在几天前,天罡和宋天文一起下楼遇到了天峰的祖母。
“哎哟!”
他们一看,天峰的祖母摔倒了,便立马将她扶了起来。正巧天峰回来了,他看见天罡他们正扶着与自己相依为命的祖母,就怒气冲冲地走向他们。天罡看到天峰了,马上转身就跑。天峰将祖母扶到了医院,检查后诊断后,祖母在家卧床养伤。
自此,天峰就每天放学后,在学校抓紧时间把作业写完,再急急忙忙地跑回家照顾祖母。他和天罡、宋天文的关系也越来越冷淡了,他十分怀疑是他们把祖母创摔倒的。后来几天,天峰都是这样过。
第五天,他发现回到家时,饭已经做好了,家里卫生也打扫干净了,家务事也全都做好了,连祖母都吃过饭了,睡了。他觉得十分蹊跷。
第二天清晨,祖母睡醒。天峰也醒来了,他问祖母:“昨天,家里来了亲戚,怎么把家里的事情都干完了?”祖母说:“他们好像是你的同学。”天峰左思右想:到底是哪几位同学呢?是不是天罡和宋天文他俩因为撞了人而内疚呢?
下午,天峰为了查出是谁,早早地赶回家藏起来。“咚咚咚”“祖母我们来了!”说罢便推开门走了进来,天峰一看果然是他们,可还是在暗地里观察,不出所料,果然是他们帮着干家务活。
天峰立马跑了出去,大声骂到:“你们是不是撞了我祖母,你们真是没长眼睛,真是该死!”祖母听到骂声,说道:“不是他们撞的我,是我自己摔倒的。”“怎么可能,明明就是他们,要不然他们为什么要来帮忙?”“不是我们!”“绝对是你们!”
这时,祖母把天峰、天罡和天文都过去,十分慈爱地对天峰说:“其实,你们三个是亲兄弟,这是因为你们的爸爸死了后,妈妈改嫁,天罡和天文跟着妈妈,而你却离不开我”