观赏油菜花_春天的油菜花作文400字
油菜花又开了,记得昨年这时我们快去春游了吧。每年当我看见油菜花开了,我心里就知道,春游不远了
可是,今年不一样了,我现在读初三,老师们也不会让我们再去春游了吧,我们全班都很想念那个时候,我们玩得是那么的自由,笑得是那么的开心,聊得是那么的快活。那时的我们无忧无虑的。还记得是谁的锅炸了,吓我一跳;还记得我和几个同学一起去抓螃蟹;现在还有那时照的照片,那时的我们脸上露着花儿般的笑脸。
现在的我们却要四处东奔了,去自己想去的高中,为了我们的梦想。看吧,昨天还走了几个,看着那一张张熟悉的面孔,谁又舍得离开,但是我们必须选择离开,因为我都知道:他正在追求自己的梦想,去自己想做的事,我们也只能忍住,不想把离别闹的太伤感。最初我们班是六十一个人,而如今却只剩下四十二张熟悉的面孔了。在我们这一些人很快,就要中考,然后去理想中的高中生活。
现在的我们比较忙碌,因为我们在这短暂而又漫长的两个月向自己想去的高中奋斗。但是又因为太怀念往事,星期天去了一次我们以前去春游的地方,这时只有我一人,望着那熟悉的坑,还在。但是我知道我必须选择离开,我太怀念,因为那毕竟是过去式,但是这里的一切,我忘不了,也不能忘。那一张熟悉的面孔,我怎舍得。
以后的我们,或许会经常见面;或许就此消失了;或许我们会一起生活。太多可能了,无论怎样,愿你我永远开心。