春天油菜花作文400字
所有的花都有自己的美,但能开满一大片才是最美的。就像油菜花一大片种在一起共同盛开时,才是它最美的时候。
大片大片的油菜花,好像一片黄色的大海,在太阳的照射下,更是金光闪闪。吹来一阵又一阵风,花儿不停地摇头,金黄的衣衫随风飘荡,它们一会儿抖动身体,一会儿随风舞蹈,好像一大群跳舞的女孩子。不一会儿,竟下起了雨,但油菜花还在那里舞蹈,雨滴就像一首欢快的舞曲,为它们伴奏。雨很快又停了,油菜花金黄的衣衫却全湿了,不过,它们并没有感到寒冷,而是停止了舞蹈,站在原地,静静地享受这清新的空气。
看,那大片的油菜花中还夹杂着一点绿,那绿就是油菜花的茎!其实一朵油菜花也很美,嫩绿的茎上托着金黄的花儿,还有一股淡淡的清香,黄绿的蕊捧着嫩黄色的一个“点”。
美丽的油菜花朴实又芬芳,播散着春天的气息,带来了阳光般闪耀。