油菜花作文600字
今天,我们和田阿姨一家去了农家。我一下车,一股寒流扑面而来,让我感到浑身发紫,跺脚,大喊后悔来到这个鬼地方。这时,田阿姨神秘地对我说:“去吧,带你去个好地方!”我带着怀疑和好奇和她一起去了。
“哇!多美啊!”远处,我看到一大片油菜花田,哦不,油菜花海。是的,那是大海,一片金色油菜花的海洋。无尽的“大海”让我兴奋不已。一阵阵寒风袭来,“海”掀起了一波又一波的巨浪,越来越大,一浪接一浪,一浪接一浪。风去了,无数的油菜花瓣在风中旋转了几下,落在花海中的小山脊上,成了一条金色的路。
我忍不住走到山脊。呼吸着空气中带着花粉的芬芳,看着比我高的油菜花,沿着充满梦幻气息的小路,仿佛进入了仙境,仿佛我是仙境中的仙女。又刮了一阵大风,我站不稳了。无数的花瓣落下,停在我的头上和身上,让我的全身也散发出大自然的气息。我抬头看着那些在风中挣扎的油菜花,看着它们与风的对峙。我情不自禁地向他们致敬:他们多么软弱,但他们有勇气与强风抗争。这不是我需要的 精神吗?