今天早上,爸爸带着我去了秀丽的黄河三峡。
到了那里,我们先进入了洞穴,越往里面越凉爽,此事正是炎炎夏日,这里却清凉宜人,真是避暑的好地方啊!
在石洞里,我们经过了“牛郎织女”,两个石像分别站在两根石笋上,互相看着对方,就好像牛郎和织女隔着银河在两端遥遥相望。
之后,我和爸爸进入了乾坤洞,乾坤洞有一块巨石被打造成了八卦阵,而八卦阵上刻着九条龙,好像它们在镇压什么妖魔鬼怪似的。
下午,我和爸爸来到了小型瀑布的面前,瀑布有一种“ 飞流直下三千尺”那样磅礴的气势。
隔着瀑布,能隐隐约约地看见瀑布后面的一个洞口,好似当年孙悟空自立为王的水帘洞。瀑布也十分壮观,岩壁上有九个石头,好像一级级的石阶,水从最高处的石阶上,自上而下的一级级流下来,溅起了白色的浪花。瀑布周围雾蒙蒙的,更给瀑布增添几分神秘。
不知不觉,天色已晚。这次游玩黄河三峡我很开心,有机会一定再来玩。