冰淇淋作文400字
六月的那一天,天热得出奇,一些似云非云、似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得憋气。透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。太阳像个老大老大的火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒卷了路边的树叶,晒得庄稼低下了脑袋,晒得花儿躲进叶子里。泼盆水到地上,地面便刺啦啦地响,像干渴的人一下子就喝干了一盆水似的。天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀,小鸟不知躲到什么地方去了;草木都垂头丧气;只有那知了,不住地在枝头发出高叫;
我在家里受不了这太阳的煎熬,拿了一些零钱下楼去了。我走到卖冰淇淋的小贩那儿,冰柜里有着各种各样的冰淇淋,有“和路雪”、“梦龙”、“蒙牛”、“伊利”等,它们躺在冰柜里,好像在向我招手,说“天气这么热,吃冰淇淋是最好的办法了。”我说:“老板,买冰淇淋。”“好啊,你要哪一个?”老板笑着对我说。“嗯……就要这个吧。”我边说手边指着冰柜里的“和路雪”。“好的,‘和路雪’一块五一个。”老板对我说。“给你钱。”我从冰柜里拿出冰淇淋,拆开包装袋,刚把它送进嘴里,就感觉一阵凉意直袭舌头,爽啊!冰淇淋软软、冰冰、.甜甜的滋味沁透心脾,不一会儿,一根冰淇淋就被我消灭了。
吃完冰淇淋后,感觉不是那么热了,啊,吃冰淇淋的感觉真好
……