游览颐和园作文300字
今天,学校组织我们四年级的学生参观颐和园。
在老师的带领下,我们乘车来到了颐和园。一下车,便见入口处人山人海。我们随着人流从东宫门进去,一路来到长满各种各样古树的万寿山,四处风景优美,我们在石坊旁边照了相,担任辅导员的家长还为我们照了合影。大家又一路兴高采烈地来到了长廊,长廊两边的柱子上绘着多彩的画卷,给我留下了深刻的印象。穿过长廊,远远看见一座桥,“一孔、二孔、三孔……”,啊!十七孔桥,真雄伟!就像我们课文中的赵州桥一样雄伟、坚固,只是孔数比赵州桥的多,我国古代的工匠真了不起!走在桥上,左右两边共有500多只形态各异的狮子,它又让我想起了卢沟桥上的狮子,在我看来,有异曲同工之妙。我很喜欢。
颐和园是我国现存保护最完整的四大园林之一,是我国宝贵的历史遗产。我们游玩得十分兴奋,还有很多地方没有去到,可是返校的时间到了。我们恋恋不舍地上了车,真希望下次再来游园。