油菜花的作文450字
春天应该写花,写各色的花,已经写了蜡梅,红梅,迎春,玉兰,水仙,李花,海棠等等,今天写一写油菜花吧。
油菜花并不是一种观赏的花,它因一种叫做油菜的油料作物而得名,又因花开灿黄如海而驰名,是这世间最不是花的花。
每到三月,一去千顷的油菜花在旷远辽阔的天空下,肆意的生长,恣意的开放。即使长在巷隅沟畔墙角,一茎向阳的飘摇无论如何看,也都让人心愫旷朗,明媚辽阔。
油菜花,呈金黄色,四片花瓣,花瓣椭圆花粉很浓,花期通常在一个月左右。茎,圆柱形,有很多分枝。叶大,浓绿色。
我们这里有种植油菜的传统,春三月,灿黄的油菜花连天的盛开,虽比不上婺源的倾天美丽,却也无需去婺源,一样可以感受它无尽的美好。
油菜花虽不是做为观赏花存在的,但一点不影响它做为“花”在春天的地位,因为它强大到可以灿烂一整个春天,唯美了一整个春日时光。
尤其是天气晴好的时候,连天的油菜花在阳光下光彩夺目,蜜蜂和蝴蝶围着花儿转,好像有说不完的悄悄话。一阵风吹过,油菜花舞动着婀娜的身姿,花香四溢。闭目,深呼吸,心旷神怡,这才叫真正的春意盎然,这才是大自然最原始的味道。