大学是每个人梦想的殿堂,那我心中的校园是怎样的呢?我们来到宁波工程学院,在这里,我们将在这做半天的“大学生”,体验大学的滋味。
一路上,车颠簸个不停,路边的大树都在一个劲儿地向后靠,我的心仿佛早已飞入了大学内,我真是迫不及待地想要快点到达了。
下了车,首先映入我眼帘的是一座拱形的石桥,它像一个彬彬有礼的服务生,恭恭敬敬地把我们护送到桥的对岸。在桥的旁边,有一个很大的池塘,一只浑身雪白的鸟儿在水面上嬉戏,老师告诉我们,这种鸟叫白鹭。我不由得吟起了诗句“一行白鹭上青天”。
我们首先来到的是图书馆,这里的书琳琅满目,多得数也数不清。书架就像一位严厉的老师,它的肚子里全是知识,我想:它一定是个知识渊博的老师,不然怎么会有这么多的知识呢?
第二站我们来到了教学楼,里面很安静,能够听见的只有“沙沙”的写字声,或者是那“哗哗”的翻书声,就算我们从他们的窗户边走过,他们也是一心一意地干自己的事情,没有一个抬头看我们的。真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
接着我们来到了“创新实验室”。里面摆满了大哥哥,大姐姐的作品,里面的每一个作品都让我钦佩不已。
雏鹰在这里试飞,梦想的种子在心中发芽,理想的风帆在这里起航,我要努力学*,早日考上好的大学。