这是一篇游记,写的是伴随我成长和教授我知识的学校,话不多说,进入正题,让我们一起领略一下我的校园。
我的校园,从空中向下看像极了字母“U”,校园里有教学楼、办公楼、大操场、图书馆、食堂等区域。我们从西门进入学校,首先映入我们眼帘的是东侧的文化墙,内容丰富多彩。在文化墙边上有个用混凝土围成的小池塘,里面养了一群活泼并且很漂亮的小金鱼,它们有全红色的、有红白相间的、有细长身形和圆滚滚身形等等各色各样,它们在池塘中的假山和水草中来回穿梭,无比欢快。
接下来就介绍一下我们校园的“核心”,那就是教学楼和教师办公楼。从西大门走入中央小广场,在左手边的就是我们的教学楼,而我的教室就在第三层,右手边是教师办公楼。教学楼和办公楼由东侧的长廊连接,整体形成一个大大的字母“U”,共有六层。楼的外墙涂料做的非常漂亮,大面积的蓝色涂料由每层楼地面处的黄色涂料线条分割开来,显得不单调还特别有层次感。
接着从中心小广场向东南侧穿过走廊,就能看见红色的塑胶跑道和绿色的篮球和足球场地,没错这就是我们的大操场。*时我们在操场上升**、做广播操、打篮球、踢足球,我们的大操场在晚上还对居民开放,方便小区居民晚饭后锻炼身体。在大操场的西南侧,还有一栋二层楼,那里有我们学校的食堂、跆拳道馆、科创中心、医务室和艺体馆,但是这些地方我们都是很少去的。在这二层楼的正西面就是我最后介绍的图书馆,这个图书馆环境可好了,它包围着一片竹林和很多花朵,在这里看书特别的有氛围。
这就是我的校园,一个陪伴我成长和教授我知识的乐园。