冰淇淋作文
夏天烈日当空,太阳像个大火球一般炙烤着大地。我和妈妈正在逛街,路过一个卖冰淇淋的小店前时,妈妈问我要不要吃冰淇淋,*时这个时候我肯定会很兴奋地说要吃,可是现在我却对冰淇淋一点兴趣都没有了,因为……
有一次,姑姑带着我去鲁迅故里玩,当时天气非常热,在鲁迅故里游玩的男女老少有的拿着扇子在扇,有的戴着帽子,有的看上去涂了厚厚的防晒霜,有些漂亮的姑娘撑了把伞……总之,人们把各种防晒避暑妙招都用上了。
我们走进一条美食街,里面有各式各样的美食。就在这时,我看到一个非常奇怪的人,他身穿白色的褂子,脚上穿着一双早已褪了色的绿色球鞋,头上戴一顶非常旧的草帽,而真正让我注意到他的,是他背上那一个大大的泡沫箱。虽然背着,但他还用一手托着那个箱子,里面似乎放了许多东西,很重。我从姑姑那里得知,那人是卖棒冰的。姑姑给我买了一根,我打开包装袋,尝了一口,哇!一股清凉甘甜的味道,从我的舌尖直进肺腑。那人收下一元钱,继续往前走,边走边用随身携带的汗巾擦汗……
我看着他的背影消失在人群中,心里很不是滋味。在这么热的天底下,他顶着太阳,赚着微薄的收入,而这种生意又得不到年轻人的青睐,到头来赚的钱可能不够一顿饭饭钱,而如果棒冰卖不出去,剩下的还都要被浪费掉,再想想自己锦衣玉食的生活,那远去的背影瞬间刺红了我的脸颊……
从那时起,每当我走过冰淇淋店前时,看到那琳琅满目、形态各异的冰淇淋,总会想起那个佝偻的身影,总会有一股清凉甘甜的泉水,从我的心头流过。