美丽的油菜花油菜花作文500字_小学作文
春天来了,百花盛开,田野里、山坡上到处都是美丽的花儿,金灿灿的油菜花各外耀眼。
星期天我和爸爸妈妈一起回老家,在路上,我们看到油菜花一大片一大片的,我们被美丽的油菜花吸引了,决定下车欣赏油菜花。
远远望去,一大片一大片的油菜花,好像给大地穿上了金色的衣服。走进细瞧,油菜花的茎长长的是鲜绿色的。它叶子是嫩绿色的,中间有一条粗粗的脉络。
每株油菜花的茎上都有许多分支,每个分支上都开着花,小小的油菜花你挤着我,我挨着你,好像许多好朋友在说着悄悄话。油菜花有四片薄薄的黄澄澄的花瓣,围绕着花蕊,像一只只美丽的黄蝴蝶似的。有的花全开了,像绽开的笑脸,欢迎人们的到来;有的花半开着,像一个个害羞的小姑娘躲在绿叶间;有的还只是花骨朵,只有米粒般大小,外面一层是青色的。
我深深的吸了一口气,一阵香气扑鼻而来,真是令人心旷神怡。这香味引来了蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶在油菜花之间飞来飞去,好像要和油菜花比美。蜜蜂一边采蜜一边嗡嗡叫着,好像在说:“这蜜真香!”一阵风吹来,仿佛自己变成了一株油菜花,穿着黄色的纱裙,和油菜花一起随风舞蹈。这时,我听到妈妈在喊:“快看。”哦!原来是一对新人在拍婚纱照,好浪漫!
油菜花不仅外表美,它结出来的菜籽作用可大了,能榨成油,供我们炒菜呢!
我喜欢美丽的油菜花,因为他给春天增添了浓墨重彩的一笔。