我家乡的花果园是个美丽的大公园。
进了花果园的大门,绕过玉明湖,就来到了五彩缤纷的鲜花池。碧绿的草地,五彩斑斓的鲜花,一眼望不到头。这片鲜花池有七百多米长,分成二百七十三间。每一朵花都是非常饱满,十分美丽,连小草弟弟也十分精神。仙花池中间有一条小溪,每到水势缓慢的洄水涡,都有鱼儿在欢快地跳跃。这个时候你可以俯视阳光透射到的清澈的水底。在碧玉的溪水和石子之间,鱼儿给寂静的仙花池增添了无限的生机。再往里走,就来到了果实累累的金果园,抬头一看,每一棵树都垂下了树枝,每一个果实都十分饱满。灿烂耀眼的金果实,像高空的彩虹那么绚丽夺目。果园也逐渐变得灿烂,只要稍一伸手,就可以捧到美味的果实。
从金果园下来,就来到了汹涌澎湃的神明瀑。神明瀑上下两边是像镜子一样明亮的湖面,*栽着数不清的倒垂的杨柳。湖中心是从峭壁断崖上飞流下来的瀑布。远远望去让我想到了一首李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”就连鱼儿也金碧辉煌,胸有澎湃。
虽然花果园并不是什么有名的花园,但在我心中他是给人带来快乐的大花园。