得最清楚的,依然是我上当受骗那一回。