温暖作文_六年级作文
每天的早上8点时段,都是一天之中最为拥挤的时间点之一,人称早高峰。每天的这个时候,马路上的车一辆压着一辆的尾巴,丝毫没有任何的空隙,车流攒动着,走走停停以蜗速挪动着。我坐在车上,有些不耐烦地嘟囔着。在这样一个美丽的清晨把时间浪费在这么一个地方,真是不值得!
清早淡淡金光灿烂而阳光,车水马龙却拥挤而不堪,约莫是看腻了入目皆是的车了吧,我缩回车里,不再看外面的景物。谁让好巧不巧赶上了这么一个早高峰的节点呢?这绝对是我活到现在最倒霉的一次旅程!
我百无聊赖的坐在车上,甚至要打起瞌睡来了,但就这样过了没多一会儿,妈妈的车猛地停住了。我差点被惯性甩出去,好不容易抓住前面的车座背没有“死于非命”,惊吓得不轻,一下子从座位上坐起来,反应过来的大脑立刻被怒火充盈:“老妈,前面搞什么呢?”妈妈淡然的从后视镜看了我一眼,没说话。
就在这时,一声惊呼在旁边响起,我的视线又马上聚焦过去,呀,是一位老奶奶滑倒在路边了!几乎瞬间所有的车就都停下来了,最靠前的那辆车上马上就下来一位叔叔,我轻轻“咦”了一声,有些疑惑,这种在路边摔倒的老奶奶在我眼里大多都是碰瓷的主儿,惹都惹不起,这位叔叔为什么就有“胆量”去扶老奶奶呢?
但叔叔似乎并不理会旁人的目光,他焦急的跑过去扶起老奶奶,然后问候着送上自己的车去,一个拐弯从原本并非他目的地的地方驶去。可能是开到医院或者老奶奶家去吧。我莫名的严肃起来,对那位叔叔肃然起敬。
他本来可以坐视不管,却选择帮助那位老人,她也许是碰瓷,也许不是,但是在心善之人的眼中,她就是需要帮助的人。车辆继续行驶着,因为前方的车辆已经走了很远所以这一段路都非常的通畅,阳光卷挟着暖意照在身上,多么温暖,多么光明。
我久久的回味着刚才的一幕,甚至忘记了路上的堵塞与烦恼。
旅程之中,总会有温暖的人和事,他们让旅程也沾上温暖,一缕温暖,一直向着前方。