春天油菜花作文400字
春天的脚步,总是在不经意间悄悄来临,随着春风,伴着春雨,优雅自在地穿梭于每个地方。花儿被唤起,每一朵都是那么朴素大方,让人神清气爽。一切都是焕然一新,好像就连乡里的村民个个都精神抖擞,容光焕发。就这样,春,也跟着静悄悄地来到了这里,来到了油菜花地。
在一个阳光明媚的日子里,我和爸爸等人来到了充满生机勃勃的油菜花地。
一眼望去,金灿灿的油菜花像金黄色的地毯。阳光照射着它,看着格外刺眼,那春天的象征依然是那么美丽。看着这片油菜花,就像刷过颜料的毯子一样,那种金黄,那样鲜艳。一群群蜜蜂穿梭在花中,远远望去,犹如一颗颗美丽的珍珠镶嵌在金黄色的绸缎上。微风吹来,一股迷人的清香迎面扑来,怡人心脾。油菜花的四片花瓣,整齐围绕着花蕊,花瓣十分精致。它有粗壮的茎,茂密的叶,有着像栽种它们的农民们一样强壮。
虽然油菜花没有月季、玫瑰、牡丹那样层层叠叠的花瓣与多变的姿态、奇异的色彩,也没有梅花、菊花那样美丽,但我喜欢油菜花。