在这个暑假里,我和爸爸妈妈去了风景如画的北京。
在北京里有一个十分美丽的地方—颐和园。
进了颐和园的大门,绕过大殿,就到了有名的长廊了,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有七百多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人、花草、风景,几千幅画没有两幅是相同的。长廊两旁栽满了花木,这一种还没谢,那一种又开了。
在颐和园里,有一个十分美丽的湖,名叫昆明湖。在湖上有一座桥,叫十七孔桥。为什么它叫十七孔桥?因为它有十七个孔。在桥上,有上百根柱子,每根柱子上都有一只狮子,狮子的姿态不一。
颐和园到处都是美景,说也说不尽。