制作冰淇淋作文400字
夏天,我和我的好朋友走在酷热的道路上,太阳火辣辣的烤在我们的身上,简直要把我们吞没。身上的汗水早已经浸湿了我们的衣衫,脸庞上的汗水也不断的顺着面颊往下滴。
好朋友对我说:“太热了,要是能够有个冰淇淋吃就好了。”我无力的点了点头,无奈的说:“可是我们没有钱啊,要是有钱了能吃上冰淇淋或许就不这么热了。”突然,好朋友就像发现了新大陆一样,亮闪闪的眼睛看着我:“要不我们去我家自己做冰淇淋吧!”“还能自制冰淇淋?这么棒!”说完我就和朋友赶快往他家里面走去。
回到家里面,我们从冰箱里面拿出来了一贯牛奶,拿出了奥利奥和德芙以及白糖,碾碎了之后混入牛奶里面,然后把牛奶放入准备好的模具之中,把模具放入了冷冻柜之中。等了大概十五分钟,牛奶基本已经冻上了,朋友拿了出来,尝了一口,然后告诉我:“什么东西,怎么这么难吃?”我半信半疑看了看他,也拿起一个小心翼翼的尝了一口,瞬时一股甜意涌上心头。这时我才意识到原来朋友在骗我,于是拿起他的冰淇淋塞在了他的嘴里面,我们俩欢笑着,吃着自己的劳动成果,真的特别开心。
品尝的自己的劳动成果真的好开心。