丽江古城是中国历史文化名城,它是一座没有城墙的城。城内的街道依山傍水,铺的大多都是红色角砾岩,雨季不会泥泞,旱季也不会飞灰,石上还雕着花纹图案。城内的房子完全是手工建造的土木结构的房屋。那里没有宾馆,只有古色古香的客栈。
走在光滑洁净的青石板路上,看着具有民族特色的房子和路上穿着民族服饰的当地人,我们也好像回到了古代。丽江的水和小桥很多很多,几乎达到了家家流水的地步,有约354座桥梁,形式各异,有石拱桥、木板桥、廊桥等。
我们在丽江古城逛了一圈,还在一个广场上骑了马呢!我爱丽江的房子,更爱丽江的小桥和流水,他们真是美丽极了!