昨天我和爷爷奶奶开车去翠华山玩。
到了翠华山,我们的汽车也买门票开了进去,停在一个很大的停车场。我们先到了天池,天池美极了,有山、有水、还有许多游船,天池的水是碧绿的,太阳照在水面上亮闪闪的。
我们还去了冰洞和风洞,进了风洞,里面凉飕飕的很舒服,冰洞里有很多大块的冰,洞里温度很低,在里面呆一会儿就觉得身上挺冷的,洞口有一位捡垃圾的阿姨穿着较厚的衣服,她说在洞口干活很冷,爷爷告诉我,冰洞是因为由于地壳变动形成的。洞里的地也很滑,我小心翼翼的从里面走出来。
在终南山我们还走了很长一截石板路,路的中间还有一座独木桥,桥下的河水很清,我一直很想到水边玩,好不容易找到可以下水的地方,我脱了鞋,走进水里,水很凉,因为光着脚,感觉脚很硌。我拿喝水的瓶子弄了一些水,又放了一些石头,想看看‘乌鸦喝水“是真的还是假的,果然石头一多水位就升高了,不过有些慢。
还有草甸,草甸是一片草,在太阳下暴晒,一棵树都没有,小虫也很多。过了一个美好的一天我真开心!