吃冰淇淋作文
在烈日炎炎的夏天,太阳炙烤着大地,在这个时候,最渴望的就是能吃上一个冰淇淋,那感觉多好啊。
一天放学,爷爷接我回家,因为那时正是夏天,所以豆大的汗珠不停地从我头上流下来,我在心里不断地想:要是能吃一个冰淇淋那该有多好啊!爷爷好像猜透了我的心思,便对我说:“吃不吃冰淇淋?”我连声答道:“吃!吃!”
爷爷给我买了一个巧克力冰淇淋,我连忙咬了一口,顿时感觉全身清凉,舒服极了。接下来我便细细地品味起来,我轻轻用舌头舔了一下,香浓的巧克力味便弥散在口中,丝丝清凉也慢慢渗透我的心田,那种凉爽的感觉仿佛传遍了我全身的每一个细胞,好像把我的热全赶走了。
冰淇淋如此吸引我不光因为凉,而且还特别的“甜”,不管什么口味的冰淇淋,它特有的甜味总是让我吃不够。
每到夏天,我总是忘不了冰淇淋,在那个时候如果能吃上一个香甜爽口的冰淇淋,想想吧,那感觉该多好啊!
我尝到了、尝到了冰淇淋的滋味:凉凉的、甜甜的、爽爽的。