感动六年级作文
有一天,我逛完了整个公园,觉得无聊,走出了公园的大门。
这时,在门口,我看到一个阿姨,手里拿着一个罐子,飞奔进了天堂。当她从我身边经过时,我听到了一个声音——钱的声音。那不是罐子里硬币的跳动吗?这个阿姨拿着一罐钱在公园里这么着急干什么?然而,当我看到阿姨的表情时,我知道她一定很焦虑和渴望。
我走出公园,发现摊位上没有卖火腿肠的人。如果我没猜错的话,是婆婆在这个地摊上做生意。我从别人的讨论中了解到:“原因是阿姨的孩子没了。可能是她进入了民间天堂。大妈担心孩子和地摊,就拿了个钱罐冲进民间乐园找孩子。”
然后,警察来了。警察知道整个事件后,赶紧说要和她一起去找孩子,但是她放不下摊子。这时,一个人走过来问:“你觉得那边有个孩子是你的吗?”阿姨转过身,看到一个三四岁的小孩被路人带过来,小孩边走边哭。阿姨看到后,激动得抱住了孩子。
事情在这里圆满结束了。这件事让我很感动。让我看到了母亲的艰辛,看到了母爱的伟大。我必须爱我的母亲和我的祖国。好好学*,报答妈妈对我的期望。