温暖的春天六年级作文
深圳的春天,数十种鲜花纷纷绽放,开满了街头巷尾、公园小苑,把深圳变成了花的海洋。
如果有朋友选择春天来深圳玩,我首先会带她去人才公园。这时候去人才公园再合适不过了,我们从公园南门进去,沿着湖边往右走,就可以看到满满一条路上都种满了黄花风铃木。黄灿灿的花朵,挂在光秃秃的枝头,很多人第一次看到它都以为是假花。其实深圳很多地方都有黄花风铃木的身影,我为什么推荐人才公园呢?因为黄花风铃木的后面伫立着春笋这座地标建筑。正是有了春笋这座地标做背景,这里的风铃木才是深圳的风铃木,在这里拍照,才有纪念意义。
从人才公园出来,我会带着朋友去南海大道,那里的宫粉紫荆隔着马路与深圳大学对望,花开满枝头。白花似雪,粉花似霞,在阳光下熠熠生辉。绿化带上,色彩一路延伸,花瓣一路飞舞,如同一条彩带,为南海大道增添了春天的气息。
还有时间的话,我想带朋友去塘朗山上看禾雀花。禾雀花是国家二类保护植物,它既不像其他花儿那样含苞欲放,也不会完全盛开。禾雀花三四月开放的时候,它的花瓣卷拢像翅膀一样。刚开的时候是乳白色,接着变成柠檬黄,最后变成粉红色。你说它神奇不神奇?如果在春雨绵绵的时候去看禾雀花,深藏在山林的禾雀花依藤而生,一串串,一簇簇,每一朵小花的花萼、花瓣、花蕊活像是一只小鸟的头、翅膀和长长的尾巴,看起来就像一群禾雀在枝头嬉戏,栩栩如生。
怎么样?你动心了吗?深圳的春天阳光明媚、莺舞蝶飞、姹紫嫣红、风和日暖。欢迎你来深圳,领略这盎然春意。