“我要吃雪糕!”我对妈妈说。“用零花钱去买!”老妈说。我听了,在心里说着,完蛋了,零花钱只剩下五毛了。
突然,我从DIV中得到了灵感“要不用牛奶来做雪糕。嗯就这样!”我自言自语道。
我拿了几根香蕉,一盒牛奶,还有榨汁机。第一步,我把香蕉用刀切成一厘米厚的香蕉片,在这个过程中,我差点切到手,呜呜呜?第二步,把牛奶和香蕉倒入榨汁机。第三步,通上电源,打开开关,“嗡”的一声,榨汁机启动了,里面的香蕉一点一点变小了,过了一会儿,榨好了,我拿了一个过滤网,又拿了一个碗,我把榨好的汁倒入滤网中,在底下拿了一个碗接着。过了一下,最大或是偏大的渣都被过滤出来。
我拿出雪糕模具,把汁倒进去,冰了四个小时后,我把雪糕拿了出来,雪糕做好了,我咬了一口,哇!美味的香蕉牛奶雪糕真是太好吃了!而且,自己动手做起来也格外有意思啊!