我小时候,我的家在一个美丽的乡村,我家住在湖边,我小时候很喜欢到河边看人家钓鱼,虽然我当时看不懂什么,但就是觉得有趣好玩,我就一个人坐在那里,看着人家钓鱼,我看着看着,就有一点困了,我就不知不觉地睡着了。我也不知睡着了多久了,我突然听见有人在说:“钓到鱼了,好大一条鱼啊!”我就被这声音惊醒了。醒来之后,我就立刻把目光注视在这条大鱼身上去了,我其它什么都没有管。我过看这条鱼,可是不小心的就掉到水里去了。我在那里一直在挣扎,想游到岸边去,但是怎么也游到岸去了。但我觉得我不行的时候,我突然看到一个身影,他抓了我,好像把我从无尽的深渊里挽救出来。我那时已经没有了知觉了,仿佛我已经挂了,但我听家里有人在叫我,我醒来了,我看见了一个人站在我面前,一直盯着我看,脸上一脸的难过。我仔细一看,就是那个钓鱼的人,我当时不知为什么。我现在终于明了。
在不久之前,我一个人去公共汽车,那天我记得是周六,我也不知为什么出门,那天我是在第一站坐车去,我坐在前面车位上,我就在那边,头看着外边,难得看一看出来的情况,没过几站,车上人已经快挤爆了,我也是不时听到司机说:“向里面走一点。”不知不觉的我睡着了。不知道了哪里,有一位年迈的老人到了我的座位旁边,在我的座椅站着,我也被他惊醒了,我看了他一下,是一位老人,我立刻给他让位子,但是有一位小年轻的人坐到了这个位子,我一脸茫然,我看着他一下,他还想看见了但他没有理我。我拍了他一下,我跟他说:“打扰一下,你看能不能把位子让给这位老人呢?”大家都在看着他,他只好把位子让给他了。我当时心情很好,不知为什么。那位老人跟我说了一句:“谢谢你。”我顿时感到十分开心。我也对他说一声:“不用谢。”我对他点了点头,他对我笑了一下。
难忘这些让我记忆犹新的事。