油菜花作文400字
春天的一个假期,我回到了乡下,看到了满山遍野的油菜花。
来到田野,我闻到了一阵淡淡的清香,赶紧往油菜花丛跑去。啊!黄澄澄的一片。一朵朵小小的花瓣簇拥在一起,组成了一枝枝大大的花朵。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,简直就早一片金黄色的海洋。这么多的油菜花,看看这一朵,看看那一朵,多么像孩子们灿烂的笑脸啊!可爱的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂像赶集似的飞来,贪婪地来回采蜜,小燕子在空中“吱吱吱”唱着,“哇,好漂亮,好漂亮的油菜花呀!”“咔嚓,咔嚓”,大人们要把这美丽的景色永远留住。
站在油菜花丛中,我仿佛就是一朵油菜花。一阵微风吹来,黄澄澄的衣裳随风飘动,小蝴蝶跟随一起翩翩起舞,小蜜蜂嗡嗡嗡的伴起凑来,小燕子被这美丽的场景吸引住了,停在树枝上,欣赏着我们的舞蹈……
过了一会儿,我才想起我不是油菜花,我只是在看油菜花呢!
油菜花,你真美,你让我陶醉。