冰淇淋的故事作文
有一对母女,靠卖菠萝勉强维持生计。但,生活还是很寒酸。
正逢炎炎夏日,冰淇淋几乎成为了每一个人的避暑佳品,而泰国,也热得出奇。
“叮叮叮,叮叮叮!”卖冰淇淋的人来了,一群小朋友每人手中捏着几元钱,一窝蜂地跑去买冰淇淋。而一旁的女儿,只能眼睁睁地看着别人大口大口地吃着美味的冰淇淋,而自己,只能留下羡慕的目光。
在一旁的母亲将这一切都看在眼里。低下头看看框里的钱,满脸的无奈。
到了晚上,母亲正在一刀一刀地切着菠萝。就在那一瞬间,母亲突发奇想:女儿不是想吃冰淇淋吗,家里的菠萝多得是,为什么是把菠萝冰起来吃呢?
母亲将“冰淇淋”拿给女儿品尝。
女儿突然说了一句话:“我们为什么不把这个拿出去卖呢?”
母亲听了,觉得有道理。于是,让女儿拿着三根“冰淇淋”,可是,不论女儿怎样叫,怎样喊,来往的人们都无动于衷——冰都要化了,可是“冰淇淋”却一根也没卖出去。
母亲并没有责怪女儿,而是让她去集市上看看,别人是怎样卖的。
“五元一袋,十元三袋”、“香嫩烤肉,美味多汁”……集市上各种叫卖都有。女儿发现,这样卖得很快!果真,第二天,冰淇淋一下子就卖光了!。
在一次又一次的失败中,获取经验。因为受到童年有种种“经商”的影响。女儿长大**后,创造了一个著名的泰国冰淇淋品牌。
其实,冰淇淋并不只是冰淇淋,更多的是来自母亲对孩子的一份期盼与希望。