温暖作文六年级
微笑好似一盏灯,照亮你心中有云雾的地方;微笑好似一本书,让你读懂人生中的千千万万;微笑好似一拔剑,斩断囚压良心的牢笼;微笑好似一个炉,带来无尽的温暖……
微笑在生活中无处不在。曾经那位爷爷的微笑让我感受到了丝丝温暖。
一个冬季的清晨,凉风**,直刺体内,“寒冷”两字直接蹿入我的脑中,刚想着天又下了鹅毛大雪,瓣瓣雪花落在身上,真是火上浇油,雪上加霜。
来到车站,迟迟不见公交车,人们个个怨声载道,气氛也像空气一样凝固了。
就在这时,车来了,人们有的暗暗窃喜,有的发泄不满。出乎意料的是车门一开,迎接大家的是司机爷爷一脸的笑容。
那一刻,时间仿佛被定格了。只见爷爷的眼睛眯成了一条缝,额头上的皱纹也舒展开来,嘴角两边微微上挑,一个微笑出现在慈祥的面庞上,他整个人仿佛年轻了几十岁,变成了一个老顽童啊!
看到这个微笑,一股股暖流从身体里传来,将寒意驱走,真是一抹温暖的微笑!别人看到后也怨气全无,一个个轻松无比,和司机爷爷也聊得不亦乐乎!仿佛此时是春天一般。
现在,每当想起司机爷爷那一抹温暖的微笑,我就觉得温暖无比!